Polalisa писал(а):
А не надо было вставать, хозяева...
Обалдеть!! Какая красота, вот это компания!

Мурчалок там 11 или 12? Мы с сыном разное количество видим)) А как чудесно рыжие спят друг на друге
radioscanner писал(а):
Грустит по дому на даче
Милый грустный такс, такой трогательный...
А у нас прогресс: за 2 недели кошка и усыновленный котик привыкают, драк не было ни разу! Но опасались друг друга. Сейчас Барс осмелел, пытается охотиться за Асиным пушистым хвостом, играя, за что получает от неё лапой без выпускания когтей и громкое шипение. Тут же пятится медленно назад, мол, я не хотел и даже не думал ничего такого, просто мимо проходил))
В туалет Барсик стал ходить с первой же ночи в доме, они иногда с Асей в очередь выстраиваются - пошел один, и тут же надо второму(второй)! Очень удобно - одним разом уже всё мытье сделать))
В квартире чисто, никто не "метит" ничего, все дела оба только в лотки делают, и время урегулировалось, первый раз идут утречком в 7-8, когда с сыном в школу встаем - красотиЩЩа!

Сейчас каникулы, я могу поспать подольше, а ребенок привык вставать рано - вот он и дежурит, кормит обоих и за лотками следит))
Носили Барса к вет.врачу через день после того, как взяли. Он сказал, что ему явно больше года, скорее 1,5 - 1,8, даже клык один обломать уже успел. Но в остальном - кот здоровый, крепкий, весит 3500! Для нас это было большим удивлением, т.к. выглядит он худеньким и маленьким (как кот-подросток, я же думала, что ему еще и года нет). Такой вес - за счет хороших мышц, сказал врач. Но его берешь на руки - и эти 3500 вообще не чувствуешь!! По ощущениям - ну максимум 2 кг)) Запретили "откармливать из жалости"! Он не отощавший и не оголодавший, он просто стройный и поджарый. Всё ясно! Как Миша мой - "тонкий и звонкий", хотя ест отлично, но всё равно сердобольные тётеньки переживают, что у меня ребенок "худой". Ну лучше так, чем ровесники, у которых в 11 лет уже складки на животе, вместо "кубиков"))
На 3 июня Барсу назначен "чик". Выбора нет, кот и кошка в доме, котят мы не планируем точно. Асе 8 лет, она нерожавшая, её операция будет намного сложнее. Поэтому посоветовал именно Барса стерилизовать. Доктор у нас хороший, много лет Асю ему показываем. Улыбался, глядя на Барса и наши с Мишаней довольные лица ))
Смешной момент был: доктор после осмотра кота заводит в компе "карточку" на Барса, уточняет: "Фамилия-имя-отчество". Мой Миша:
- Барс Михайлович Троицкий!
Мы с доктором смеялись долго

Он говорит:
- Приятно познакомиться с Барсом Михайловичем, но мне хотелось бы уточнить данные МАМЫ Барса Михайловича ))
Я от смеха говорить не могу, Миша выдаёт:
- Светлана Юрьевна, мама двух голубоглазых хулиганов
И снова наш смех на весь кабинет, весь диалог пересказывать не буду )) В общем, весело сходили. Вышли от врача - на нас следующие клиенты смотрели с удивлением. Ну что поделать - бывает, что и у врача в кабинете веселые моменты случаются! Щенка на прививку принесли, Миша им:
- ЭТОТ врач - самый лучший! Не бойтесь!
Вот так наши хвостатые сейчас общаются: уже на одном диване могут спокойно лежать-сидеть и даже спать)) Раньше Ася не пускала Барса на диван, если она первая там была. Прогресс в том, что допускает его на один уровень с собой. Сын много передач смотрел на Animal Planet, там говорили об этом - когда старшая кошка в доме показывает свою доминирующую позицию и "положение в обществе": она старается быть на уровень выше и не пускать туда нового "пришельца". И 2 недели так и было - Ася всегда старалась находиться выше Барса: на стуле (он на полу), на столе (он на стуле) и т.д. И постепенно мы их приучали быть рядом, на ОДНОМ уровне. В какой-то момент на полу лежали и смотрели друг на друга, потом и диван стали "делить"! Ася уже не шипела на Барса, если сама запрыгивала на диван, где он лежал. А потом стала позволять и ему запрыгнуть на диван, когда Её Величество там))

Барс тоже оказался любителем книг и тетрадок! Ася всегда приходит на письменный стол к Мишке и моим ученикам, а теперь еще один "кот ученый" есть)) Не зря к нам пришел - "НАШ ЧЕЛОВЕК"!

И наша Асечка, обожающая учебники и тетради... :

Красавчик с голубыми глазами: