Добрый, немного грустный юмор. Автор поста - девушка из Севастополя, живущая много лет в Киеве.
Quote:
..Или вот, например, киевский финансист Т. По просьбе жены, папы и сына Т. загодя купил путевку в Турцию на майские праздники. Перед вылетом Т. с женой вызвали на ковер дедушку, внука и попросили их в национальные споры не вступать, отель в основном для русских, и, вообще, желательно на вопрос, откуда вы, отвечать: из Минска. Русские к белорусам относятся с отеческой нежностью, несколько покровительственно, но не грубят.
Дедушка выпучил глаза и напомнил финансисту Т., если тот забыл, что он тоже русский, и почему он, финансист Т., считает всех идиотами? Финансист Т. к тому времени уже рассорился с половиной российских друзей и партнеров и знал, о чем речь.
– Понимаете папа, – говорит ему финансист Т., – я не «Битва экстрасенсов», но поскольку наш отдых выпадает на патриотический праздник День Победы, в связи со сложным международным положением могут быть осложнения. Мы взрослые солидные люди, скандалить из-за ничего не будем. Хотя если какой-нибудь невоспитанный турист обзовет его, финансиста Т., киевлянина и этнического русского, укропом, ему придется вступить в неравный бой и, по-видимому, пасть, из-за количественного превосходства противника.
Дедушка посылает финансиста Т. туда, куда Макар телят гонял, и уходит. Финансист Т. понимает, что главное – это спокойствие и внутренний дзен. Сын финансиста Т., школьник начальных классов, ничего не говорит, взрослых в этот момент вроде бы и не слушает, потому что увлеченно давит кота.
А в первый же вечер в Белеке сын финансиста Т. знакомится с прекрасной девочкой из Самары.
– Мальчик, ты кто? – громко спрашивает девочка в наивных коленках и глазах.
– Я украинец, – громко отвечает сын финансиста Т., – из Киева.
Смотрит на Т. и с легкой издевкой добавляет:
– А это мой папа. Он из Минска.
А полностью
здесь.
"...Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре."