Хохловед Wrote:
ussick Wrote:
Немного ошиблись. Я говорил о нации, а не национальности. Хотя есть же французский русский, например - Депардье. Или немецкий турок в Германии. А в США вообще солянка.
французский русский слонопотам, тигрокрыс
~
Украинская нация это миф, ее никогда не было в природе, не согласны?
Хохлы утверждают, что Илья муромец украинский богатырь. Ваше мнение?
Далее, теоретически Вы никогда не сможете доказать, что украинец это национальность, пока не сфальсифицируете топоним "Русь" тупой подменой понятий на "украина", неясно?
А вот еще, попробуйте перевести на украинский диалект русского предложение: "Большая часть населения России русские"
Отвечаю.
Украинская нация не миф, хотя она еще в стадии формирования. тяжело формироваться нации, когда страну постоянно делили.
Второе. Не знаю, о каких хохлах вы говорите. Я знаю что, Илья Муромец это - богатырь из былин периода Киевской Руси. Когда и русских еще не был,о и украинцев. и Москвы. Киев был. И была единая древнерусская нация. Так меня еще при союзе научили. На каком-то этапе народ разделися в сформировался в родственные, но разные народы. Русские смогли сформироваться в нацию, украинцы не успели.
Насчет "Далее, теоретически Вы никогда не сможете доказать, что украинец это национальность, пока не сфальсифицируете топоним "Русь" тупой подменой понятий на "украина", неясно?", действительно непонятный мне вопрос. Вы о спросили о происхождении слова "Украина"? Много теорий. Возможно и от слова Окраина, не знаю. Здесь мне все равно. Не в этом дело. Термином Русь в одинаковой мере владеет и украинский и белорусский и русский народы. Это мое мнение.
Я понимаю, что словами "хохлы", "украинский диалект" и т.д. вы подчеркиваете на принятие украинского народа. Ваше право. Но мое право считать это ошибочным мнением. Я владею в равной степени русским и украинским языками. хуже мне от этого не стало. При этом русский мой родной язык. НО, русский язык может быть родным как для русского из России, так и для украинца из Украины. Как испанский родной для испанцы и мексиканца.