Adav Wrote:
Вы уверены, что все это действительно необходимо? Лично я не знаю, у меня нет достоверной информации ни о силах хунты, ни о силах самообороны. Я вижу пока только жалкие попытки хунты что-то делать, что толком не получается. Давайте подождем и посмотрим. Как я уже писал выше - я вижу поводом введения войск РФ применение тяжелого вооружения. А до этого попытки хунты устраивать штурмы приведут к немалым жертвам у самой хунты. Не думаю, что они готовы к этому.
Камрад. На мой взгляд диванного стратега ситуация выглядит хреново. Хреново в каком плане. Россия перед странным выбором. не ввести войска значит стать предателем собственного народа. ввести войска стать агрессором в глазах братского народа оболваненного укровской прессой про террористов в Луганске и Донецке. Стать братоубийцами Россия не может. Повстанцам не хватает оружия и людей. Но в первую очередь оружия. Хунта не может надеятся на свую армию, но!!!!! Хунта легализует правый сектор и прочих майдаунов создавая формирования типа Днепр, Харьков и прочих карателей из корпуса Восток вводя их под юрисдикцию МВД. Спецназ СБУ на стороне хунты. Вновь создаваемые формирования достаточно хорошо мотивированны и не плохо оплачиваются и из бюджета, и от разных коломойских, и уверен, что зарплаты шахтерам то же не зря урезают. Натаскать карателей из Пс И майдаунов много времени не надо. Для их функционала достаточно пары месяцев. Техника и вооружение уже передается и будет передаваться подобным подразделениям из фондов МО. не надо скептически относиться к вооружению укр армии. Супер новинок там нет, но тяжелого вооружения в достатке. Причем разного. спецов на артсистемы найдут легко за деньги. Со всем этим бедламом надо бороться. А бороться отсиживаясь по ОГА не получиться. И даже Славянск долго не удержится при массированной атаке. Необходимо просто принять решение нажесткую зачистку города.(а сми потом расскажут, что все было тип топ и кроме "террористов" не пострадал ни один микроб) Да. Потери у карателей будут большие, но восполнимые. Повстанцы же понесут потери невосполнимые ибо притока добровольцев нет, поставок необходимого оружия, боеприпасов и прочего то же нет. Даже одбив один, два, пять щтурмов сидение в городе ни к чему не приведет. Повстанцы должны расползаться по областям и весям для того, что бы блокировать пути доставки личного состава и вооружения хунты. Пример аэродрома в Краматорске. будь больше людей и оружия, хунта не могла бы создать там опорный пункт и логистический центр. Восстание должно расти вширь иначе погибнет. А для всего этого нужны добровольцы, оружие, техника и прочее. Россия все это могла бы поставить. пусть не новое но в достаточном количестве и в хорошем состоянии. А лдля этого нужен коридор на границе.