Москва отказала в проведении пикета у Посольства Украины в столице России в поддержку украинского Евромайдана из-за "узкого тротуара"Quote:
Заявленное количество участников акции, которую не разрешили, составляло 50 человек.
По словам Козловского, в Префектуре ЦАО предложили единственный вариант для проведения пикета — сквер Девичьего поля. "Это глухое место, никак не связанное с темой акции. В связи с этим мы официально отзываем уведомление", — отметил он.
Эх, а еще столица России! А тротуары узкие... Позор. Ой, или как там? Ганьба!
Хотя, справедливости ради, несколько москвичей опубликовали сусальные очерки с праздничного Майдана, на тему "вот как надо, вот это люди, не то что мы, тут в России". В общем, проявили настоящую революционную солидарность. Например:
Quote:
Я видел львовян, братующихся на Майдане с донбасскими.
- Я приехал из Донецка и я за евроинтеграцию, а мне никто не верит, — говорил мне высокий парень с обветренным лицом и заливался смехом вместе с рядом стоявшим с ним галицким студентом.
На моих глазах киевляне брали на постой харьковчан, которых они в первый раз в жизни видели и которым негде было ночевать в мятежном городе.
Несколько кафе в центре Киева бесплатно кормят протестантов бутербродами и бульоном. Офисы, компании и частные лица, находящиеся в эпицентре событий снимают пароли с вай-фая, чтобы им могли пользоваться все желающие.
Это и есть национальная солидарность. То чего так не хватает русским. В Москве редко кто знает своих соседей, а когда в 5 утра в Солнцево возле проезжей части долго орала девушка, которую куда-то тащил непонятный субъект (в последствии оказавшийся ее пьяным мужем), на крики из 15-этажного 5-подъездного дома вышел с кухонным ножом я один...
Первое время я опасался говорить людям на Майдане, что я из Москвы. Мало ли что. Однако потом выяснилось, что люди, узнавая что я из России и поддерживаю их стремление к свободе и независимости, не только не смотрят на меня косо, а наоборот начинают сочувственно говорить:
- Ну у нас то еще ладно, а вот у вас то это вообще...
Москвичи, хоть на несколько дней вырывайтесь на Майдан из своей мрачной тюрьмы с узкими тротуарами!