Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 фев, 2018, 4:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2017, 15:51
Заголовок сообщения: Электроснабжение садовых товариществ Севастополя, или как «з
offline
 

Зарегистрирован: 15 янв, 2013, 15:06
Сообщения: 61
Баллов: 10

Добавить баллУбрать балл
Электроснабжение садовых товариществ Севастополя, или как «заработать» сотни миллионов в месяц без уплаты налогов.
Данный пост является выражением личного оценочного суждения автора, основанного на доступных фактах, не претендующее быть утверждением чего-либо в т.ч. истины последней инстанции .
Многие жители Севастополя воспользовались своим правом на жилье путем строительства жилого дома на земельном участке в садовых товариществах, многие из них оформили (зарегистрировали) эти жилые дома в Севреестре.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 N 7-П , разъяснено право проживания, регистрации в жилых помещениях на территориях садовых товариществ.
По данным союза садоводов на территориях товариществ Севастополя проживают 250000 человек(потр*бителей)
http://покусано цензурой/news/v-sevastopole ... dov-rossii
Большая часть этих товариществ не газифицирована, обогрев помещений и приготовление пищи производится с использованием электроприборов, в среднем в зимний период небольшой дом для этих целей использует порядка 3000 кВт в месяц.
При этом право получения качественных коммунальных услуг возникает с момента регистрации жилого помещения.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим Постановлением:
г) на территориях Республики Крым и г. Севастополя подлежат применению к правоотношениям, возникшим после 1 июля 2015 г.;

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ
И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
И ЖИЛЫХ ДОМОВ

2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
"внутридомовые инженерные системы" - являющиеся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, предназначенные для подачи коммунальных ресурсов от централизованных сетей инженерно-технического обеспечения до внутриквартирного оборудования, а также для производства и предоставления исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения), мусороприемные камеры, мусоропроводы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.02.2017 N 232)
В жилых домах внутридомовые инженерные системы включают расположенные в пределах земельного участка, на котором расположен жилой дом, а также находящиеся в жилом доме инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, с использованием которых осуществляется потребление коммунальных услуг;
"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потр*бителю коммунальные услуги;
"коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потр*бителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498, от 27.02.2017 N 232)
"коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, теплоноситель в виде горячей воды в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения), бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг и потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, от 14.02.2015 N 129, от 26.12.2016 N 1498)
"потр*битель" - собственник помещения в многоквартирном доме, жилого дома, домовладения, а также лицо, пользующееся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
"ресурсоснабжающая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов (отведение сточных вод);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

II. Условия предоставления коммунальных услуг

3. Условиями предоставления коммунальных услуг потр*бителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:
а) коммунальные услуги предоставляются потр*бителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно:
с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
6. Предоставление коммунальных услуг потр*бителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потр*бителем действий, свидетельствующих о его намерении потре--- коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).
Поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

Однако получить качественные услуги по законным тарифам до настоящего времени было не возможно, по причине присоединения участков к якобы сетям товариществ, невзирая на то, что объекты капитального строительства сети электроснабжения никем не вводились в эксплуатацию и не регистрировались в Севреестре.
Согласно ФЗ о садовых товариществах, общее имущество товарищества, в том числе объекты капитального строительства(инфраструктуры) являются общей собственностью товарищества как юрлица. Право собственности на объекты капитального строительства возникает с момента регистрации. Из чего следует, что никаких объектов инфраструктуры в отсутствии правоустанавливающих документов просто нет.
Полный произвол по назначениям тарифов в товариществах г. Севастополя обсуждался на городском форуме
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=1254952

До 2001 года, электроснабжение товариществ осуществлялась на основании Инструкция о порядке расчетов за электрическую и тепловую энергию (с изменениями и дополнениями на 13 апреля 1995 года) (утратила силу с 7 марта 2001 года на основании приказа Министерства энергетики РФ от 28.12.2000 N 167)
Данная инструкция обязывала председателей собирать деньги за электроэнергию с членов по тарифу «население» при этом, продажа электроэнергии товариществам осуществлялась со скидкой 12,5 % с учетом энергопотерь.
После 2001 года, законодательство об электроснабжении было изменено и согласно ФЗ 35 об электроэнергетике ст. 39 , электроснабжение граждан может осуществляться только одним путем- путем прямого публичного договора с гарантирующим поставщиком ( ранее сетевой организацией)
Законодательных актов наделяющих полномочиями правление товариществ продавать электроэнергию не существует.
Как и не существует полномочий у товариществ в самостоятельном «обслуживании» транспортных сетей объекта повышенной опасности –электроэнергии.
Согласно ст. 7, ст 8, ФЗ 35 об электроэнергетике, даже в случае если бы сеть электроснабжения товарищества была построена без нарушений законодательства и зарегистрирована, товарищество ограничено в праве собственности на данную сеть и обязано передать ее в аренду единой национальной энергетической сети.
Внимание! Денежные средства по договору аренды данной сети за транспортировку электроэнергии до конечных потр*бителей товарищество получает единой национальной энергетической сети, данные денежные средства учитываются в тарифе гарантирующего поставщика!
Вместо этого, председателями сочиняются сказки о якобы потерях в сетях и собираются с граждан деньги на оплату этих потерь и зарплат «электриков» «обслуживающих» провода.
Незаконность взимания какими-либо лицами в т.ч. сетевой организацией дополнительных денежных средств на оплату «потерь» и транспортировки электроэнергии помимо уже включенных в тариф пояснено в Решении Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 октября 2013 г. № ВАС-10864/13
Правилами технологического присоединения прописан четкий порядок присоединения участка к сетям электроснабжения.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
(п. 2(2) введен Постановлением Правительства РФ от 13.03.2015 N 219)
3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14
и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
8(5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения, и требовать за это плату.
В отношении садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и иных некоммерческих объединений (гаражно-строительных, гаражных кооперативов) размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств не должен превышать 550 рублей, умноженных на количество членов этих объединений, при условии присоединения каждым членом такого объединения не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств указанных объединений на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 12.10.2013 N 915)
Как происходит «технологическое присоединение» в товариществах в реальной жизни мы все знаем. Приходишь к председателю, слышишь сказку « мы раньше собирали по …..» или «мы собираем деньги на КТП» (которая куплена 10 лет назад и продана Севастопольэнерго за 100 грн., при этом не вся, рубильники нижней стороны остались в собственности СНТ чтоб самостоятельно подключать самовольно построенную сеть)
Итого с тебя сдирают от 8 до 100 тыс. рублей (причем стоимость различная внутри одного и того же СТ по способности «клиента»).
С учетом активных продаж участков в месяц не менее 100 по городу и средней «стоимости» таких «подключений» оборот сего «бизнеса» не менее 4 млн. рублей в месяц (самый скромный подсчет) или 48 млн. рублей в год. И НИКАКИХ НАЛОГОВ!
При этом ты не имея никаких документов на техподключение становишься гражданином самовольно подключенным к сетям электроснабжения с вытекающими последствиями.
Как реализуется электроэнергия в товариществах рассмотрим на примере одного из СНТ.
СНТ «Скиф», как вносятся денежные средства на счет, например членские взносы [img][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513427814/da86c594/19817871_m.jpg[/img][/img], как видим единственным членом внесшим членские взносы становится председатель сего товарищества, он же бухгалтер, он же кассир, он же электрик. Зарплаты сей гражданин тоже сам себе начисляет. При этом, ни одного общего собрания включая собрание по вопросу утверждения Устава, он не смог провести при наличии кворума (предположительно не хотел, кто же противников звать будет) Собирает благополучно 40-50 бабушек, имеющих в собственности участки для продажи, так за 20 лет их не освоивших и используя их опасения в том, что будет другой председатель за не освоение участки у вас отберут. Благополучно избирает сам себя с помощью этого меньшинства.
Смотрим как приобретается электроэнергия в этом СНТ при тарифе «население» на тот период для граждан 1,84 руб. за кВт.
[img][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513428408/2dee6b5f/19817969_m.jpg[/img] Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение [/img]
Как видим Севастопольэнерго отпускает СНТ по двухтарифному счетчику «день» и «ночь» а продается в размере дневного тарифа( за некоторые периоды даже больше)
Итого, в среднем разница в тарифах порядка 35 %. Но бизнес должен развиваться и как-то разницы стало маловато, и в 2017 «правление» устанавливает свой «тариф»
[img][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513428503/cb9b5182/19817986_m.jpg[/img] Изображение [/img]
как видим еще на 20 % плюсом к тарифу население, итого , в общем 55 %.
Берем 250000 граждан живущих в садовых товариществах / 3чел. в доме итого, 83000 домов по 3000 кВт в месяц на отопление и т.д. последний тариф СНТ «Скиф» 2,42- 45% = 1 рубль, итого 249 млн. руб. в месяц!


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2018, 16:49
Заголовок сообщения: Re: Электроснабжение садовых товариществ Севастополя, или как «з
offline
 

Зарегистрирован: 19 ноя, 2017, 9:48
Сообщения: 15
Баллов: 0

Добавить баллУбрать балл
Sveta_k писал(а):
При этом право получения качественных коммунальных услуг возникает с момента регистрации жилого помещения.

Вот и пользуйтесь своим правом - заключайте прямой договор с энергетиками, как это сделал я, напр. В чем вопрос?


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2018, 18:56
Заголовок сообщения: Re: Электроснабжение садовых товариществ Севастополя, или как «з
offline
***

Зарегистрирован: 20 фев, 2009, 20:40
Сообщения: 743
Баллов: 23

Добавить баллУбрать балл
Sveta_k спасибо Вам за тему! Хотя в политике ей не место :shock: ! Мне правда это ОЧЕНЬ интересно ! Объясню- в ТСН где я проживаю ПРОБЛЕМА со светом ПОСТОЯННАЯ поставили АТП, но для подключения необходимо выполнить тех.условия-сумма 2.4 миллиона рублей( всего 113 членов ). На данный момент запитаны от соседнего ТСН (платим за потери)+ постоянное отключения. Председатель мышей не ловит ( не проживает в ТСН).

Россия+Крым+Севастополь!!!


 
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перейти:  
Правила севастопольского политического форума

 

 



Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
Русская поддержка phpBB