Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2026, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 2933, 2934, 2935, 2936, 2937, 2938, 2939 ... 7213  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:19
Заголовок сообщения: Re: Майдан. 2013/14

anpaza
я считаю, что украинцы должны сами решать.
В Севастополе народ за российские войска. В том же Харькове - не факт. На следующий день там провели прямо противоположный митинг с флагами Украины.
Откуда вы знаете, что их единицы то? Не знаю, зря или нет поддерживают. На Майдане были боевики и на Антимайдане тоже (титушки).
Пусть на референдумах народ решает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:21
**

Вроде тихо всё)
http://webcam.simf.com.ua/catalog/index.php?pageid=389
так что не...р тут панику разводить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:21
**

ВиктАрина Wrote:
andru_spb Wrote:
да никто и не будет вводить дальше крыма войска

да, кстати. В Белгороде уже стоят русские войска на границе. Что не способствует спокойствию харьковчан. Они не хотят у себя Крыма.

А что они хотят у себя?Мудана??Тут выбор то не велик - или в Куев на коленях,да ещё и вперёд жопой,либо как мы...Да,и кстати,а что у нас в Крыму разве что-то не спокойно??Вежливые люди нас не обижают,всё хорошо,гнид нацистов мы не пустим,так что скоро нам завидовать будут,и да,захотят у себя "Крыма"! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:22

Nikmoto Wrote:
Yatha Wrote:
Белгородцы могли и на поезде приехать. Я тоже встречал такую версию, что было две тысячи титушек российских, а остальные местные. И как раз приезжие били майдановцев и были более активными. Правда или нет - надо спросить у местных.
Но то, что российский флаг вешал питерец - это факт.

Вот не можете себя в руках держать, все норовите с три короба наврать. Удивительная целеустремленность! Вот вы "встретили версию" про две тысячи титушек из России (?) и легко поверили. И в то что они били майдановцев тоже поверили. А майдановцы откуда взялись в Харькове? Львов не подалеку? Ну и "питерец - это факт". Питерец это фэйл. Из Москвы вроде балбес но для вас какая разница? Революционная целесообразнозть еще и не такое наворотит...

А вы разве не слышали, что белгородцы чтобы привести поездами людей дополнительно прокопали настоящее метро до Харькова, а подмогу им посылали по ночам на воздушных шарах? :lol2: :lol2: :lol2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:23
**

Знаете, у меня родители в Мариуполе, так вот разделились в политических мнениях. Это ужасно когда в одной семье разные политические взгляды. Отец, честно говоря больше верит телику и отсюда у него навязчивые идеи без попытки осмысливать увиденное. Мать начальница и все привыкла анализировать. В частности мы с ней в скайпе полностью просматривали и ТС и Интеграцию(отец отказался). При этом все сидят дома и никаких активных действий ни в каком направлении не предпринимают - то есть мирные но со своими убеждениями. Так вот отец насмотревшись это херни, очередной раз пришел высказывать свою точку зрения. На определенном этапе мать паррировала, что не все кто не поддерживает майдан - это титушки. На что он сказал, что все. В общем они обзвонили всю родню и все кто высказался против майдана получили в ответ, что они титушки, даже своим сестре и брату под 65 лет он смог это ляпнуть, не говоря о жене и двух сыновьях. От осознания происходящего пробирает озноб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:27
**

Yatha Wrote:
Откуда вы знаете, что их единицы то?

Из исторически сложившихся результатов выборов всех уровней.
Из количественного и качественного состава митингов тоже. В Донецке 50 тысяч вышло против мудана (совершенно спонтанно и неорганизованно) и всего 50 человек за. Это о чем-то говорит? Ну, теперь, когда у оранжевых есть админресурс, на ЮВУ будут собирать по тысяче майданутых со всех городов и весей и всем демонстрировать, не сомневаюсь. А миллионы противников мудана объявят (вернее, уже объявили) кремлевскими провокаторами из России.

Последний раз редактировалось Архит 04 мар, 2014, 4:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:28
**

DAMvROG Wrote:
Учитывая, что для майдана, ваше мнение по ес оказалось неверным, то очевидно, что майданная власть наше недовольство узбагоет именно милицией и украинскими военными. По сути это и происходит

Расшифруете завтра, ладно?
Вы на свежую голову, я на свежую голову...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:29
оби ван кеноби

RussianPatriot Wrote:
Вот вот пусть вас и заботит ваша семья,и ваша жизнь,только не надо думать что ваш город позаботиться о вас ,т.к. вы не хотите заботиться о нем.

милай, шоб тебе спокойно спалось, вернее тыкалось по клаве, знай, что мой младшенький сейчас мерзнет на блокпосту. И, именно потому, что меня заботит мой город, в котором я выросла, когда он еще был закрытым гарнизоном и мааасквичам было проблемно тут отдыхать, я думаю о завтра Севастополя, а не о том, какая крутая Россия и Путин.
RussianPatriot Wrote:
Я как ни странно Москвич который сидит в Севастополе и ни уезжаю,т.к. знаю что может начаться заворуха,и жена чето не хочет уезжать.

посему, спокойно езжай и тыкай в кнопки в Москве. результат тот же самый - никакой.
RussianPatriot Wrote:
.А больше меня бесит когда моя страна впрягается за таких ка вы(и вашим и нашим).

я пока не увидела позитивных результатов от ваших впряганий, кроме того, что против Крыма и особенно Севастополя, настроена вся страна.
andru_spb Wrote:
а многие россияне говорят .пофиг -игра стоит свеч ради крыма не жалко , а вы уже тут ноете.
угу. а другая половина говорит - нам не нужна очередная горячая точка. Я была в России этим летом. Граждане вашей страны дали мне четко понять, что я - хохлушка из Севастополя. И если я плохо понимаю - мне расскажут на украинском (был инцидент).
Гуран Wrote:
Красава, хватит проводить политику Евромудана и тритушек

вот как -то мнение забайкалья меня вообще не волнует. Меня интересует мнение севастопольцев, т.е. тех, кому потом тут жить.
anpaza Wrote:
Я Вам выше дал ссылку на видео взятия харьковской ОГА. Вы его смотрели?

да. я его видела сразу, как только оно появилось в сети. И что? Показать там в толпе брата?
tv_master Wrote:
Ещё раз повторюсь - хватит паниковать раньше времени.

говорят, поздно пить боржоми, когда почки отвались. Думаете, еще успеем?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:31
12k сообщений+

Warnings: -2
ВиктАрина Wrote:
Меня интересует мнение севастопольцев

как считаете, что будет с госреестром?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:32
**

RussianPatriot Wrote:
Ну он бы и пробил бы решение для поддержания порядка в районе дислокации войск РФ в Крыму именно в отдельно взятом месте как по договору,а не во всей Украине.

Не уверен, что это было возможно...запрашивать решение не по государству,а по его части.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:34

DAMvROG Wrote:
Знаете, у меня родители в Мариуполе, так вот разделились в политических мнениях. Это ужасно когда в одной семье разные политические взгляды. Отец, честно говоря больше верит телику и отсюда у него навязчивые идеи без попытки осмысливать увиденное. Мать начальница и все привыкла анализировать. В частности мы с ней в скайпе полностью просматривали и ТС и Интеграцию(отец отказался). При этом все сидят дома и никаких активных действий ни в каком направлении не предпринимают - то есть мирные но со своими убеждениями. Так вот отец насмотревшись это херни, очередной раз пришел высказывать свою точку зрения. На определенном этапе мать паррировала, что не все кто не поддерживает майдан - это титушки. На что он сказал, что все. В общем они обзвонили всю родню и все кто высказался против майдана получили в ответ, что они титушки, даже своим сестре и брату под 65 лет он смог это ляпнуть, не говоря о жене и двух сыновьях. От осознания происходящего пробирает озноб.

Ну у моей мамы сестра из америки звонила маме,т.к. мама то же чуть третью мировую с ними не начала ,ну время такое, зомби ящик промывает мозги по полной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:35
оби ван кеноби

Taison Wrote:
как считаете, что будет с госреестром?

ну, учитывая, что минсдох разогнали, ждем нововведений во всех областях, где можно пихнуть бабла в карман.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:35
**

ВиктАрина Wrote:
tv_master Wrote:
Ещё раз повторюсь - хватит паниковать раньше времени.

говорят, поздно пить боржоми, когда почки отвались. Думаете, еще успеем?

Я считаю, что нам всем не стоит поддаваться провокации со стороны купленных СМИ.
Да, обстановка напряжённая. Но мы должны оставаться людьми и оценить ситуацию по фактам, а не домыслам.
Всем спокойствия и спокойной ночи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:36
**

ВиктАрина Wrote:
я пока не увидела позитивных результатов от ваших впряганий, кроме того, что против Крыма и особенно Севастополя, настроена вся страна.

Ну вот тут Вы очень глубоко ошибаетесь!!Вы даже не представляете себе насколько глубоко...

Профиль Отправить email  

Насчёт будущего Крыма скажу так.

а) Ни один владелец предприятия на территории Крыма в здравом уме не станет сворачивать работу "просто из вредности". Они и так в убытках от майданной революции по самое немогу, а тут ещё огромные убытки от сворачивания филиалов? Ещё Ленин говорил, что "капиталисты сами продадут верёвку, на которой их же потом повесят". А тут даже вешать никто не собирается, сиди себе, прибыль получай.

б) То же самое касается поставок воды, электричества и прочего с Украины. У Украины катастрофическое положение в экономике. Неужели они откажутся продавать крымчанам продукты за доллары (если Крым станет независимым государством)? Да ни в жисть, хоть из вредности могут покрутить хвостом, но звон доллара перевесит все остальные аргументы.

в) Не забываем, что министр обороны РФ - бывший министр по черезвычайным ситуациям С. Шойгу. В России его весьма уважают за чёткую работу в том числе в тех регионах, где были стихийные бедствия. Никто без крова, еды и воды не оставался, и восстановление после бедствий шло стахановскими темпами.

г) Строить мост - долго и очень дорого, но Россия на это идёт. Имейте терпение, всё устаканится, не за один год но и не за 20, конечно. Тут самое главное - чтобы коррупция не "рассосала" всю финансовую помощь России, а это ваше дело - следить за своими политиками, выбирать правильных людей. На Украине, насколько я могу судить, к сожалению, коррупция реально уже изъело всё общество насквозь, как трупные черви - нет ни одного незапачканного политика, публичные политики обязательно "под каким-то" олигархом. У нас в России Путин олигархов "равноудалил" от власти ещё в самом начале своего правления, за что я ему безумно благодарен - на самом деле в 90х у нас творилась такая же вакханалия, как на Украине, с телевидением в том числе.

д) У Крыма огромные перспективы по перенаправлению российского туристического потока который обычно направляется в Турцию, оставляя там миллиарды долларов. Даже при скудном украинском финансировании в Крым каждый год вопреки всему приезжала масса туристов, стоит там чуток подтянуть инфраструктуру, и россияне к вам просто ломанутся.

е) К вопросу о деньгах. Украинсие СМРАДы (Средтсва Массовой Рекламы, Агитации, Дезинформации) любят рассказывать про то, что бюджет Крыма на 70-80-90% дотационный. Это враньё. Одна только плата за ЧФ составляет $98 млн в год, это 24% годового бюджета Крыма. Но они платятся напрямую в Куив, оттого не входят в эти лукавые подсчёты. Аналогично, крупные крымские предприятия, принадлежащие олигархам, платят налоги в Куиве. Та же ситуация. В общем, скорее всего Крым будет более-менее на самообеспечении, со всем что нужно дополнительно - Россия поможет. Уже сегодня Медведев поручил министерству финансов предложить варианты финансовой помощи Крыму - это уже сейчас, когда даже с референдумом нифига не ясно, и уже появляются такие вот истерящие матери, которые не уверены в завтрашнем дне.

Как-то так.

Последний раз редактировалось anpaza 04 мар, 2014, 4:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

ka64 Wrote:
RussianPatriot Wrote:
Ну он бы и пробил бы решение для поддержания порядка в районе дислокации войск РФ в Крыму именно в отдельно взятом месте как по договору,а не во всей Украине.

Не уверен, что это было возможно...запрашивать решение не по государству,а по его части.

Возможно по автономии,тем более после просьбы АР КРЫМ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:38

ВиктАрина Wrote:
Граждане вашей страны дали мне четко понять, что я - хохлушка из Севастополя

да ,есть такие для которых что севастополь что ивано франковск - это украина

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:40

Ну по поводу моста через Керчь могу сказать что щас в России строят просто нев**бенными темпами и очень быстро.В Москве эстакаду на Ярославке длинною в несколько км построили чуть больше 6 месяцев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:40
**

ka64 Wrote:
DAMvROG Wrote:
Учитывая, что для майдана, ваше мнение по ес оказалось неверным, то очевидно, что майданная власть наше недовольство узбагоет именно милицией и украинскими военными. По сути это и происходит

А что тут понимать. Майдан проталкивал не референдум по интеграции а саму интеграцию. Мнение юго востока и крыма(которое осмелюсь предположить в основном противоположное майданному) нигде и ни кем не выяснялось и не собиралось учитываться. А наше запоздалое недовольство новой властью и прелестями интеграции, при возможности воздействовать на силовые рычаги(после провозглашения новой власти) решались бы внутренними силовиками. По сути нет смысла сюда сразу гнать ПС. Просто назначается человек способный отдать команду "фас", и севастопольские менты обусловленные присягой начинают методично загонять вас в стойло. Ситуация с беркутом только наоборот. Вариант простой либо вы за евроинтеграцию и новую власть и у вас вообще нет проблем, либо вы готовы майданными методами противостоять своим ментам. Если ментов не хватит, то тут же под боком и десант. Вы уверены, что они не сделают, то чего не сделал Янык? я нет. Поэтому выбран путь блокирования новоназначенцев и военные части, которые не рискуют прийти и арестовать Чалого и ко, как преступников.

Последний раз редактировалось DAMvROG 04 мар, 2014, 4:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:42
**

RussianPatriot Wrote:
DAMvROG Wrote:

Ну у моей мамы сестра из америки звонила маме,т.к. мама то же чуть третью мировую с ними не начала ,ну время такое, зомби ящик промывает мозги по полной.

одно дело иметь идеологического "врага" где то. а другое в собственной постели(так скажем) или за одним столом(кому какое сравнение понравится больше).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:48

anpaza Wrote:
К вопросу о деньгах

а кто в курсе куда идут деньги за проход по керченскому каналу в порты азовского моря ? и куда идут деньги от добываемого на шельфе крыма газ ,излишки которого идут в украину? в гос бюджет или крымский?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:49

DAMvROG Wrote:
ka64 Wrote:
DAMvROG Wrote:

А что тут понимать. Майдан проталкивал не референдум по интеграции а саму интеграцию. Мнение юго востока и крыма(которое осмелюсь предположить в основном противоположное майданному) нигде и ни кем не выяснялось и не собиралось учитываться. А наше запоздалое недовольство новой властью и прелестями интеграции при возможности воздействовать на силовые рычаги(после провозглашения новой власти) решались бы внутренними силовиками. По сути нет смысла сюда сразу гнать ПС. Просто назначается человек способный отдать команду "фас", и севастопольские менты обусловленные присягой начинают методично загонять вас в стойло. Ситуация с беркутом только наоборот. Вариант простой либо вы за евроинтеграцию и новую власть и у вас вообще нет проблем, либо вы готовы майданными методами противостоять своим ментам. Если ментов не хватит, то тут же под боком и десант. Вы уверены, что они не сделают, то чего не сделал Янык? я нет. Поэтому выбран путь блокирования новоназначенцев и военные части, которые не рискуют прийти и арестовать Чалого и ко, как преступников.

Как только будет первый выстрел будет въе*бан Турчинов вместе со своей сектой троицей сразу в этот же день,так к размышлению до Тбилиси не дошли 20 км и армия там посильнее Украинской была,не говоря о технике.Ну если война то на пару дней,понимаю звучит грустно,но сами развели фашистов вот и хлебать теперь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:51

andru_spb Wrote:
ВиктАрина Wrote:
Граждане вашей страны дали мне четко понять, что я - хохлушка из Севастополя

да ,есть такие для которых что севастополь что ивано франковск - это украина

Такие есть везде, и если бы ВиктАрина была бы жителем какого-нибудь Уссурийска, отношение было бы примерно таким же.
Есть люди, которые самоутверждаются за счёт других.
---
Извините, слишком много здесь пишу, больше стараюсь читать чем писать "в чужой песочнице", но позиция ВиктАрины сильно задела.
Исчезаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:54
**

RussianPatriot Wrote:
Как только будет первый выстрел будет въе*бан Турчинов вместе со своей сектой троицей сразу в этот же день,так к размышлению до Тбилиси не дошли 20 км и армия там посильнее Украинской была,не говоря о технике.Ну если война то на пару дней,понимаю звучит грустно,но сами развели фашистов вот и хлебать теперь.

Поэтому по сути 2 варианта либо мы хаваем новую украину с евроинтеграцией либо мы радуемся, что нас как бунтовщиков не давит новая власть(а янык то тютю) и занимаемся своими правовыми актами по независимости от киева. И дает эту возможность делать нам именно Россия не без своих интересов. А дальше каждому свое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, 4:54

DAMvROG Wrote:
RussianPatriot Wrote:
DAMvROG Wrote:

одно дело иметь идеологического "врага" где то. а другое в собственной постели(так скажем) или за одним столом(кому какое сравнение понравится больше).

ну не где то, а в семье.Что в вашей ситуации ,что в моей это не приятно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 2933, 2934, 2935, 2936, 2937, 2938, 2939 ... 7213  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа