Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июл, 2026, 0:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 2481, 2482, 2483, 2484, 2485, 2486, 2487 ... 7213  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:30
Заголовок сообщения: Re: Майдан. 2013/14
оби ван кеноби

Хохловед Wrote:

А мужик яйцатый . Нежданчик такой для всех ...
В своем интервью Андрей Тарасенко, один из лидеров «Правого сектора» заявил:
- Я не думаю, что борьба ограничится Януковичем. Если просто власть будет повалена и заменена другой, немного получше, то нам такой вариант не подходит. Мы выступаем за полноценную национальную революцию. Это означает изменение системы власти, замену структур власти и людей во власти. Пока система изменена не будет - Украина не станет национальным государством.
Из того же интервью видна реальная оппозиция «Правого сектора» к... оппозиции (к власти — априорно):
- Мы постоянно пытаемся координировать с ними деятельность, но, к сожалению, революционности в них слишком мало. Соответственно, мы постоянно выдвигаем условия. Украинцы сами требуют от оппозиции делать конкретные шаги. И мы, в том числе, заставляем оппозицию действовать, а не сидеть сложа руки. Если поднимете заявления Правого сектора за последнее время, то увидите, что процентов 70% наших условий они вынуждены выполнять. Теперь осталось объявить о нелегитимности этой власти и создать революционное правительство.

http://59656.blox.ua/2014/01/Pravyj-sektor-syurpriz-na-vyborah-Dmitrij-Yarosh.html

Изображение
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:31

В Днепропетровске шесть часов пытаются свалить памятник Ленину: есть раненые
http://korrespondent.net/ukraine/comuni ... st-ranenye Когда прочёл статью, долго ржал о заголовка, комменты тоже насмешили)))) идиоты да и только)))

"Земля — колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели" К. Э. Циолковский

Профиль Отправить email  

Warnings: 1
нирвАнна Wrote:
напоминает текст из немецких листовок ... переходите к нам и все будет хорошо....
Скорее нет,это приговор без вариантов,очень сильный противник,ни единой лишней фразы в требованиях и последующем выполнении этих требований.Но,еще больше понравилось с какой завистью смотрел на выступающего сотника губошлёп, как сотник прошел сквозь него,сквозь пустоту,троица мертва и морально и возможно визически,ждём леди с "крепкими яйцами",это обещает быть

Профиль Отправить email  

Юля в презы не пойдёт, "они" к парламентско-президенской республике идут.Будет снова премьером, и выбираться в раде(такое уже было).Презом может быть кто угодно, всё равно он ничего решать не будет(так просто по..издеть).А Луцик опять будет главным ментом.

При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.(с)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:32
*

RussianPatriot Wrote:
Читаю форум столько воды льете,что триндец лучше бы подумали как город защитить нормально,а то все надеются что чудо произойдет кто-то на перекопе встанет,вдруг ВВП очнется и десант высадит с морпехами.Где конструктивные идеи защиты,куда деваться простым людям кто на форуме не сидит .Я например с Москвы и буду защищать и Севастополь и Крым и мне пох что я русский а не Украинец,а еще как некоторые выражаются москаль,хотя мог бы уехать,но это моя позиция.

Так вы начните с защиты дельфинария в казачке! Чай не бендеровцы уничтожают ,а ваш русский соотечественник и севастополец!

Или еще застройки новостроек возле школ! Там ведь наши дети учатся и не дай Бог какому то ребенку камушек на голову упадет! Начнут расследование а потом суд постановит ,что ребенок сам вмноват и родители и Обама и черт лысый но не застройщик!
Здесь нужна защита Севастополя от продажных ченуш,казнокрадов! А не от мнимых "бендеровцев".

Пейнтбол-центр"Штурм" 0509891140
Группа в контакте:http://vk.com/club13151468
Презентация:http://www.youtube.com/watch?v=ZEh4s_fciyI&list=FLA-QWvuu7er90JB194q9lMA&feature=mh_lolz
Сайт:www.sevastopols.com/list/firm/26298

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:32
*

Я хочу еще раз обратиться к тем, у кого деды воевали с фашизмом. Нет больше ВАС. Нет никакой ЕДИНОЙ Украины. Есть ОНИ и ВЫ. Есть ОНИ, кто в свои руки вложили знамёна ФАШИЗМА и есть ВЫ. У ВАС есть выбор, либо ВЫ предадите память своих ДЕДОВ и станете рабами ФАШИЗМА, либо ВЫ возьмёте в руки оружие, как его взяли ваши ДЕДЫ и дадите отпор ФАШИЗМУ. Кто останется, ОНИ или ВЫ зависит только от ВАС!

Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:33
модератор

АГУЛЬКА Wrote:
Завтра в Харькове состоится съезд депутатов всех уровней. Добкин и Кернес идут вабанк.

Ребят, вы чего, реально верите в бабанк двух хитрожопых жидов (да простят меня евреи)? Вам напомнить про муйдан 2004, где и как были Бобкин и Кернс?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:33

Я вам так скажу, завтра все решиться - судный день для Яныка. Как я ранее говорил, от Харькова ждать нечего, Добкин один не потянет. Кворума не будет, поскольку многие обосрались, в том числе Крымские делегаты.Информационный вброс поворачивает ситуацию в другую сторону, что завтра будет попытка создания другой Украины со столицей в Харькове, президент и ПР схитрожопили и запустили план Б! Янык туда смылся не просто так.
Майдан объявил ему приговор - трибунал майдана: расстрел через повешенье. В Харькове завтра ничего не выйдет. Все потому, что в ПР одни предатели, которые пекутся только за свое бабло. Никто из них не пойдет ради идеи или защиты народа воевать с радикалами. Вообще, если честно, история показывает, что с хохлами нельзя иметь никаких дел, чуть что - в кусты и сами потом нож в спину воткнут и пусть не обижаются на мои высказывания.
Ну и вернемся к митингу в 23 числа у нас. Знаете что будет? Отвечу. Народ соберется, выступят все "лидеры" народного сопротивления, зачитают бумажку-ответ от командующего ЧФ РФ, смысл которой будет: ЧФ РФ не имеет права вмешиваться в конфликт зарубежного государства. Мы имеем право только защищать свои стратегические объекты в случае угрозы - пересечения стоп линии объекта. точка. По всем остальным вопросам идите читайте законы и конституцию Украины. Так вот на митинге обсудят вопросы, касаемые того, что делать, если приедут сюда бандеровцы, Яцуба скажет, что фашизм не пройдет, все это снимет местное тв и все пойдут домой делиться впечатлениями на форуме. все! Вот и все наши действия, зато они в правовом поле и не противоречат законам.
Давайте посмотрим правде в глаза, ведь так оно будет, никто ничего не сделает лишь потому, что любое активное действие с призывами к федерализации (ненавижу это слово), выхода из состава государства - есть уголовно наказуемое действо. Новое руководство СБУ (или старое, но с новым оттенком) возбудит уголовное дело в отношении "лидера", по всем каналам покажут негодяя, который хотел неньку развалить и впаяют ему реальный срок. Никакие митинги, протесты не помогут.

Я Вам так скажу, вот честно, снимите розовые очки, если бы Россия была не против забрать в свой состав Крым (в любом виде, как только можно предположить), то был бы такой план. В Крыму (я имею ввиду и Севастополь тоже) заранее появился бы некий лидер (пусть даже с правящей партии), который был ставленником Кремля. Именно сейчас он бы и возглавил всю процедуру! Поверьте, о том, что произошло в Украине, Россия знала еще пару лет назад. Но таковых нет лидеров нет. Кто готов это сделать? Яцуба? Константинов? Кто? НИКТО! потому, что знают, что будут наказаны за злостный сепаратизм да и не надо это им. Народ сам не сможет без лидера, четкого плана действий, финансирования, а самое главное интереса РФ осуществить выход из состава Украины.
И дай бог, чтобы я ошибался в сказанном и был не прав.

Ну теперь немного о Яныке. Знаете, он сам виноват в том, что с ним произошло. В силу работы, я общаюсь с очень многими людьми и из (бывшей) власти тоже. Его сын, Сашка-бизнесмен, ну просто ураган, он то семью и погубил. Случаи в Крыму: Сашка на машине с охраной едет по Крыму. В машине сидит сразу нотариус и адвокат. Едет, значит, Сашка и осматривает все вокруг. А что вон там за объект? спрашивает Сашка. Это страусовая ферма. А вчем прикол? Ему советники рассказывают что и как про собственника, в чем сок бизнеса и т.д. Сашка: "Интересно, поехали пообщаемся". Приехали, вызвали собственника фермы, походили, посмотрели, уехали. Через неделю от Сашка приезжают представители и говорят фермеру: "Есть ком. предложение, мы тебе лям, ты нам ферму" Купить в смысле готовы твое предприятие. Фермер: "Я не хочу ее продавать, у меня все налажено и т.д." Ну как хочешь, передумаешь, вот тебе телефон, звони. На следующий день на ферму приезжают все возможные службы, проверка, налоговый штраф и т.д. Через неделю, неся убытки, фермер звонит и соглашается. Представитель ему говорит, что вот мол и чудненько, ща к тебе приедут бумаги оформлять и привезут тебе 100 тыс. Фермер: "А почему 100 тыс., вроде озвучили лям?" С другого конца трубы: "Лям был тогда, ты не хотел, теперь у тебя проблемы с органами, долги в бюджет, с партнерами проблемы".
Не подумайте, что это сказка, это самая настоящая история, называть фермера и предприятие, естественно, не буду, но вот он пример.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:34

Warnings: 1
Quote:
Какой-то борт летит в направлении Сочи. Не Янукович ли к Путину подался?

http://www.flightradar24.com/AOJ92C/2c1d69f

Украинцы это не народ, а созданные из русского этнического материала мутанты, появившиеся при отсутствии
каких-либо устоявшихся норм и традиций и утратившие свою национальную самоидентификацию.

__
Украинская химера — https://www.litmir.club/br/?b=136590

СобКор

АГУЛЬКА Wrote:
Кернес и Добкин не интернет тролли и не камикадзе. Раз они столь резко себя ведут, значит есть основания полагать, что это закончится положительным образом. Кто-то их опекает, например, Путин.

Еще вспоминается поездка Константинова в Москву...Тоже не просто так, есть что терять человеку....
Думаю, не всё потеряно)))

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

И еще я не могу понять почему молчит местное ТВ ,СТВ и 1 Севастопольский как ни включу все какую то чушь показывает,может неудачно включаю но 2 месяца подряд закономерность похоже.

В. В. Путин передаёт привет своему коллеге М. Саакашвили и просит поставить для него песню: «Пошёл ты, Миша, на х@й вместе со своими американскими друзьями!».

Профиль Отправить email  

оби ван кеноби

Стародавний Wrote:
Овощ в Харькове - это шанс на двоевластие. Те, кто завтра там будут, могут объявить его ЕДИНСТВЕННО ЗАКОННОЙ ВЛАСТЬЮ, а соответственно, и подчиняться только ему. И тогда Беркут, старое правительство, министры, которых грозится посадить ярош, становятся ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТЬЮ, а захватившие Киев путчисты - нет. Разумеется, овощ скажет, что подписал все указы под давлением, а значит, они могут считаться утратившими силу. Далее задача - отбить несколько Рад в центре, выровнять границу. "Киев придется оставить...
Овоща ни надо никак ! Он овощ ! Пусть сидит на грядке ... Чур меня от таких прогнозов .... :lol:

Изображение
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:35
12k сообщений+

Warnings: -2
кстати, коментаторы возле памятника в Днепре, говорят на мове. а в Днепре подавляющее большинство говорит на русском "гэкают" или на суржике. пришли какие-то люди, кричат "галичане домой! днепр вставай!"

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:35
**

если красный самоль AOJ92C - с овощем - то он уже на керчью, т е летит в сочи

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:36
**

sedovlan Wrote:
Янык пролетел сверху. Смотрю в 3Д, прикольная штука)

Там еще и в 3д смотреть можно?) Интересно там случаем функции "поуправлять самолетом" нет?:)

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Warnings: -2
AlexFatyeev Wrote:
ебят, вы чего, реально верите в бабанк двух

я не верю

Изображение

киевлянин Wrote:
А вообще есть очень простой способ от них избавиться, надо сказать что Севастополь уже начинает отходить к России, предоставить транспорт. И тогда наши проблеммы станут вашими. :-)

Ааа, петросяниш? Ну давай :mrgreen: ты давно был на майдане? Давай я расскажу- практически в " прямом эфире".
Сегодня вылез один сотник- и требовал "голову" итечки. Завтра вылезет другой - и попросит следующую вип - бошкень, и поверь, каждый последующий день найдётся по Гнапу и будет волать о суде и казне. Випы закончатся, приймутся за рядовых. А дни то идут, жрать охота.

'Где ты взял каску? - Я ее исчезнул в соседнем взводе.'

Профиль Отправить email  

*

Quote:
Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста (ВСК) получила свидетельство, что к расстрелу митингующих из снайперских винтовок имеет отношение спецподразделение, созданное лично командующим внутренних войск Украина Станиславом Шуляком. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль.

"Подразделение относится к Крымскому территориальному управлению внутренних войск и его руководителем является полковник Сергей Асавалюк. Бойцы именно этого подразделения были отсняты на видео журналистами, а их радиопереговоры записаны. Командование внутренних войск закупило у украинской фирмы "Тактические системы" для нужд этого подразделения 80 снайперских винтовок типа АВК производства Англии. Данные об этом есть в "Вестнике государственных закупок Украины" ", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Председатель ВСК Москаль направил обращение Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием изъять в рамках уголовного производства данные винтовки и назначить баллистические экспертизы, чтобы выяснить их причастность к оружию, из которого стреляли по митингующим 20 февраля.

Ждите гостей :|

"А что, Феденька, войны сейчас никакой нету? - Да как же это нет, кормилец, шведы прямо заедают, Крымский хан на Изюмском шляхе безобразничает"

12k сообщений+

DUSTik Wrote:
Юля в презы не пойдёт, "они" к парламентско-президенской республике идут

хотелось бы верить. думаю не пойдет, а по бежит(( а рядом своих уродов посадит, и будут все вместе воровать. блин, ну додуматься за воровку-гниду голосовать. ужос!!!

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

Ангел-предохранитель

СмородинкаЯ Wrote:
Пусть сидит

давайте лучше так

я шла домой садилось солнце
длиннее становилась тень
а жизнь короче становилась
на день

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:37

АГУЛЬКА Wrote:
Завтра в Харькове состоится съезд депутатов всех уровней. Добкин и Кернес идут вабанк. Этого укры им не простят.

Только Кернес к сожалению устал и уехал в отпуск на теплые моря http://instagram.com/gepard59 здесь он вчера на фоне пальм.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:38
слепой Пью

yurams Wrote:
Я вам так скажу, завтра все решиться - судный день для Яныка. Как я ранее говорил, от Харькова ждать нечего, Добкин один не потянет. Кворума не будет, поскольку многие обосрались, в том числе Крымские делегаты.Информационный вброс поворачивает ситуацию в другую сторону, что завтра будет попытка создания другой Украины со столицей в Харькове, президент и ПР схитрожопили и запустили план Б! Янык туда смылся не просто так.
Майдан объявил ему приговор - трибунал майдана: расстрел через повешенье. В Харькове завтра ничего не выйдет. Все потому, что в ПР одни предатели, которые пекутся только за свое бабло. Никто из них не пойдет ради идеи или защиты народа воевать с радикалами. Вообще, если честно, история показывает, что с хохлами нельзя иметь никаких дел, чуть что - в кусты и сами потом нож в спину воткнут и пусть не обижаются на мои высказывания.
Ну и вернемся к митингу в 23 числа у нас. Знаете что будет? Отвечу. Народ соберется, выступят все "лидеры" народного сопротивления, зачитают бумажку-ответ от командующего ЧФ РФ, смысл которой будет: ЧФ РФ не имеет права вмешиваться в конфликт зарубежного государства. Мы имеем право только защищать свои стратегические объекты в случае угрозы - пересечения стоп линии объекта. точка. По всем остальным вопросам идите читайте законы и конституцию Украины. Так вот на митинге обсудят вопросы, касаемые того, что делать, если приедут сюда бандеровцы, Яцуба скажет, что фашизм не пройдет, все это снимет местное тв и все пойдут домой делиться впечатлениями на форуме. все! Вот и все наши действия, зато они в правовом поле и не противоречат законам.
Давайте посмотрим правде в глаза, ведь так оно будет, никто ничего не сделает лишь потому, что любое активное действие с призывами к федерализации (ненавижу это слово), выхода из состава государства - есть уголовно наказуемое действо. Новое руководство СБУ (или старое, но с новым оттенком) возбудит уголовное дело в отношении "лидера", по всем каналам покажут негодяя, который хотел неньку развалить и впаяют ему реальный срок. Никакие митинги, протесты не помогут.

Я Вам так скажу, вот честно, снимите розовые очки, если бы Россия была не против забрать в свой состав Крым (в любом виде, как только можно предположить), то был бы такой план. В Крыму (я имею ввиду и Севастополь тоже) заранее появился бы некий лидер (пусть даже с правящей партии), который был ставленником Кремля. Именно сейчас он бы и возглавил всю процедуру! Поверьте, о том, что произошло в Украине, Россия знала еще пару лет назад. Но таковых нет лидеров нет. Кто готов это сделать? Яцуба? Константинов? Кто? НИКТО! потому, что знают, что будут наказаны за злостный сепаратизм да и не надо это им. Народ сам не сможет без лидера, четкого плана действий, финансирования, а самое главное интереса РФ осуществить выход из состава Украины.
И дай бог, чтобы я ошибался в сказанном и был не прав.

Ну теперь немного о Яныке. Знаете, он сам виноват в том, что с ним произошло. В силу работы, я общаюсь с очень многими людьми и из (бывшей) власти тоже. Его сын, Сашка-бизнесмен, ну просто ураган, он то семью и погубил. Случаи в Крыму: Сашка на машине с охраной едет по Крыму. В машине сидит сразу нотариус и адвокат. Едет, значит, Сашка и осматривает все вокруг. А что вон там за объект? спрашивает Сашка. Это страусовая ферма. А вчем прикол? Ему советники рассказывают что и как про собственника, в чем сок бизнеса и т.д. Сашка: "Интересно, поехали пообщаемся". Приехали, вызвали собственника фермы, походили, посмотрели, уехали. Через неделю от Сашка приезжают представители и говорят фермеру: "Есть ком. предложение, мы тебе лям, ты нам ферму" Купить в смысле готовы твое предприятие. Фермер: "Я не хочу ее продавать, у меня все налажено и т.д." Ну как хочешь, передумаешь, вот тебе телефон, звони. На следующий день на ферму приезжают все возможные службы, проверка, налоговый штраф и т.д. Через неделю, неся убытки, фермер звонит и соглашается. Представитель ему говорит, что вот мол и чудненько, ща к тебе приедут бумаги оформлять и привезут тебе 100 тыс. Фермер: "А почему 100 тыс., вроде озвучили лям?" С другого конца трубы: "Лям был тогда, ты не хотел, теперь у тебя проблемы с органами, долги в бюджет, с партнерами проблемы".
Не подумайте, что это сказка, это самая настоящая история, называть фермера и предприятие, естественно, не буду, но вот он пример.

приедет наш Белик и всех построит :mrgreen:

Изображение

Профиль Отправить email  

zveroboj Wrote:
тема которая полностю лешена смысла ребята сидя в тепле обсасывают новости с телека и судят кто хахол а кто рооооооссееяяяянн. по долгу работы бываю очень часто в длительных командировках и сослуживцы с разных уголков СНГ есть ребята с питера. с калининграда.с германий.с беларусий. что сказать все мы люди и все мы разные но читая ваши посты мне стыдно что я с Севастополя и в нашем городе живут такие больные гремлены как вы ( насчёт Майдана ) я как неделю прилетел с Киева что сказать увидел многое и всякого но в едином убедился точно что нашим людишкам далеко то такого противостояния макси что могут это потоптатся на Нахимова или за бабло Единой Росий обкидать кого небудь тухлыми яйцами примеров приводить не буду их и так придостаточно начиная от вырубки парков и заканчивая збросом мазуты в акваторию .про самозахват земли и говорить нечего и где ваш протест? геморой зарабатывать сидя на стуле возле кампа вот ваш максимум вот ваша и жизнь !!!!!

Это ж когда и в какой из школ Севастополя Вы могли быть обучены, что так прескверно излагаете?))) Что это: "с Севастополя", "с Киева", "лешена", "беларусий", "збросом", "кого небудь", "кампа".., - переведите))) Наймите уже для качественных вбросов профи или пользуйтесь услугами грамотного переводчика для начала. Или это такая диверсия по снижению уровня грамотности читателей форума?))

12k сообщений+

Стародавний Wrote:
Овощ в Харькове - это шанс на двоевластие. Те, кто завтра там будут, могут объявить его ЕДИНСТВЕННО ЗАКОННОЙ ВЛАСТЬЮ, а соответственно, и подчиняться только ему. И тогда Беркут, старое правительство, министры, которых грозится посадить ярош, становятся ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТЬЮ, а захватившие Киев путчисты - нет. Разумеется, овощ скажет, что подписал все указы под давлением, а значит, они могут считаться утратившими силу. Далее задача - отбить несколько Рад в центре, выровнять границу. "Киев придется оставить..."

Только одно НО... по всем правилам и посправедливости Янык должен при этом подать в отставку и назначить ОИ.
ИМХО, и маршрут он изменил потому как узнал, что ВВП и харьковские его уже списали...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:39

Пейнтбол писал:
Так вы начните с защиты дельфинария в казачке! Чай не бендеровцы уничтожают ,а ваш русский соотечественник и севастополец!

Или еще застройки новостроек возле школ! Там ведь наши дети учатся и не дай Бог какому то ребенку камушек на голову упадет! Начнут расследование а потом суд постановит ,что ребенок сам вмноват и родители и Обама и черт лысый но не застройщик!
Здесь нужна защита Севастополя от продажных ченуш,казнокрадов! А не от мнимых "бендеровцев".[/quote]

Ну так иди и защищай дельфинарий видимо вам не привыкать, все вружье идут ,а вы на защиту дельфинов ,наверное из гринпис.
И не надо путать х с трамвайной ручкой.

В. В. Путин передаёт привет своему коллеге М. Саакашвили и просит поставить для него песню: «Пошёл ты, Миша, на х@й вместе со своими американскими друзьями!».

Последний раз редактировалось RussianPatriot 22 фев, 2014, 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 2481, 2482, 2483, 2484, 2485, 2486, 2487 ... 7213  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа