Мда... Как будто в двух разных странах до сих пор живу.
Есть у меня в собственности квартира в Новороссийске. Каждый месяц приходит
ОДНА - единственная(!!!) квитанция-счет на оплату услуг ЖКХ из
управляющей компании ("Славянка"), в которой "всё включено", и всё подробно расписано. И договор на услуги ЖКХ у меня там только
ОДИН - с
УК, а у неё уже свои договоры со всякими там "электро-водо-тепло-мусоро-лифто-телефоно...", и т.д., организациями. По ВСЕМ вопросам, связанным с ЖКХ, общаюсь
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с бухгалтерией и диспетчером УК "Славянка", и больше
НИ С КЕМ. Где в Новороссийске находятся водоканал, теплосеть, электро-энерго организации, и т.д., и т.п., я даже не знаю, ибо просто НЕЗАЧЕМ.
ВСЕМ занимается УК, которой я плачу деньги.
При этом горячая и холодная вода - круглосуточно и без перебоев, на
каждой батарее в квартире тепло-счётчик и тепло-регулятор. Моргнул свет, горячая вода не той температуры, ещё какая-нибудь фигня, которая мне не нравится, - звонок диспетчеру в УК, и максимум через час в квартире электрик, сантехник, телефонист, дворник... либо ремонтная бригада в подвале, или на подходящих к дому коммуникациях.
ВСЕ перерасчеты (по счетчикам (вода, свет, тепло)) -
исключительно в бухгалтерии УК, и больше
НИГДЕ... Оплата ЖКХ по квитанции-счёту УК - как душе угодно: по интернету, через терминал, через отделения банков, с телефона, наличкой в бухгалтерии УК... Короче - 100500 способов, выбирай - не хочу...
ВСЁ оплачивается
исключительно на расчетный счёт УК, и всякие "разборки" по "непоняткам", если таковые вдруг появляются, происходят
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с УК, и больше
НИ С КЕМ!!!...
И ни о каком "едином информационно-расчетном центре" я там НИКОГДА не слышал.Короче, в Новороссийске я чувствую себя "белым человеком" в этом плане.
В Севастополе тоже квартира в собственности... Но с ЖКХ тут полный "атас". Куча квитанций от водо-электро-тепло-лифто-телефоно организаций, все перерасчеты - мечись, как сраный веник, по всему городу, и торчи во всяческих очередях до опупения... Новоявленные "УК" практически НИ ЗА ЧТО не отвечают, и рулить НИЧЕМ не хотят. Хотят бабло. Только вот ЗА ЧТО? - х.з., ибо НИЧЕГО не делают, и всегда "не при делах". Ни электриков, ни сантехников, ни ремонтных бригад,... ни вообще какой-либо
ответственности хоть за что нибудь... Короче -
НОЛЬ... В общем, с ЖКХ в Севастополе ПОЛНЫЙ ХАОС, дурдом и бардак. Как было при рохляндии, так всё и осталось. НИКАКИХ изменений.
Ну разве что какой то мифический и непонятный "ЕИРЦ" (который, кстати, тоже
НИ ЗА ЧТО и НИ ПЕРЕД КЕМ не отвечает) пытаются ещё мне на шею повесить... Что это вообще за "организация" такая?... Какими Законами РФ она предусмотрена?... Каковы её права и
ОБЯЗАННОСТИ?... Что это за
БРЕД вообще?!...
Мда... До "белых людей" - россиян - нам в Севастополе ещё ой, как далеко...
Как то вот так.