Taison Wrote:
Yures70
А в чем смысл существования такого центра для самого центра?
Они же с чего-то должны существовать?
Весь персонал должен ведь получать зарплату?
ЕИРЦ - государственные бюджетные учреждения
http://www.gu-is.ru/show15610. Установить, что финансирование расходов по содержанию ГУ ЕИРЦ АО осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы соответствующей префектуре административного округа по статье "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.Quote:
Получается, я раньше платила напрямую,а теперь появился посредник - нафига он нужен???
организовать прием платежей за услуги любых поставщиков (ЖК-услуги, электроэнергию, газ, радио, кабельное ТВ, интернет, телефон, сотовую связь и пр.)
использовать многообразие способов оплаты — собственные кассовые пункты жилищных хозяйств и поставщиков услуг, банки, отделения почтовой связи, банкоматы, информационные киоски, интернет, мобильные телефоны
автоматизировать и унифицировать работу, обеспечить функционирование в онлайн режиме
производить централизованное начисление за коммунальные услуги по утвержденным алгоритмам
отслеживать работу любого пункта по приему платежей (ППП)
просматривать списки платежей по конкретным плательщикам
просматривать перечисленные средства по каждому поставщику услуг
осуществлять аккумулирование и обработку данных на центральном сервере
обеспечить доступность данных с центрального сервера для подготовки отчетов и аналитики
отладить систему отчетов для различных уровней (управлений ЖХ, администрации и пр.)
Quote:
Далее, вотэта единая платежка на все услуги.
Если я не согласна с каким-то предприятием, ну типа не так посчитали и не хочу им платить, пока не разберемся, то при наличии, такой единой квитанции, я вынуждена буду оплачивать, единую сумму, как те услуги с которыми я согласна, так и те услуги, с качеством которых не согласна.
Я не имею право изменить сумму указанную в платежке, если решу не оплачивать какую-то услугу.
Об этом сказано в самой платежке "исправленная счет-квитанция к оплате не принмается'
Т.е получается я сначала должна оплатить все, а потом идти выяснять и пересчитывать то, к чему у меня могут возникунть вопросы и несогласие
имеете право оплатить ЕПД только частично, на ваше усмотрение или наоборот переплатить, можете спорные услуги не оплачивать, а жаловаться
но! если выяснится, что начисление произведено верно, то придется все же оплатить + пени
кстати, то что написано в платежке "исправленная к оплате не принимается" - развод и самоуправство
Quote:
В бумажке , которую я позавчера получила, напоминается о пене, за каждый день задержки.
Если я сначала пойду выяснять и из-за этого задержу весь платеж, то я еще буду " одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки" платить!
Не знаю, что такое одна трехсотая ставки, но понятно, что это не в мою пользу.
не такая уж большая пени
http://www.erc.ur.ru/client/info/peni/peni.htm Quote:
Но самое ужасное, этосам факт появления некоторой организации, котороя не владея истинным состоянием дел на моем ( и других) счете, выставляет мне долг!
У меня все оплачено в октябре с переплатой, а мне шлют долг!
Какая-то организация, записывает тебя в должники, шлет тебе напоминание, что ты дОлжен, упоминает о процентах (пене) - ощущение, что тебя поставили на счетчик!
Я вас не знаю, у меня свои дела с водоканалом, я тихо и мирно плачу им, передаю показания на их сайт и там же проверяю состояние своих оплат, долгов или переплат, у меня все совпадает.
Но вдруг появляется некто, кто мне указывает - ты должна!
У тебя долг!
ужасное? ну вы уж не сгущайте так краски. со всеми случаями необходимо разбираться конкретно и не по телефону, а личным участием со всеми квитанциями об оплате и показаниями счетчиков
Quote:
По контактным телефонам дозвонится невозможно!
В филиале( как они себя назвали) указаном в платежке, посылают по другому адресу.
Почему кто-то взял на себя право назначть долги и еще я должна за ними скакать по всяким адресам и выяснять, кто они, за что и почему я им должна?
Где в законе написано, что я им должна???
по всей вероятности ваш дом автоматически перевели на систему оплаты коммуналки по принципу: ресурсоснабжающие организации - ЕИРЦ - потр*битель
согласно закона вы можете провести общее собрание жильцов дома и постановить, что хотите платить за коммуналку непосредственно ресурсоснабжающим фирмам (водоканал, энергетические, телефонные, эксплуатирующие компании, кроме тех, кто обслуживает места общего пользования, тут извините все равно через ЕИРЦ)
берете протокол и несете в ЕИРЦ, они разрывают договора с вами и умывают руки
далее будете получать платежки конкретно по каждому виду услуг и оплачивать их отдельно
по мне - такой геморрой(((
Quote:
И не надо списывать на переходный период, типа не все налажено!
Если вы берете на себя право требовать с людей оплату , то сначала получите исчерпывающие данные по текущему состоянию дел.
А то данные не получены но денег заплати!!!
Типа ошибочка вышла? А что же вы в пользу абонентов не ошиблисъ?
Очень некрасиво так предлагать свои услуги(((
ну у нас тоже бардак поначалу был, теперь все копеечка в копеечку начисляется и учет налажен считаю на 5+
ЗЫ: ознакомтесь с Занонами РФ о порядке оказания жилищно-коммунальных услуг населению и подконтрольными местными законами, чтобы знать свои права и обязанности в этой области
ЗЫ: ЗЫ: Гравицапа, а вы видели эти договора ЕИРЦ с поставщиками или получали официальный ответ? если да - можете смело нести данный ответ в прокуратуру, мало не покажется
еще раз повторюсь
ЕИРЦ - бюджетная организация и финансируется из местного бюджета
ооо...как оказывается интересно
ЕИРЦ - бюджетные только в Москве, в остальных городах - это коммерческие организации
тогда процент за услуги берут законно, другой вопрос, какова его величина