Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 янв, 2019, 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:56
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
Крысолов...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя, 2008, 2:21
Сообщения: 15572
Откуда: Из маминой норки...
Баллов: 2135

Добавить баллУбрать балл
abc_

А боковая панелька имеется?
 Вот так у меня Убунту 14.04 (это, вроде, последняя) выглядит на нетбуке
Изображение
Изображение
Изображение

"Недобук" у меня слабенький, Семёрка на нём реально тормозит, а Убунту, так вроде и нормально...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:01
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
Славься страна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2007, 17:04
Сообщения: 5808
Откуда: Севастополь Россия
Баллов: 979

Добавить баллУбрать балл
Нет, в том то и дело ничего нет. Вроде руки из нужного места растут...У меня уже взрыв мозга: до 5 утра интернет читал, пробовал, но ничего. Тупо пустой рабочий стол, а если правой кнопкой вызвать панель управления, то даже кнопок закрыть, свернуть нет.

Раньше debian 5 на более старый ноутбук ставил и такого не было, а тут...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сейчас хочу еще попробовать open suse поставить, посмотреть...Если найдутся желающие помочь с ubuntoй, то велкам :D

Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
Postavil opensuse :) Vstala vrode bez problem...

 
Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:41
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн, 2014, 11:55
Сообщения: 1706
Откуда: Севастополь
Баллов: 114

Добавить баллУбрать балл
abc_ писал(а):
Нет, в том то и дело ничего нет. Вроде руки из нужного места растут...У меня уже взрыв мозга: до 5 утра интернет читал, пробовал, но ничего. Тупо пустой рабочий стол, а если правой кнопкой вызвать панель управления, то даже кнопок закрыть, свернуть нет.

Скорее всего из-за видеокарты.
Suse встала - и то дело :)
А с Убубнту, если еще актуально, можно мне ноут на денек сдать - я поковыряю надосуге.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:01
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
Крысолов...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя, 2008, 2:21
Сообщения: 15572
Откуда: Из маминой норки...
Баллов: 2135

Добавить баллУбрать балл
abc_ писал(а):
Сейчас хочу еще попробовать open suse поставить, посмотреть...Если найдутся желающие помочь с ubuntoй, то велкам :D

Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
Postavil opensuse :) Vstala vrode bez problem...

Хрена себе, там дистрибутив 4,35 Гб... Сейчас скачаю и на виртуалке попробую.
Установил на виртуалку х64... Ничего, приятненький такой, зелёненький... (я KDE установил) Немного помучился с раскладкой. Оказывается там была по умолчанию только английская, потому раскладка тупо не переключалась, хотя ОС стала на русском языке. Косячок-с... (я сразу не догадался, пока не полез в Параметры системы >> Устройства ввода >> Клавиатура >> вкладка "Раскладки". Там и увидел, что надо русскую добавлять.)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 1:09
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
Славься страна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2007, 17:04
Сообщения: 5808
Откуда: Севастополь Россия
Баллов: 979

Добавить баллУбрать балл
Ну суся завелась с пол оборота :) На моем стареньком ноуте я бы даже сказал летает! :)

 
Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 16:11
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
שעדיקער
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг, 2008, 16:27
Сообщения: 3991
Откуда: Биробиджан, ЕАО, Дальний Восток (GMT+10)
Баллов: 1180

Добавить баллУбрать балл
С убунтами имею дело с 2004 года, с первой рассылки дисков: даже не верилось, что действительно бесплатно пришлют.
Домашние комп и ноуты давно живут под ней. На работе под ней несколько файловых серверов, почта, прокси и т.п.
Есть момент, который не учитывают недавние мигранты с windows: Linux - это ядро, а то, что на экране - это "рабочее окружение". Судя по скриншотам выше, многие используют Unity или GNOME Shell. Мне оно не по душе, и когда GNOME 2 приказал долго жить (в Mint и Росинке - остался), я ушёл, как и Торвальдс, на XFCE - меня устраивает полностью.
Если ваша железка не шибко шустрая, то рекомендую ставить на неё не Ubuntu (с Unity) и не Kubuntu (с KDE), и даже не Ubuntu-Gnome, а Xubuntu (с XFCE) или даже Lubuntu (с LXDE - ещё более лёгкую среду). Все перечисленные дистрибутивы - официальные, а не чьи-то самоделки.

Однако, лёгко- или тяжело-весность рабочего окружения не влияет на функциональность: окружение влияет в основном на внешний вид, и, в отличие от виндового " проводника", одно окружение можно заменить на другое и даже выбирать желаемое из нескольких одновременно установленных.

Что до офиса, то помимо упомянутых Open- и Libre- офисов, есть ещё и китайский конкурент - WPS Office (ранее - Kingsoft Office), есть он, кстати и для андроида. Конкретно заточен под совместимость с новыми MS-офисами.

Говорить о том, что OOO/LOO не позволяет делать серьёзные документы, неправильно. Всё, что я делал за 4 года заочки с 2004 по 2008 (включая диплом - хабаровский университет связи), всё было набрано в ООО. Да и некоторые моменты в интерфейсе логичнее, чем в MSO, например, я не, понимаю почему "формат страницы" в MSO находится в меню "файл", а не в меню " формат ", как в ООО/LOO.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 22:58
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл, 2008, 14:36
Сообщения: 1410
Откуда: Горы слева, горы справа, посредине ...
Баллов: 450

Добавить баллУбрать балл
Народ! Может подскажете. Предустановлена виндоза 8.1 Перестал обновляться адоб флэш плэйер. Онлайн Россия 24 перестал показывать, выдает ошибку Error #2032


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 23:08
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн, 2014, 11:55
Сообщения: 1706
Откуда: Севастополь
Баллов: 114

Добавить баллУбрать балл
Joke писал(а):
Предустановлена виндоза 8.1 Перестал обновляться адоб флэш плэйер.

Тут про СПО, а вы с проприетарщиной своей :)
Браузер какой? Почему перестал обновляться? Что в логах?


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 23:15
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл, 2008, 14:36
Сообщения: 1410
Откуда: Горы слева, горы справа, посредине ...
Баллов: 450

Добавить баллУбрать балл
Не активна кнопка загрузить на шаге 1. Мозилла. Через эксплоер тоже самое.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2015, 23:39
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн, 2014, 11:55
Сообщения: 1706
Откуда: Севастополь
Баллов: 114

Добавить баллУбрать балл
Joke писал(а):
Не активна кнопка загрузить на шаге 1. Мозилла. Через эксплоер тоже самое.

Може все-таки Хром? Он (флеш) вообще у вас установлен? Попробуйте скачать напрямую https://get2.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 1:11
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев, 2014, 13:09
Сообщения: 5412
Откуда: Крым - Москва
Баллов: 763

Добавить баллУбрать балл
А как в СПО обстоят дела с Автокадом или Архикадом?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 11:50
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн, 2014, 11:55
Сообщения: 1706
Откуда: Севастополь
Баллов: 114

Добавить баллУбрать балл
=Kass= писал(а):
А как в СПО обстоят дела с Автокадом или Архикадом?

Не так радужно, как хотелось бы, но есть весьма неплохие аналоги типа LibreCAD, FreeCAD. Если прям вот совсем невмоготу и ломка, то Wine спасает в большинстве случаев. Но тогда это не СПО :)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 23:32
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
Славься страна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2007, 17:04
Сообщения: 5808
Откуда: Севастополь Россия
Баллов: 979

Добавить баллУбрать балл
Joke писал(а):
Не активна кнопка загрузить на шаге 1. Мозилла. Через эксплоер тоже самое.


Потому что санкции. Поможет vpn.

 
Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2015, 10:10
Заголовок сообщения: Re: Экономика. Курс рубля
offline
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2008, 10:28
Сообщения: 7476
Откуда: Россия, Электросталь
Warnings: 1
Баллов: 1577

Добавить баллУбрать балл
Sys_Admin писал(а):
olegsp писал(а):
Он совместим с word и exel? Можно документы, созданные в word, exel просматривать и редактировать в LibreOffice? И наоборот?

Да. Да. Да. Это если коротко.

1 и 2. С вордом - далеко не полностью. ВордОвые доки, содержащие таблицы и всякие там рамки-колонтитулы, редактировать в Ооо практически невозможно без танцев с бубнами. Форматирование вордовых доков с таблицами нарушается - таблицы вылезают за рамки, даже напечатать хрен выйдет.
3. Для Ооо и Либры нарыл шаблоны А4 со штампом и рамками. А вот как ведут себя эти шаблоны в ворде - не смотрел. Нет нужды.

Так что юзаю Word 2003 с конвертером и не парюсь над тем, как будут выглядеть доки, сработанные в Ооо или Либре, у клиента. Ведь пдф далеко не всегда прокатывает - клиент желает оригинал иметь, подредактировать чего.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
Troublemaker писал(а):
Что до офиса, то помимо упомянутых Open- и Libre- офисов, есть ещё и китайский конкурент - WPS Office (ранее - Kingsoft Office), есть он, кстати и для андроида. Конкретно заточен под совместимость с новыми MS-офисами.

Недостатки WPSO:
- нет русского интерфейса. Я живу в России и не желаю париться с переводом отдельных слов и оборотов.
- тупо не удалось WPSO установить под ХРюшу. Парит моск сообщением "ваш компьютер не модифицирован" (точнее не скажу, что там писала софтина). Ну, раз так - нахрен с пляжа!

Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!
Изображение

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 12:13
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
שעדיקער
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг, 2008, 16:27
Сообщения: 3991
Откуда: Биробиджан, ЕАО, Дальний Восток (GMT+10)
Баллов: 1180

Добавить баллУбрать балл
Perf писал(а):
Недостатки WPSO:
- нет русского интерфейса. Я живу в России и не желаю париться с переводом отдельных слов и оборотов.
- тупо не удалось WPSO установить под ХРюшу. Парит моск сообщением "ваш компьютер не модифицирован" (точнее не скажу, что там писала софтина). Ну, раз так - нахрен с пляжа!


На ПК действительно не русифицирован, хотя ребята работают. Под андроидом - нормальная русификация.

Насчет ХР... я не знаю, какие у него минимальные требования к ОС, но проблема может быть и в неустановленных обновлениях - многие владельцы пиратских копий не устанавливают обновления со всеми неприятными вытекающими. У меня он нормально крутится на winserver2003, на который многие новые софтины не устанавливаются, считая его ХР :)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 13:20
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн, 2014, 11:55
Сообщения: 1706
Откуда: Севастополь
Баллов: 114

Добавить баллУбрать балл
ХР и 2003 уже довольно давно не поддерживаются, что весьма плачевно сказывается на безопасности. Если вы используете их по работе, то самое время отдать должное 7 и 2008. Ну или опять же есть Linux на все случаи жизни :) Ну кроме, пожалуй, весьма специфических типа геймдева, отдельных проприетарных продуктов, заточеных под Win и корпоративный сегмент с тысячами пользователей (хотя тоже спорно, взять тот же гугл, редхат и прочие канониклы). Кто-то вон еще досовские вещи до сих пор крутит :)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 17:01
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2008, 10:28
Сообщения: 7476
Откуда: Россия, Электросталь
Warnings: 1
Баллов: 1577

Добавить баллУбрать балл
2Troublemaker

В том-то и дело, что из сообщения при установке WPSO совершенно непонятно, чего он хочет.
Да по большому счёту я и без русского интерфейса обошёлся бы - уж разобрался б как-нибудь.
WPSO просто объявляет, что ставится под XP. А обновления для XP у меня установлены все, что были выпущены на момент окончания поддержки. Систему переустанавливал в прошедшем марте - она сама скачала с сайта мелкомягких всё, чего хотела.

В чём главный для меня минус альтернативных мелкомягкому офисов: я работаю с AutoCAD 2005 и имею привычку вставлять в чертежи файлы ворда и экселя. Так на работе мне предоставили комп, где MSOffice просто не было (был Ооо). Тут же выяснилось, что AutoCAD чертежи со вставленными OLE-объектами отображает нормально, НО! Ненормально печатает (разрешение OLE - аццки низкое, одни пиксели вместо букв) и не позволяет ранее вставленное редактировать. А из Ооо не вставляется ничего - ни из райтера, ни из калка. Поставил Либру - та же история. Пришлось писать запрос на разрешение установить себе Word и Exel (пиратские, естественно - начальство было в курсе). Всё пришло в норму.

Поэтому переход на всякие Убунты я не буду даже пробовать. Осваивать vmware для запуска AutoCAD? Изучать с нуля саму систему, векторные редакторы и офисы? Нене, нафек-нафек, к терапевту!

====
Да, и об СПО.
При последней, в марте, переустановке системы на домашнем компе я решил подновить и софт. Дело в том, что какие-то конторы закрылись и софт свой давно не обновляют и не поддерживают, что-то из нового стало платным, а что-то из платного получило бесплатные альтернативы. А что-то из бесплатного стало мегатяжёлым, как Foxit Reader.

В результате полутора месяцев неспешного изучения (и ведения чего-то вроде журнальчика) у меня сейчас установлено около 96 всяких приблуд (включая саму систему, бесплатные cpl и т.д.). Из них честно скоммунизженных (платных) - 18 (включая ХРюшу), из этих 18 абсолютно необходимых для работы - 6 (от остальных или можно отказаться совсем (напрягаясь), или заменить на бесплатное, но корявое).

Вот эти 6:
- WindowsXP SP3 (UNIX-системы не предлагать!)
- AutoCAD (NanoCAD не предлагать!)
- rar (который для ком. строки, для работы в Unreal Commander)
- MS Office (альтернативы не предлагать!)
- ABViewer (альтернатив с нужным функционалом не найдено)
- pdfGrabber (альтернатив с нужным функционалом не найдено, но не до конца рассмотрен Inkscape 0.91)

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Sys_Admin писал(а):
ХР и 2003 уже довольно давно не поддерживаются, что весьма плачевно сказывается на безопасности. Если вы используете их по работе, то самое время отдать должное 7 и 2008.

Есть такая утилитка - Windows8-UpgradeAssistant, она мне сказала, что восьмёрка - не для моих железок.
А семёрка (как, впрочем, и восьмёрка) считает себя умнее хозяина, т.е. меня, и за меня решает, что и как мне делать. Я "семёрку" поюзал с месяц (сыну дали в универе бесплатные ключи для студентов), плюнул и поставил себе ХРюшу второй системой.

Sys_Admin писал(а):
ХР и 2003 уже довольно давно не поддерживаются, что весьма плачевно сказывается на безопасности. Если вы
Ну или опять же есть Linux на все случаи жизни :) Ну кроме, пожалуй, весьма специфических типа геймдева, отдельных проприетарных продуктов, заточеных под Win и корпоративный сегмент с тысячами пользователей (хотя тоже спорно, взять тот же гугл, редхат и прочие канониклы). Кто-то вон еще досовские вещи до сих пор крутит :)


Вот когда мои железки сдохнут и не на чем будет ХРюшу запускать - тогда и подумаю о линуксе.
Кстати, я уже спрашивал начальство, планируется ли обновление комп. парка в связи с прекращением поддержки ХР?
Мне ответили в смысле "да хрен бы с ней, с поддержкой - пока софт под ХР выпускают и всё работает, нафик нужны эти "семёрки" и "восьмёрки", а тем более - линуксы". И я не могу не согласиться.

Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!
Изображение

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 19:05
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн, 2014, 11:55
Сообщения: 1706
Откуда: Севастополь
Баллов: 114

Добавить баллУбрать балл
Perf писал(а):
В чём главный для меня минус альтернативных мелкомягкому офисов: я работаю с AutoCAD 2005 и имею привычку вставлять в чертежи файлы ворда и экселя.

Чисто любопытства ради - зачем?
Perf писал(а):
А семёрка (как, впрочем, и восьмёрка) считает себя умнее хозяина, т.е. меня, и за меня решает, что и как мне делать.

Это можно сказать про любую систему. Просто нужно правильно ее приготовить с момента установки. Потом все будет ОК.
Perf писал(а):
Мне ответили в смысле "да хрен бы с ней, с поддержкой - пока софт под ХР выпускают и всё работает, нафик нужны эти "семёрки" и "восьмёрки", а тем более - линуксы". И я не могу не согласиться.

Софт под неподдерживающиеся системы не выпускается, вас обманули. Требуйте апгрейда без стестнений ;)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 20:39
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2008, 10:28
Сообщения: 7476
Откуда: Россия, Электросталь
Warnings: 1
Баллов: 1577

Добавить баллУбрать балл
Sys_Admin писал(а):
Perf писал(а):
В чём главный для меня минус альтернативных мелкомягкому офисов: я работаю с AutoCAD 2005 и имею привычку вставлять в чертежи файлы ворда и экселя.

Чисто любопытства ради - зачем?

Чисто для примера: какой нибудь расчёт или опросный лист.
Прислали, подкорректировал, воткнул в форматку со штампом - быстро и сердито.
Sys_Admin писал(а):
Perf писал(а):
А семёрка (как, впрочем, и восьмёрка) считает себя умнее хозяина, т.е. меня, и за меня решает, что и как мне делать.

Это можно сказать про любую систему. Просто нужно правильно ее приготовить с момента установки. Потом все будет ОК.

Да сказать-то, может, и можно.
А на практике - ХРюша что-то не требует "правильной приготовки" в нужных мне аспектах. Кроме отдельных случаев - например, не далее как сегодня пришлось бороться с обновлением КВ905474 (которое втыкает в систему "сервис" WGA - и ведь ск молчал 42 дня!). Всю нужную приготовку делаю через XPTweak - автозапуск отключить, темпы в корень вынести, чтоб быстро сносить, ну и там графическая тема, гибернацию выкинуть и т.д. по мелочи.

Но ХРюша не страдает обыкновением решать за меня (по умолчанию), можно или нет скачать что-то с инета и можно ли запустить то или иное приложение.

Sys_Admin писал(а):
Perf писал(а):
Мне ответили в смысле "да хрен бы с ней, с поддержкой - пока софт под ХР выпускают и всё работает, нафик нужны эти "семёрки" и "восьмёрки", а тем более - линуксы". И я не могу не согласиться.

Софт под неподдерживающиеся системы не выпускается, вас обманули. Требуйте апгрейда без стестнений ;)

Да фик проедешь по ушам такими телегами, начальство не ламо непальское :cry2:

=========
Да, и ещё про СПО.
Inkspace pdf импортирует, но экспорт в dxf делает фиговенько, если в изображении есть заливка. К тому же из интересующих меня форматов импорта там и есть только dxf :devil:

Ладно, оставлю пока - вдруг svg пришлют, с зоказчега станется... прислали же как-то проект СКУД в кореле, вротимпотныеноги Изображение Изображение

Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!
Изображение

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 20:56
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн, 2014, 11:55
Сообщения: 1706
Откуда: Севастополь
Баллов: 114

Добавить баллУбрать балл
Perf писал(а):
Чисто для примера: какой нибудь расчёт или опросный лист.
Прислали, подкорректировал, воткнул в форматку со штампом - быстро и сердито.

Для меня это за гранью. Используйте нормальные средства для совместной работы и вы избавитесь от подобных костылей.
Perf писал(а):
Но ХРюша не страдает обыкновением решать за меня (по умолчанию), можно или нет скачать что-то с инета и можно ли запустить то или иное приложение.

Страдает. Вы просто привыкли к умолчаниям Хрюши. Привыкнете и к Семерке. Как впрочем и к любой другой системе.
Perf писал(а):
прислали же как-то проект СКУД в кореле, вротимпотныеноги

Ну не в жипеге и ладно :)
Мне вот клиенты логин детали к серверам умудряются присылать скриншотом всего экрана в MBP, завернутым в Ворд - вот это айс :) Причем пароль какой-нить заковыристый знаков эдак в 20-25 :) Параноики хреновы


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 21:29
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2008, 10:28
Сообщения: 7476
Откуда: Россия, Электросталь
Warnings: 1
Баллов: 1577

Добавить баллУбрать балл
Sys_Admin писал(а):
Perf писал(а):
Чисто для примера: какой нибудь расчёт или опросный лист.
Прислали, подкорректировал, воткнул в форматку со штампом - быстро и сердито.

Для меня это за гранью. Используйте нормальные средства для совместной работы и вы избавитесь от подобных костылей.

Чувствую, я что-то упустил в этой жЫзни.
А можно поподробнее про эти самые "нормальные средства для совместной работы"? Не, серьёзно?

Просто один мой бывший коллега чего-то там мутил с экселевскими таблицами - я ему кидал экселевское файло, а у него автоматом заполнялись таблицы в автокаде. НО! вопрос в том, КАК заполнялись и чем. Немедленно вылезли требования "писать в таблицах поменьше". Фигасе! Не, я бы рад вкурить темку, но, во-первых, свои наработки он не давал (пользовался только сам), а, во-вторых - время на это нужно было. А времени как раз не было :(

Sys_Admin писал(а):
Страдает. Вы просто привыкли к умолчаниям Хрюши. Привыкнете и к Семерке. Как впрочем и к любой другой системе.

Да это-то бесспорно. Можно и к неудобным ботинкам привыкнуть :mrgreen:

Sys_Admin писал(а):
Ну не в жипеге и ладно :)
Мне вот клиенты логин детали к серверам умудряются присылать скриншотом всего экрана в MBP, завернутым в Ворд - вот это айс :) Причем пароль какой-нить заковыристый знаков эдак в 20-25 :) Параноики хреновы
Раньше манагеры просто писали "заказчик предоставляет то-то и то-то в "электронном" виде", ничего больше не указывая (я про формат). Результат - Оооооооооо!

Однажды прислали план этажа в жипеге, "родным" размером с пол-ладони и дикими пкселями. В другой раз - перефотографированные обмерочные инвентарзационные планировки с дикой подушкообразностью и засветами - почти весь отдел (5 человек) всю ночь перечерчивали в автокаде. А вчера мне прислали схемы - ну, черти! Могли бы отсканировать - нет, блин, сфоткали схемы на телефон, чисти их теперь...
===
Ладно. Я как старый пират, за всю многолетнюю практику купивший софт только случайно и в комплекте с железками, вовсе не против СПО. Но, как говорил бессмертный Веничка, "в мире компонентов нет эквивалентов". Ну, не то чтобы совсем нету - я уже описАл выше, чего нету и почему.

Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!
Изображение

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 21:42
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн, 2014, 11:55
Сообщения: 1706
Откуда: Севастополь
Баллов: 114

Добавить баллУбрать балл
Perf писал(а):
А можно поподробнее про эти самые "нормальные средства для совместной работы"? Не, серьёзно?

Возможно я чего-то не понял из ТЗ, но вставка текста, коментариев и прочих сопутствующих данных непосредственно в файл чертежа - это перебор.
Ну вот вам на вскидку http://www.autodesk.com/products/vault-family/overview
Perf писал(а):
Да это-то бесспорно. Можно и к неудобным ботинкам привыкнуть

Вы просто меняете старые прохудившиеся кроссовки, да, растоптаные по ноге, на новые. С другой шнуровкой и еще не растоптаные.
Perf писал(а):
Ну, не то чтобы совсем нету - я уже описАл выше, чего нету и почему.

На каждую хитрую гайку есть винт с левой резьбой ;) Это просто вопрос предпочтений, удобства и, в некоторых случаях, скорости и качества разработки. Причем тенденция такова, что все больше вендоров приходят к модели ОСП с платной поддержкой, дополнительными фичами. И это есть хорошо.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 21:55
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*

Зарегистрирован: 28 фев, 2014, 21:21
Сообщения: 136
Откуда: РФ Астрахань
Баллов: 25

Добавить баллУбрать балл
Joke писал(а):
Не активна кнопка загрузить на шаге 1. Мозилла. Через эксплоер тоже самое.
Скачайте полный инсталлятор для вашей системы и браузера adobe.com/ru/products/flashplayer/distribution3.html


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 22:05
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
Славься страна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2007, 17:04
Сообщения: 5808
Откуда: Севастополь Россия
Баллов: 979

Добавить баллУбрать балл
ValeryB

У нас не доступны ссылки для скачивания продуктов adobe - санкции. Кнопка "скачать" неактивна.

 
Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 22:55
Заголовок сообщения: Re: СПО - Свободное Программное Обеспечение
offline
*

Зарегистрирован: 28 фев, 2014, 21:21
Сообщения: 136
Откуда: РФ Астрахань
Баллов: 25

Добавить баллУбрать балл
abc_ писал(а):
У нас не доступны ссылки для скачивания продуктов adobe - санкции. Кнопка "скачать" неактивна.
А Tor на что?
Да, там надо нажимать на ссылки, а не на кнопки.
Вот эти ссылки:
download.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_17_active_x.exe
download.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_17_plugin.exe

Скачал проигрыватель и положил сюда yadi.sk/d/bfBunUFGg3kqH
2 варианта: для IE и для других (plugin).


 
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Перейти:  
Правила севастопольского политического форума

 

 



Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
Русская поддержка phpBB