Звёздонька Wrote:
конкретно Вы не дадите моим детям умереть с голоду? Армия, пусть и еле дышащая есть, и вооружение тоже, тут стоит вопрос о нарушении целостности страны, так что армия тут уже не останется в стороне. Кроме армии есть ооочень сильные силовики, та же Альфа, они тоже уже под контролем правительства. Большинство силовиков уже на стороне майдана и в стороне не останутся. Мы не Южная Осетия, мы государство в Европе, там тоже в стороне не останутся. На майдан ехали почти со всей Украины, кто поедет на помощь к нам? Татары тоже на стороне майдана. Вы думаете всё будет так просто. Так просто отдать город где арендуют место для ЧФ, которое приносит миллиардный доход??? Ну Вы же все взрослые люди.
LUISA Wrote:
Просто, интересно, если бы наши деды так считали, что сейчас было бы?Или я хочу, чтоб люди гибли? Найдите выход и попробуйте договориться с боевиками... А как перспективы быть поставленными на колени? Забыть думать по-русски? Если каждый будет сидеть и трестись за свою шкуру, что дальше? Нас расстопчат. Слава Богу, что у нас есть еще в городе настоящие мужчины, которые готовы защищать нас всех, наш город и наш родной язык!!!
Увидел два противоположных мнения на вечный вопрос "что делать?" Что делать простому маленькому человеку? Я вот что думаю... тут каждый прав по-своему. Один будет бороться, другой будет искать спасения себе и своим близким. Тому, кто собрался на борьбу не надо объяснять зачем и с кем. Но часто он совершенно напрасно считает трусами и предателями тех, кто не с ним, кто больше думает о личных интересах. Он не прав. Всегда были есть и будут люди, которых принято называть "мирное население". Во времена войны наших дедов они тоже были, их называли беженцами. Разве их осуждали?

Но вот паникерские настроения среди таких беженцев все же надо пресекать. Боишься - решай свои проблемы и помалкивай. Не создавай панику.
Звёздонька, опасаетесь - собирайте манатки и уезжайте. На время или совсем. Хотите во Львов, хотите - в Россию. Решать Вам. Вы - уже потенциальный беженец.