Adav Wrote:
Стародавний Wrote:
Похоже, но только внешне. В 1993 году за ВС кроме Баркашова, Ампилова, Руцкого и Хазбулатова никого не было. Было несколько тысяч необученных симпатиков, да пара сотен действительно профессионалов - бывших военных. К тому же у Бени (при поддержке запада) яйца оказались намного крепче, чем у Яныка. Как только оппы захватили мэрию и попытались взять Останкино, Беня тут же отдал приказ на подавление штурма. Помнится, даже из танков по парламенту стреляли... Результат - власть сохранил, страну сохранил, оппов посадил, убитых - несколько сотен у защиткивов ВС и единицы - у ОМОНа и др. силовиков. Через несколько месяцев оппов выпустили, приняли новую Конституцию на референдуме, и Беня царствовал еще 7 лет.А теперь сравните с действиями Яныка - отличия налицо.
В Москве сначала тоже была полная растерянность и неразбериха. Я помню Останкино. Тогда интернета не было... страшно было, одни слухи. Но действительно, очень быстро начали принимать решительные меры вплоть до стрельбы из танков. Кстати, после этих событий баркашовцы сошли быстро на "нет".
У меня до сих пор хранится довольно любопытная вырезка из газеты. Жаль, сканер отдал попользоваться, а то бы отсканил ее. Заметка примерно такого содержания: "Разыскивается пропавший без вести! 4 октября 1993 года ушел из Белого дома и не вернулся гр. Баркашов А.П. 1953 г.р. Всех, кто что-либо знает о судьбе и местонахождении гр. Баркашова, просьба незамедлительно связаться с органами внутренних дел по тел..."

Тогда, кстати, многие на нет сошли - Ампилов, Илья Константинов, многие депутаты были посажены, но по амнистии года через 1,5-2 их стали потихоньку выпускать. Националистические партии ушли в подполье, в котором пребывают и до сих пор (вернее - на полулегальном положении, Минюст их не регистрирует. Но нам-то проще - у нас нет Галиции, власть следит за поведением этих организаций, регулярно сажает "активистов" по 282 статье (разжигание национальной или религиозной розни). Нацистских группировок много, но ни одна из них даже не думает о прохождении в Думу - электоральная база слишком мала, госпропаганда сильна, да и склоки "вождей" у нациков постоянные. Нацизм для России еще более опасен, чем для Укры - у нас многонациональная страна, и приход к власти националистов взорвет ситуацию в нац. республиках...
Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!