|
Ну, что сказать - какой актер пропадает! Янык на прессухе - это нечто! Тут тебе и обида, и недоумение, и попытка "держать пресс" под "ударами судьбы" ))) Король в изгнании, да и только ))) Итак, что я увидел: пытающегося держать себя в руках, но испуганного человека, который еле унес ноги из захваченной хунтой страны. Понимает, что уже ничего не контролирует, но, тем не менее, считает, что "время еще не упущено", твердит о договорах с западными посредниками-подстрекателями, которые так и не были выполнены... Что сказать - молодец! Первую роль в новом амплуа Янык не провалил. Тут уже много писали о том, что он сказал, и чего не сказал. Главное, что я услышал: 1. Янык по-прежнему - единственный законный представитель власти на Украине. Рада - контролируется боевиками, депутатов принуждают голосовать так, как нужно путчистам. 2. Новое "правительство" - чмошники и более никто. Их никто не выбирал и а назначены они подконтрольной боевиками Радой. То есть - нелегитимны. 3. Россия вправе защищать своих граждан на территории, охваченной беспорядками. Это - главное. Ну и по мелочам, которые лишь добавляют красок в портрет "короля в изгнании" (что, кстати, для обывателя не менее, а иногда и более важно, чем политика: 4. Рассказ о том, как выбирался из страны - обстрел машины, угроза сыну и даже внуку(!), помощь "честных офицеров", приют у "друга-ростовчанина". Джеймс Бонд, а не Янык! 5. Межигорье. Рассказ о том, как "наскреб по сусекам" 3,2 млн. вечнозеленых для выкупа "хатынки", в которой живет ажно с 1999 года. Обстановка - чужая ))), владельцы ужо подают в суды по факту разграбления домика. Не знаю, оценит ли такие жертвы "маленький украинец"? Сомневаюсь. Но ответ на вопрос был дан - и это уже хорошо. Разбирайтесь, г-да журналисты сами, типа, я сказал все, что мог (про домик). В целом - нормально. Сейчас еще не время делать громкие заявы, когда только-только унес свой зад из охваченной беспределом страны. Самое главное - есть поле для маневра - и у Яныка, и у России, и у ЮВ. Янык - легитимный през, фактически одобрил наши действия в Крыму. Одобрил сам, его не пытали и не принуждали. А что скажут те, кто сидит в Киеве - пох, они - никто, хунта шароварная. А станет вякать Запад - их тут же макнут в их же дерьмо: соглашения подписаны, но не выполнены теми, кому вы покровительствовали. В итоге они совершили госпереворот, а легитимный през вынужден искать убежища в соседней стране... Ай-яй-яй, как нехорошо! На этом и стоим: Янык - законный през, засевшие в Раде - хунта, требуем выполнения достигнутых договоренностей. Точка! Только поди теперь собери этих "детей майдана", которые, получив оружие, расползлись по стране, как тараканы. Но по соглашению-то они все должны были быть разоружены еще на этапе, когда они метали Молотова и булыжники... То бишь - назад ПРАВОВОГО хода нет. Тогда - только вперед, и крымский референдум - лишь малая часть того, что еще ожидает путчистов на том тернистом пути, который они сами выбрали. Как сказал Янык (законно-избранный президент Украины): "Что они будут делать, когда рабочим перестанут платить зарплаты? Да эти рабочие разнесут эту Раду вдребезги пополам!"
|