Волшебный сайт Wrote:
В России сейчас юрист 3-й месяц бьется пытаясь зарегистрировать фонд. Хорошо если к средине лета зарегистрирует.
10 минут и полгода.
Это реальное русское законодательство- можете сходить сами попробовать.
Извините, что Вы написали БРЕД.
Да, Минюст тщательно проверяет документы (1 месяц). После сдача доков в налоговую. Даже параллельно получается.
Срок, если все нормально 1 месяц+1 неделя.
Значит Ваш юрист сдавал кривые документы, которые не отвечают требованиям законодательства РФ,
Меняйте юриста.
Коли такой умный пойди зарегистрируй.. В стране дураков всё дурацкое. Чего выдёргиваться государству при регистрации благотворительного фонда.
В укре заняло 10 минут. Знакомые прислали в электронном виде, распечатал, отнёс, при мне занесли в реестр и выдали при мне свидетельство. Я дольше до регистратора ехал чем регистрировал.
В стране дураков каждое говно чиновничье выдёргивается.
Сообщаю порядки в стране дураков- одни документы надо синей пастой заполнять, а другие только гелевой черной. Приходится звонить и уточнять- какой ручкой заполнять.
Юристы даже не берутся в юстиции регистрировать, по цепочке нашли одного - который специализируется на регистрации в юстиции.
Юристы знают что в России самая дурацкая юстиция в мире. Кто не верит может заняться услугами по регистрации- платят очень много.
Без проблем зарегистрирую. С Вас нотариальная доверенность+необходимые документы для работы+
На материке любой дурак зарегистрирует. Вы в Севастополе , в Крыму зарегистрируйте. У Нас дурь в госчиновников в кубе. С приходом русских наши чиновники резко подурнели. или прикидываются.
И это только процедуры регистрации организации более приличной не придумаешь- благотворительной. А сколько будет административных издержек при её работе? Мы можем сравнивать - как было и как стало. Стало намного хуже. Привыкнув к хорошему с плохим работать не хочется. Если благотворительность обществу не нужна- пусть государство само об убогих и заботится.
Ладно в России барыг душат и общественные организации. Но зачем благотворителей душить? Благотворители на митинги не ходят и против властей не протестуют, они берут на себя функции власти заботится об убогих.