Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 апр, 2026, 8:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026 ... 7213  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 15:50
Заголовок сообщения: Re: Майдан. 2013/14
12k сообщений+

Сергеич Wrote:
вымогательство в ВУЗах процветает, если Вас это не коснулось, не значит, что этого нет. Соц.программы многие буксуют - помощи пенсионерам, например. Программа "монетизации" льготных лекарств (сам был неоднократным свидетелем) - часто жуть берет. Человеку пожилому нужно лекарство, в перечне оно есть, врач выписывает, а в аптеке - нет. Есть аналог, не из перечня, и за вполне реальные немалые для пенсионера деньги. Лица этих бабушек-дедушек при предложении фармацевта "купить что есть" вы бы видели. Просто тихое отчаяние.

Но для того, чтобы посадить по тюрьмам вымогателей-преподов и хитрожопых врачей, получающих от аптек откаты за то, что выписывают рецепты на дорогие аналоги лекарств, коммунисты совершенно не требуются. Скажу более: вся эта непорядочность - и исть наследие их совка, пока еще не до конца побежденная. Зато сейчас в аптеках есть абсолютно любое лекарство. А не как при СССР: аспирин и вазелин только. Я знаю человека, он диабетик, который получает лекарств по "монетизации" на 14000р. ежемесячно, а без них он бы уже умер.

Моя дочь тоже заканчивает бесплатный вуз и одновременно учится на платном отделении университета, платит сама: работает с 14 лет. И я сомневаюсь, чтобы она какаму-то занюханному, оставшемуся от совка, преподу отстегнула хоть одну свою кровную копейку. Само вымогательство такого рода - очевидная тупость людей, у которых нет ничего святого. И это именно коммунисты. А большинство нормальных людей ненавидит обобществителей, равно как и посягательство на свои права. И не надо тут петь про исторический"коллективизм российской общины", ведь даже ваш пролетарский Горький писал:
Quote:
Русский крестьянин сотни лет мечтает о каком-то государстве без права влияния на волю личности, на свободу ее действий, - о государстве без власти над человеком.
Историк русской культуры, характеризуя крестьянство, сказал о нем: «Множество суеверий и никаких идей».
Это печальное суждение подтверждается всем русским фольклором.
В Тамбовской губернии коммунистов пригвождали железнодорожными костылями в левую руку и в левую ногу к деревьям на высоте метра над землею и наблюдали, как эти - нарочито неправильно распятые люди - мучаются.
Вскрыв пленному живот, вынимали тонкую кишку и, прибив ее гвоздем к дереву или столбу телеграфа, гоняли человека ударами вокруг дерева, глядя, как из раны выматывается кишка. Раздев пленного офицера донага, сдирали с плеч его куски кожи, в форме погон, а на место звездочек вбивали гвозди; сдирали кожу по линиям портупей и лампасов - эта операция называлась «одеть по форме».
Но где же - наконец - тот добродушный, вдумчивый русский крестьянин, неутомимый искатель правды и справедливости, о котором так убедительно и красиво рассказывала миру русская литература XIX века?
В юности моей я усиленно искал такого человека по деревням России и - не нашел его. Я встретил там сурового реалиста и хитреца, который, когда это выгодно ему, прекрасно умеет показать себя простаком. По природе своей он не глуп и сам хорошо знает это. Он создал множество печальных песен, грубых и жестоких сказок, создал тысячи пословиц, в которых воплощен опыт его тяжелой жизни. Он знает, что «мужик не глуп, да - мир дурак» и что «мир силен, как вода, да глуп, как свинья».
Он говорит: «Не бойся чертей, бойся людей». «Бей своих - чужие бояться будут».
О правде он не очень высокого мнения: «Правдой сыт не будешь». «Что в том, что ложь, коли сыто живешь». «Правдивый, как дурак, так же вреден».
Таких и подобных афоризмов у него тысячи, он ловко умеет пользоваться ими, с детства он слышит их и с детства убеждается, как много заключено в них резкой правды и печали, как много насмешки над собою и озлобления против людей. Люди - особенно люди города - очень мешают ему жить, он считает их лишними на земле, буквально удобренной потом и кровью его, на земле, которую он мистически любит, непокол*бимо верит и чувствует, что с этой землей он крепко спаян плотью своей, что она его кровная собственность, разбойнически отнятая у него.

Работая в комиссии по ликвидации безграмотности, я беседовал однажды с группой подгородних петербургских крестьян на тему об успехах науки и техники.
- Так, - сказал один слушатель, бородатый красавец, - по воздуху галками научились летать, под водой щуками плаваем, а на земле жить не умеем. Сначала-то на земле надо бы твердо устроиться, а на воздух - после. И денег бы не тратить на эти забавки!
Другой сердито добавил:
- Пользы нам от фокусов этих нет, а расход большой и людьми, и деньгами. Мне подковы надо, топор, у меня гвоздей нет, а вы тут на улицах памятники ставите - баловство это!
- Ребятишек одеть не во что, а у вас везде флаги болтаются...
И в заключение, после длительной, жестокой критики городских «забавок», бородатый мужик сказал, вздыхая:
- Если бы революцию мы сами делали, - давно бы на земле тихо стало и порядок был бы...
В 1919 году милейший деревенский житель спокойно разул, раздел и вообще обобрал горожанина, выманивая у него на хлеб и картофель все, что нужно и не нужно деревне.
Не хочется говорить о грубо насмешливом, мстительном издевательстве, которым деревня встречала голодных людей города.
Всегда выигрывая на обмане, крестьяне - в большинстве - старались и умели придать обману унизительный характер милостыни, которую они нехотя дают барину, «прожившемуся на революции». Замечено было, что к рабочему относились не то чтобы человечнее, но осторожнее. Вероятно, осторожность эта объясняется анекдотическим советом одного крестьянина другому:
- Ты с ним осторожнее, он, говорят, где-то Совдеп держал.
Интеллигент почти неизбежно подвергался моральному истязанию. Например: установив после долгого спора точные условия обмена, мужик или баба равнодушно говорили человеку, у которого дома дети в цинге:
- Нет, иди с Богом. Раздумали мы, не дадим картофеля...
Когда человек говорил, что слишком долго приходится ждать, он получал в ответ злопамятные слова:
- Мы - бывало, ваших милостей еще больше ждали.
А отношение крестьян к коммунистам - выражено, по моему мнению, всего искреннее и точнее в совете, данном односельчанами моему знакомому крестьянину, талантливому поэту:
- Ты, Иван, смотри, в коммуну не поступай, а то мы у тебя и отца и брата зарежем, да - кроме того - и соседей обоих тоже.
- Соседей-то за что?
- Дух ваш искоренять надо.
http://www.rulife.ru/mode/article/68

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 15:58

WWS
я не коммунист, если что. :) Но партию с 11% в среднем, а по "красному поясу" - до 30% голосам избирателей, уважаю.
И КПРФ сегодняшняя к КПСС никаким боком, только символика осталась. По сути они сейчас социалисты чистой воды.
За текст Горького - спасибо. Но фрукт он был тот еще, пролетарский... Бабосы стриг очень даже, на обеспеченную жизнь в Италии хватало с лихвой. Пролетарий... :)

Нам нужен мир....
Желательно весь.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:06

Сергеич Wrote:
И КПРФ сегодняшняя к КПСС никаким боком, только символика осталась. По сути они сейчас социалисты чистой воды.

С меня "+" если нужон , только даже не социалисты , а социал демократы )

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:11

Сергеич Wrote:
А Крым - Россия. Так что патриотично.

Крым - это Крым , не РФ , не Укр.
А там жизнь покажет, как и что, а то Игорек начинает мне напоминать известных в Севастополе и Крыму - братьев Кругловых )))
Советовал бы ему познакомиться с их деятельностью )))

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:11
12k сообщений+

l-s_clone Wrote:
Ссылки на стол!

Ребята, зачем вам ссылки, если есть я?

Вот совершенно точная цифра доходов семьи из двух инвалидов 2 группы, самых средних (не военных там и не чернобыльцев) за этот месяц в Геленджике, РФ.
Включая пенсии, ЕДВ, компенсации на оплату ЖКХ и субсидию на ЖКХ, как лицам с низким уровнем дохода:

25709,13 РУБ.

Из них квартплата за трешку 6480р, включая всё, и интернет с телефоном 624р.

Остается 18605,13р. Жить вполне можно.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:14
12k сообщений+

Сергеич Wrote:

Вот пусть уберут символику - тогда и поговорим :)

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:15

Мировая Закулиса Wrote:
Да не замечайте этого дауна 12 calibre. Не отвечайте ему. А модератору пора уже и заметить...

А Вы индульгенцию в виде не действующего бана видите? Что модератор может "заметить"?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:16

WWS Wrote:
Сергеич Wrote:

Вот пусть уберут символику - тогда и поговорим :)

Не только. Еще пусть коренным образом переработают программу.

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:22
12k сообщений+

Милош Обилич Wrote:
Я извиняюсь за оффтоп. Просто хочу поинтересоваться, так как не так уж давно на Форуме. Как получается, что можно невозбрано флудить и троллить, находясь в пожизненном бане? Мне казалось, что бан для того и существует, чтобы осаживать неадекватов.

У него льгота от модератора, как инвалиду по голове. Чего непонятного-то? :)

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:23

12 calibre Wrote:
Сергеич Wrote:
12 calibre Wrote:
и начинают жизни учить .

да никто, в общем-то не учил Вас. Разговор был про пенсии, Вы заявили, что на Украине пенсии (или пособия) больше, чем в РФ. Вас попросили привести данные (ссылки). Вы начали грубить и посылать на... и в "гугл". Если все так, пенс. обеспечение круче - мы рады за Вас. Труба позволяет - есть пенсии. Нет трубы - ... вместо пенсий, сами знаете.

Согласны?

В чем то да , в чем то нет )
Я просто привел пример по мне, по моей жизни и по моим знакомым и родственникам !
На погребение моей мамы(гр РФ) в 13-м году РФ выделила (7000 р).
На погребение отца , ненавистная(для некоторых Укр) 4700гр = 18800р. Тот что служил в ЧФ СССР/РФ и укр армии и флоту не присягал.
Квартиры получили штабные и с базы , а человек у которого более 20 боевых походов получил ХХХ , даже гражданство РФ не дали получить.
Вот весь ХХХ , да копейки )))
Так для него/меня где кто и что ?!)))

Я папу недавно похоронил, 22 февраля 40 дней будет
Отец штурман, летал на Ан-12, Ан-22, Ил-76 , в общем ВТА, на пенсию ушел в 43 года, так вот пенсию получал в переводе на гривны 7500 гр, а мама получила в военкомате 4 его пенсии, там на погребение, еще пособие какое то единовременное, получается 120 000 руб или примерно 4000 долларов
ушел на пенсию в звании капитан, а то подумаете что генерал какой нибудь

воин империи

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:25
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Звезда на плечах

Каждый сам несёт свой крест. Майор Терещенко (кличка Пиночет, за успехи в изучении рукопашного боя и принципиальную требовательность к подчинённым) не видел свою семью уже месяц. Его батальон, сменяясь по ротно, стоял поперёк какой то улицы, примерзая к щитам и стуча берцами друг о друга, что бы хоть немного согреться. Напротив бесновалась толпа , требующая «справедливости». Справедливо с их точки зрения, было продать остатки страны и раздать выручку им. Из толпы, время от времени, вылетали булыжники и горящие бутылки с бензином. На «ничейной» земле догорали автобусы. Команды пресечь беспорядки не поступало. Тот, кто должен был её отдать, очень боялся, что все демократические государства осудят его действия, и что намного страшнее, заморозят банковские счета в своих демократических банках. На которых лежат честно заработанные за годы политической деятельности деньги.

Происходила очередная смена передней линии. Ротный два построил своих людей, дал команду поднять щиты и повёл на передок. Поток камней и бутылок резко усилился. Глядя в глаза проходящих мимо бойцов, еле видные за щитками забрал, майор ясно различал плескавшиеся на дне зрачков страх и обречённость.Скурив в три затяжки сигарету, майор помянул в четыре загиба руководство страны, командование полка, а также их матерей и бабушек. и грязно нецензурно выругался. «Оставить выдвижение, командиры рот, взводов — ко мне». Команда неожиданно громко разнеслась в морозном воздухе. Цепочка бойцов качнулась и замерла, не сразу поверив прозвучавшей команде. «Слушай боевую задачу…» . «Майор, что вы себе позволяете?!» -подскочивший начальник штаба, брызгал слюной, но орать пытался шёпотом. Сегодня была его очередь сидеть в тёплом микроавтобусе в конце улицы, осуществляя контроль за вверенными силами. «…взять полковника под стражу, за трусость и нарушение присяги». Офицеры замерли, но бойцы, которым на спортплощадке майор неоднократно убедительно доказал, чем чревато неисполнение его приказов, передав щиты соседям, молниеносно сдёрнули с полковника бронежилет высшего класса защиты и висящий на плече автомат с подсумками. Автомат майор взял себе.

К обеду следующего дня, город осторожно пытался жить нормальной жизнью. Муниципальные службы заканчивали растаскивать завалы мусора с центральной площади. Движение автотранспорта восстановилось, открывались магазины и организации. После того как майор лично расстрелял весь штаб «оппозиции» и половину действующего правительства, распоряжения одетых в форму представителей власти, выполнялись быстро и неукоснительно, всеми службами и подразделениями огромного городского механизма.

Вечером майор построил батальон. «Простите меня, если сможете. Я взвалил на вас слишком тяжёлый груз, но больше его нести некому». Потом повернулся к стоящему рядом военному прокурору и неуверенно переминавшимся с ноги на ногу конвоирам, и сказал вполголоса «с дочкой повидаться разрешите?».http://11517.kamradu.ru/Звезда-на-плечах/

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:43

WWS Wrote:

Остается 18605,13р. Жить вполне можно.

Холопам на двоих больше и не надо )
Смотрите не поперхнитесь )
Лгунишка )
Мама проработала 40 лет , ветеран труда получал переводом её пенсию 330$ * 31 рубль !

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:47

Mojjevel
талантливо написано. Чем-то Стругацких напомнило, "Град обреченный".

Нам нужен мир....
Желательно весь.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:50
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет РБК-Украина.

"Компания "Нафтогаз Украины" направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Черниговская, Сумская, Одесская, Волынская и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что на сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед "Нафтогазом" составляет около 25,5 млрд грн.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:52

WWS Wrote:
Милош Обилич Wrote:
Я извиняюсь за оффтоп. Просто хочу поинтересоваться, так как не так уж давно на Форуме. Как получается, что можно невозбрано флудить и троллить, находясь в пожизненном бане? Мне казалось, что бан для того и существует, чтобы осаживать неадекватов.

Вам тоже полагается , можите выбивать )))

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:56

12 calibre Wrote:
С меня "+" если нужон ,

Спасибо. :) Спокойного общения будет достаточно. :)

Mojjevel Вот это уже кое-что! И все, заметьте, законно! Без пыли и расстрелов.
Только Одесская под раздачу попадает...

Нам нужен мир....
Желательно весь.

Последний раз редактировалось Сергеич 13 фев, 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 16:58

Вот,кстати,по поводу пенсий!
на Западной пенсии на 500-700 грн больше ,чем у нас ,в Крыму.И! это при том,что! налогов там никто не платит! прекрасно сдают свои дома(Карпаты) до 1000 евро в месяц и,спокойненько живут на эти денежки,да ещёи миеют льготы по пенсиям....дотационные районы.так -то вот
и заодно для инфы,ну кто ещё не в курсе,к чему мы движемся....и к чему придём,если будем сидеть на попе ровно
«Правый сектор»: какой «нації» слава, каким «ворогам» смерть? http://iskra-news.info/.../pravyj_sekto ... -02-10-481

"Господи помоги мне стать таким человеком, каким меня считает моя собака."
питомник чихуахуа ГАЛА ПРЕСТИЖ http://galaprestige.jimdo.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 17:10

WWS Wrote:
Милош Обилич Wrote:

Я, видимо, пункт про льготы для ущербных пропустил, когда читал правила Форума. :lol:

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 17:14

chihuagarden Wrote:
Вот,кстати,по поводу пенсий!
на Западной пенсии на 500-700 грн больше ,чем у нас ,в Крыму.И! это при том,что! налогов там никто не платит! прекрасно сдают свои дома(Карпаты) до 1000 евро в месяц и,спокойненько живут на эти денежки,да ещёи миеют льготы по пенсиям....дотационные районы.так -то вот
и заодно для инфы,ну кто ещё не в курсе,к чему мы движемся....и к чему придём,если будем сидеть на попе ровно

Так и здесь сдают и налогов не платят , даже ветка СП есть тоже не платят )
Ветку форума подсказать или сами найдете ?!)
Сидите не ровно , можете подложить кнопку , если вам легче станет )))

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 17:15

WWS Wrote:
...
И не надо тут петь про исторический"коллективизм российской общины", ведь даже ваш пролетарский Горький писал:
Quote:
В Тамбовской губернии коммунистов пригвождали железнодорожными костылями в левую руку и в левую ногу к деревьям на высоте метра над землею и наблюдали, как эти - нарочито неправильно распятые люди - мучаются.
...
Раздев пленного офицера донага, сдирали с плеч его куски кожи, в форме погон, а на место звездочек вбивали гвозди; сдирали кожу по линиям портупей и лампасов - эта операция называлась «одеть по форме».
...

Если что, у коммунистов в то время погон не было, да и офицеров тоже. Так что описано совсем не "сопротивление коммунизму", а, скорее, анархия, махновщина и тупо садизм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 18:42
**

Quote:
«В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства

http://polemika.com.ua/news-138433.html
ударовцы начнут жрать бандеровцев

Я не создаю новых кумиров, пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Мое дело скорее - низвергать кумиры...
Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 18:52
оби ван кеноби

Mojjevel Wrote:
Вечером майор построил батальон. «Простите меня, если сможете. Я взвалил на вас слишком тяжёлый груз, но больше его нести некому». Потом повернулся к стоящему рядом военному прокурору и неуверенно переминавшимся с ноги на ногу конвоирам, и сказал вполголоса «с дочкой повидаться разрешите?».

Хреновое окончание. Майор должен путем военного милицейского переворота захватить власть в этой недостране. Ибо страной должен править мужик, а не недоразумение в штанах и пиджаке.

Россия признана самой неблагоприятной страной в Европе для геев. Так что, если вам не нравится жить в России… Скорее всего, вы — гей.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 18:52

dach11 Wrote:

А что будут жрать рядовые Севастопольцы? На гривны ведь купить ничего будет нельзя...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 18:54

Камрады! А кто слышал о форуме в Ялте вчерашнем? Вроде как о "децентрализации" был разговор представителей полит-сил Юго-Востока и центра... В Левадийском дворце,кажись.... По радио сегодня слышал... в машине.

Снайпер на людей не обижается.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2014, 18:56

Мировая Закулиса Wrote:
dach11 Wrote:

А что будут жрать рядовые Севастопольцы? На гривны ведь купить ничего будет нельзя...

Склады ЧФ РФ первые пойдут !)))
А покупать будим на рубли и доллары )
У спекулянтов из РФ )))

Seacat - лох трусливый !

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026 ... 7213  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа