сылон Wrote:
parsek Wrote:
MrAlex Wrote:
Единственная причина, по которой стоит помогать там, это то, что если не будет там, будет здесь, в Крыму.
Немного по другому:
Если подавят там, примутся за Крым. А дальше на очереди Кубань. И так до самого Урала и дальше.
За какой Крым?
На карту посмотрите. Для вторжения в Крым необходимо взять два перешейка. Причем один -сплошь вал, который ни танкам ни БТРам не пройти. Второй шириной менее километра.
Будет скопление войск укры перед перешейками. Т.Е. на один кв. метр будет по несколько укровояк+техника. Милое дело для обстрела.
Будет похлеще Фермопил. Помните историю со спартанцами
Дело в том, что в мощи и способностях русской армии никто не сомневается; хохло-орки не то что будут отброшены от Крыма, Львов будет "праздновать" русский день Победы через пару дней после начала боевых действий.
НО! Дело не в армии, дело в руководстве; при таком подходе я думаю, что мечты бандер о Кубани и Урале могут быть не такими уж мечтами - я уж не говорю о Крыме. Все это будет конечно сопровождаться гневными отповедями Лаврова и бесконечными сессиями ООН - но "лишь бы не было войны" (что следует понимать как "лишь бы сохранить деньги и имущество" правящих). А для внутренней аудитории - у Путина есть план и при потере Крыма/Кубани/Ростова он будет очень страшно молчать.
Я не знаю кто именно сейчас рулит в руководстве РФ, но то что они медленно (?) но уверенно ведут Россию к позору это точно.
Можно ли было хоть когда-нибудь представить себе, что Россия будет с умеренной дозой недовольства констатировать смерть мирных русских людей, убитых фашистской авиацией в нескольких километрах от России (не где-то в Сербии, не имеющих обших границ с РФ) - и все еще продолжая называть ДНР и ЛНР "самопровозглашенными" а иногда и "так называемыми"? При этом выплата газового долга у РФ вызывает не меньшую озабоченность - а в действительности скорее всего даже бОльшую

Спасибо хоть ополченцев продолжают в новостях называть ополченцами а не террористами. Хотя еще не вечер..
И аргумент для внутреннего употребления (разделяемый кстати некоторыми на форуме) это то, что не все поднялись с диванов - да и не все (т.е. не 100%) хотят вмешательства России, в общем "не все так однозначно".
Гениально