Бернар-Анри Леви: Украина наполнит Европу новым содержаниемQuote:
Среди гостей киевского Майдана – французский общественный деятель Бернар-Анри Леви. Не в первый раз он приезжает в бывшие республики Советского Союза в критическое время – так, в 2008 году вел репортажи из Грузии.
В Киеве Леви заявил, что чувствует себя здесь «не только французом и европейцем, но и украинцем».
«Никаких неонацистов я здесь не видел, – сказал он корреспонденту «Евроньюс», – не слышал я здесь и антисемитских лозунгов. Наоборот: я столкнулся здесь с необычайно зрелым движением, необычайно целенаправленным и либеральным.
Думаю, что это амбиции украинского движения выходят за рамки самого Майдана – я вижу в нем желание оживить европейскую мечту, наполнить ее новым содержанием, придать ей плоть и кровь.
Когда люди здесь говорят «Европа» – для них это не пустое слово, для них оно означает гражданственность, верховенство закона, права и свободы. Смысл такой Европы зачастую теряется сейчас в западноевропейских странах. Но его можно вновь обрести здесь, на Майдане».
Ну если такой монстр дал высокую оценку майданутум, то, по-моему, это повод нести майдан на просторы Европы... так сказать оживить европейскую мечту самих европейцев... судя по бурлению масс спрос будет, тем более, что у нежных европейских обывателей нет такого опыта борьбы с полицией... бандеровцы быстро организуют боевые отряды сопротивления тирании власти...
Ура Европейской весне!!!
Даешь майдан в каждой стране Европы!!!!...
сперла из комментов...
Quote:
Майдану где-то бог послал кусочек сыру;
На ту беду, Арни близехонько бежал;
Вдруг сырный дух его остановил:
Бернара сыр пленил,
Он к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с майдана глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Майдауна, как ты хороша!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!
Ведь ты у нас царь-птица!"
Майдаунова с похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло, -
И на приветливы Бернаровы слова
Майдауны взвопили во все горло;
Сыр выпал – и Арни его поднял ;
-Придурки, бейте всех до смерти,
Умирайте сами, - подумал он, -
А сыр несите нам!