Losminok, ну видимо кредитуются за рубежом, берут оборудование в лизинг.
В общем сегодня посетил офисы Win в Симферополе, пообщался с оператором на коротком номере 0545. Ну что вам сказать? Это жесть. Каменный век. Инновационные технологии в Сомали. Девочки на телефоне набраны по объявлении и знают о мобильной связи не более глупенькой блондинки. Я все время попадал на Анну, возможно она там вообще одна. Никаких технических специалистов у них нет вообще, и соединить вас не с кем. Это вам не МТС. Видимо где то вакансия висит, но специалиста еще не нашли. В офисе уровень аналогичный. Далее примитивных настроек в телефоне знаний нет. Попытки разговаривать о настройках базовых станций бесперспективны, ибо сам термин «базовые станции» уже выходят за грани познаний специалистов. В итоге меня и операторы и «специалисты в офисе» отправили в обычные магазины, где продают телефоны и модели, которых назвали дилерами (белыми или серыми). Т.е. продавци в магазинах знают больше, чем работники провайдера. Это сильно!
В общем как мне объяснили, Win имея договор на роуминг с большой тройкой не несет ответственности перед их абонентами не несут, не обслуживают их и не решают их вопросы, более того, им запрещено настраивать их аппараты. Это практически дословно. Сервис на уровне африканских банановых республик. Москва по сравнению с этим просто центр цивилизации. Надеюсь, что этот хохлобардак в ближайшие годы прекратится, этих охломонов ликвидируют и тут появятся нормальные цивилизованные операторы связи. Без этого говорить о современном сервисе в области IT для туристов не стоит.
Посетил рекомендованного ими же дилера. Там одна девушка, судя по бейджику «эксперт Анна». Видимо у них пунктик по поводу этого имени.
Но эта Анна хоть была более участна, опять посмотрела настройки, сказала, что все верно, на всякий случай еще раз подключила одну опцию, и подняла руки.
Звоню опять 0890. Опять что то пообещали отключить и опять подключить. Пока без результатов. Интернет есть только в определенных местах, при этом голос везде. На планшете под виндой интернет есть практически везде. Приключения продолжаются.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.