Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2018, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 22:49
Заголовок сообщения: Налоговая льгота для пенсионеров
offline
Люблю сирень и ландыши
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл, 2007, 2:39
Сообщения: 9735
Откуда: Радуха
Баллов: 2563

Добавить баллУбрать балл
Почему севастопольские пенсионеры должны платить налог на собственность, когда во всей России его не платят?

В соответствии с действующим законодательством, каждому пенсионеру Российской Федерации должна предоставляться налоговая льгота на полную сумму налога для объектов налогообложения, не используемых для получения дохода. Однако эта норма не распространяется на жителей Севастополя. Почему так получилось и что нам нужно знать о налоговой льготе, расскажет данная статья.

В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 407 НК РФ, право на налоговую льготу имеют пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые им в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), которым выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Налоговая льгота предоставляется в размере суммы налога, подлежащей уплате налогоплательщиком в отношении объекта налогообложения, который находится в собственности налогоплательщика и не используется налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

Налоговая льгота при определении суммы налога предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Налоговая льгота предоставляется для следующих объектов налогообложения:

- квартира или комната;

- жилой дом - помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 СТ. 407 НК РФ (для физических лиц, осуществляющих профессиональную творческую деятельность, - в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования) - хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 ст. 407 НК РФ (для физических лиц - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства);

- гараж или машиноместо.

При этом не следует забывать, что жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.

Если у пенсионера в собственности имеются квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на все это имущество. А если пенсионер имеет две квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, а также только за одну из квартир. Налог за вторую квартиру надо будет платить.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, должно представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, налогоплательщик представляет в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога. Форма уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Пенсионеру Севастополя

Согласно с п. 1 ст. 399 НК РФ, в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе налог устанавливается настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях этих субъектов Российской Федерации.

В Севастополе не принят закон о налоге на имущество физических лиц. В городах федерального значения, в т.ч. в Севастополе, местный закон по налогу на имущество физических лиц должен быть принят не позднее 1 января 2020 года. Таким образом, с учетом положений ст. 15 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», согласно которой установлено, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 01.01.2015 года, пенсионеры Республики Крыма и города Севастополя имеют такие же права на налоговую льготу, как и пенсионеры РФ.+

Если у вас появились дополнительные вопросы и вы хотите до конца разобраться в своих законных правах, советуем вам обращаться в юридическую компанию Севастополя, грамотные специалисты которой помогут вам комплексно решить вашу проблему.
http://ruinformer.com/page/pochemu-sevastopolskie-pensionery-dolzhny-platit-nalog-na-sobstvennost-kogda-vo-vsej-rossii-ego-ne-platjat

Тамбовский волк тебе товарищ...
[img:ecu4fb2f]http://s018.radikal.ru/i524/1509/49/2d798d2ed580.jpg[/img:ecu4fb2f]
С. Градировский
http://крымскиегоры.рф/


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 22:56
Заголовок сообщения: Re: Налоговая льгота для пенсионеров
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар, 2007, 18:17
Сообщения: 1747
Откуда: Севастополь
Баллов: 273

Добавить баллУбрать балл
Пару дней назад я был в налоговой по этому вопросу в том числе.

В 2016 году севастопольцам можно не беспокоиться о налоге на недвижимость.
Всем.
Не только пенсионерам.

Ещё нет реестра и прочих бюрократических решений.

Что будет в 2017 - будет видно, но можно смело предположить,
что ни крымские пенсионеры, ни севастопольские обижены не будут.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 0:30
Заголовок сообщения: Re: Налоговая льгота для пенсионеров
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2014, 21:50
Сообщения: 16940
Баллов: 3670

Добавить баллУбрать балл
Так почему же севастопольские пенсионеры должны платить налог на собственность?
Это какой-то новый вид налога для конкретно Севастополя? Или конкретно для Севастопольских пенсионеров?
Когда и кем введён? Почему в других городах федерального подчинения его нет?
Хотелось бы увидеть конкретное обоснование слов заголовка статьи.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 1:01
Заголовок сообщения: Re: Налоговая льгота для пенсионеров
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2014, 21:50
Сообщения: 16940
Баллов: 3670

Добавить баллУбрать балл
По ссылке полная расшифровка объяснение на пальцах что и как должен платить пенсионер гражданин РФ понятным , доступным языком.

Налог на имущество (недвижимость) для пенсионеров с 2016 года, как получить льготу по налогу на квартиру.

Часть текста
Цитата:
Согласно последним изменениям в налоговом законодательстве, которые взбудоражили все население нашей страны, продолжает свое существование льгота при исчислении налога на имущество для пенсионеров. Причем также, как и ранее, пенсионер не платит налог в размере 100% на следующую недвижимость:
квартиры и комнаты, как в новостройке, так и на вторичном рынке; дома; помещения, используемые в профессиональной творческой деятельности; хозяйственные строения и сооружения (не более 50 кв.м. общей площадью), расположенные на дачных, садовых и других земельных участках; гаражи и машино-места.

Важно сохранять условие – нахождение недвижимости в собственности пенсионера.

За какую недвижимость пенсионеру придется оплатить налог? Даже если фактически объект оформлен на пенсионера, то все равно необходимо будет оплатить налог на следующую недвижимость: любой объект недвижимого имущества, кадастровая стоимость которого составляет более 300 млн. руб.; если недвижимость используется в коммерческих целях; если в собственности находится более одного объекта недвижимости одного вида (2 или более квартиры, 2 гаража, 2 дома, 2 машиноместа);

Вопрос: в собственности пенсионера находится две квартиры и два гаража. За какую недвижимость нужно оплатить налог на имущество в 2016 году?
Ответ: в отношении одной квартиры и одного гаража действует льгота на налог на имущество для пенсионеров. А за вторую квартиру и второй гараж нужно заплатить налог по общим основаниям и в полном размере (см. расчет налога на имущество (квартиру) с 2016 года от кадастровой стоимости).

Приятного прочтения, граждане федерального значения.
Налог за 2016 год будет начислен к середине 2017 года. Это если Крым и Севастополь уже обязаны будут платить налог на имущество за 2016 год.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 9:40
Заголовок сообщения: Re: Налоговая льгота для пенсионеров
offline
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар, 2007, 18:17
Сообщения: 1747
Откуда: Севастополь
Баллов: 273

Добавить баллУбрать балл
Пенсионеры освобождены от налога на недвижимость
(независимо от региона проживания, это федеральный закон),
если у них в собственности:

- дом или квартира - 1 шт;
- дача (дачный участок) - 1 шт;
- гараж - 1 шт.

Всё это в режиме "И", а не "ИЛИ".
:)

За всё, что свыше этого списка - нужно платить.
То есть, если у вас: дом, дача и гараж - платить не нужно,
если: дом, квартира, два гаража, - то нужно заплатить за один гараж и за дом или квартиру.
Разумеется, если вы при этом ещё и пенсионер.

Что при этом нас, вас, их - может так реально тревожить?


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 17:31
Заголовок сообщения: Re: Налоговая льгота для пенсионеров
offline
****

Зарегистрирован: 09 апр, 2014, 20:20
Сообщения: 1283
Откуда: Москва
Баллов: 48

Добавить баллУбрать балл
Котовасий писал(а):
За всё, что свыше этого списка - нужно платить.
То есть, если у вас: дом, дача и гараж - платить не нужно,
если: дом, квартира, два гаража, - то нужно заплатить за один гараж и за дом или квартиру.
Разумеется, если вы при этом ещё и пенсионер.


К вышесказанному хочу добавить только одно, налог на недвижимость целиком поступает в бюджет региона. Ваши власти конечно могут устроить коммунизм и отменить этот налог совсем и для всех.


 
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Перейти:  
Правила севастопольского политического форума

 

 



Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
Русская поддержка phpBB