rev Alex Wrote:
Народ, я все понимаю вы севастопольцы за Россию, славно славно, но вот думаю если вам пришлось бы оказаться в составе России, где только за коммуналку будете платить по $ 200 баксов за двушку при этом получая в провинции 600-800 то вспомните добрым словом хохланд, да и с каждого заработанного рубля отдавать на распили и откаты 60 копеек тоже
12 calibre не даст соврать. Это его данные. Как я понял - по Севастополю.
Quote:
ЖКХ кв 74 кв.м 1350 р - лето, 4000 р зима .
Вот сейчас пришла пенсия не смотря на эволюцию ) - 949 гр
Севастополь - такой же город пенсионеров, как и Геленджик РФ, в котором я живу. И тоже пенс. Самый что ни на есть средний, не военный и не блатной. Вот наши цифры.
Quote:
ЖКХ кв 81 кв.м 3000 р - лето, 6000 р зима .
Две наши средние пенсии - 21000р.
Зимой 3000р. возвращают дотациями
Теперь посчитаем, кому же лучше. При том, что еда и всё остальное стоит практически одинаково.
Два средних севастопольских пенса в трешке имеют после оплаты коммуналки на двоих летом примерно 7600р - 1350 р = 6250р, то есть по 95 баксов на рыло, а зимой так вообще 7600р - 4000 р = 3600р, то есть 55 баксов на рыло.
У нас, вне зависимости от времени года, на рыло после оплаты коммуналки остается по 21000 - 3000 = 18000:2 - по 9000р. или по 273 доллара. Летом это больше украинского содержания почти в три раза, зимой так вообще в 5 раз.
Да и хата ценой 5 лимонов, а не 2.
Коммуналка настоящая бесперебойная, а не видимость её, как на Украине.
По мне так она и тех малых денег, как сейчас - не стоит.
Еще мы тратим много электричества. Летом 600-700 квт, а оно стоит 3,3 руб\квт. А фуле: три сплита, бойлер, 4 компа, 4 тв и два спутника, хлебопечка, электрочайник, кофеварка, холодильник, микроволновка с грилем (газом почти не пользуемся, хоть и есть), еще какие-то там кухонные хрени, да и лампочек много, хотя и все энергосберегающие. Без него меньше бы было на пару тыщ.
За два пакета НТВ Лайт Запад с одним дополнительным (100 и 80 каналов) - 77р. в месяц.
Тырнет с телефоном - 600р, и это единственное, что дешевле в Севастополе. Точно знаю.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©