DIZ Wrote:
Стародавний Wrote:
Павел О. Wrote:
Из всех последних событий (не только на Украине, но и в Ливии, Сирии, Египте) я сделал вывод - легитимная власть должна жестоко мочить мятежников, какие бы благие цели они не озвучивали - коммунизм, демократия, гуманизм, укро, русский национализм, правая вера, защита животных, ЕС и т.д. Мочить сразу и в зародыше, чтобы потом не подняли голову латентные д*билы по всей стране.
Плюсану тебе, камрад. Это - единственный и уникальный способ сберечь страну от цветных революций. Никаких палаток на площадях! Никаких несанкционированных сборищ! Вышли - сразу в автозак, и штраф долларей так под 5.000. Попался повторно - год тюрьмы. Собралась большая толпа - оттеснить, самых буйных - отхерачить дубинками и автозак. Причем, то, что я описываю - не мои хотелки, а мировая практика. Практика тех стран, где не хотят, чтобы толпа руководила государством.
Да вообще, все эти митинги на площадях - атавизм, оставшийся нам с диких времен, когда не было Интернет. Хочется поговорить? Сейчас для этого есть куча средств - форумы, чаты, скайп-конференции и много чего еще. Конечно, есть исключения для важных митингов, где принимаются какие-то важные судьбоносные решения. Но их время и место должно четко согласовываться с властями
Так что можно смело митинги запрещать.
Зачем запрещать? Просто надо соблюдать определенные правила при их проведении.
Чтобы провести санкционированный митинг в Москве, нужно выполнить кучу необходимых формальностей: Подать заявку в мэрию, где указать - сроки проведения, место проведения, тематику (экстремистские и нацистские сборища запрещены), примерное ко-во участников - все эти сведения нужны для полиции, которая выделит людей для охраны порядки на митинге.
Разумеется, в центре города никто не даст вам поставить палатки - это незаконно. Никто не даст вам находиться на площади более отведенного для митинга времени - вы не одни живете, из-за вашего митинга перекрывается движение автотранспорта.
Если организаторы митинга начинают призывать к экстремистским действиям - их вяжут, потом могут дать срок. Тех, кто дрались на Манежке с ОМОНом, до сих пор отлавливает полиция - никаких "сроков давности" для человека, напавшего на полицейского нет. Вяжут, судят, дают реальные сроки.
Я считаю, что это правильно - меньшинство не может навязывать своей воли большинству. И все должны уважать права друг друга. Таксист, который стоит в пробке из-за митинга - такой же человек, как и балбес, размахивающий выданным ему флажком. Помахал, поорал - иди домой, не мешай людям.
Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!