Elena_Sevas Wrote:
ussick Wrote:
То есть, вы хотите сказать, что так называемая "самооборона майдана", шастающая по Киеву в под красно-черными тряпками и портретами бандер-шухевичей, с повязками со свастикой, экипированные битами, щитами и прочими "предметами первой необходимости мирного митингувальника", творящие беспредел на улицах - это высокоинтеллектуальные борцы с "беспределом власти"?
Почитайте литературу о Великой Французской буржуазной революции, еще и не такое узнаете. Или вы в школе ее не проходили. СССР признало ее необходимость против зарвавшегося развратного тирана Людовика 16
Стоп. С темы не съезжайте. Про события конца 18-го века в далекой Франции я знаю, но к майдану это сейчас отношения не имеет. Итак, вы признаете, что сейчас в Киеве "правят бал" радикальные неофашистские группировки?[/quote]
Не признаю. Радикальные, признаю. В чем неофашисткие не пойму. Поясните. В событиях конца 18-го века в далекой Франции использовали гильотину. Они были фашисты? Советую читать и смотреть разносторонние источники, а не только 1 канал, Россия-24, Интер. Где говорят то, что вы хотите услышать.[/quote]
А вы глаза протрите, и посмотрите фото с майдана, а также видео. Их есть на ютубе. И там все воочию увидите - поймете, почему неофашистские. Или вы знаки отличия УНА-УНСО и УПА не замечаете принципиально? Ну, впрочем, да. Видите только то, что хотите видеть, это про вас. При чем здесь гильотина? Или, Тягнивбок и Ко уже сколачивают ее для несогласных?

Что смотреть читать, я и сама знаю. Главное, не ваш "5 анал" и не Латынину и прочих либерастических утопистов всех мастей и национальностей.[/quote]
Советую почитать мнение Латыниной о либералах, и ее понятии либерализм. Удивитесь. Второе на майдане-людей с такой символикой не больше 1/3.
Теперь почему УНА-УНСО и УПА неофашисты? Хорошо, факт - УПА сначала приняли немецкую армию. Почему? потому что люди на западной Украине не приняли порядков СССР по раскулачиванию, коллективизации, продразверстке. Это хорошие дела были? Но тогда не отрицайте и тот факт, что когда стало ясно, что фашисты (немецкие) пришли только лишь что бы поработить народ, забрать земли- они и против них тоже воевали, и против советов тоже. Здесь более приемлемый термин - террористы, а-ля баски или каталонцы в Испании например. Были много численные случаи русских фашистов. Например, армия Власова- до 800 тыс. человек (википедия). Надо помнить о всем. Сейчас это символы свободы людей, в основном из западной Украины, не более того. А на майдане все стоят за лучшую жизнь.