Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 апр, 2026, 2:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972 ... 7213  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:20
Заголовок сообщения: Re: Майдан. 2013/14

Warnings: 1
Quote:
Луценко призвал киевлян вступать в отряды самообороны

Вот ещё один "рупор мудана" призывает к массовым беспорядкам, ну не выродок?
http://lb.ua/news/2014/02/09/254801_lutsenko_prizval_kievlyan_vstupat.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Украинцы это не народ, а созданные из русского этнического материала мутанты, появившиеся при отсутствии
каких-либо устоявшихся норм и традиций и утратившие свою национальную самоидентификацию.

__
Украинская химера — https://www.litmir.club/br/?b=136590

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:23
**

Вникать в их выступления - не имеет большого смысла,ИМХО.
Отработка бабла, озучивание мечт, самопиар...все это не имеет серьезного отношения к реальным вещам.
А реальность такова, что любого из выступальщиков сольют, вытрут об него ноги и выбросят на помойку...хоть завтра, если понадобится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:29

Мирейка Wrote:
Такое впечатление, что кроме как вопить и брызгать вокруг себя слюнями они ничего не могут сделать. В поход на трубу то собрались или передумали?

На самом деле смотреть их познавательно и поучительно.
Там масса примеров на тему "что такое манипуляция и как это делается", "стихийное массовое поведение, управление им, массовое сознание, изменение психических процессов у человека, попавшего в толпу" и т.п.
те, кто читал/проходил такие предметы, как социальная психология, основы коммуникаций, межгрупповое восприятие, конфликтология , могут увидеть тут массу интересного.
Первое, что зацепило меня, когда я 22.01 случайно попала на он-лайн трансляцию с майдана - это грамотное, явно продуманное построение выступлений Лущенко и Яценюка, грамотное именно в плане манипуляции поведением толпы, и с учетом приемов манипуляции, и с учетом законов, которые работают в таких массовых группах. Такое впечатление, что они тренинги проходили, где их натаскивали.
Кстати, когда еще Тимошенко не сидела, я будучи в Украине, посмотрела по ТВ какое-то полит-шоу с ней. Она тоже это классно умеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:30

ka64 Wrote:
Отработка бабла, озучивание мечт, самопиар...все это не имеет серьезного отношения к реальным вещам.
А реальность такова, что любого из выступальщиков сольют, вытрут об него ноги и выбросят на помойку...хоть завтра, если понадобится.

На планете "копытных улиток", считающих себя "пушистыми улитками", все средства хороши - "хлеба и зрелищ".

«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют…»

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:32

ka64 Wrote:

обозначение целей
обозначение врагов
поднятие самооценки
сплочение и много чего еще.
Кстати, можно отслеживать и изменение тактики, появление новых "мотивов"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:33
* * * * * * *

iz Moldovi Wrote:
Первое, что зацепило меня, когда я 22.01 случайно попала на он-лайн трансляцию с майдана - это грамотное, явно продуманное построение выступлений Лущенко и Яценюка, грамотное именно в плане манипуляции поведением толпы, и с учетом приемов манипуляции, и с учетом законов, которые работают в таких массовых группах. Такое впечатление, что они тренинги проходили, где их натаскивали.
Кстати, когда еще Тимошенко не сидела, я будучи в Украине, посмотрела по ТВ какое-то полит-шоу с ней. Она тоже это классно умеет.

У них опыт, с конца 90х публично трындят и трындят, опыт не пропьёшь,

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:33

Troublemaker Wrote:
Народ, кто может подтвердить или опровергнуть это? Я капитально простыл, сейчас сижу с температурой, смеяться не могу. Если есть ссылки на документальные источники, очень хотелось бы почитать оригинал.

присоединяюсь, ссылка на rbc не срабатывает, источник не нахожу, лишь перепосты

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:36

golubika Wrote:
Кто скаральная жертва на этот раз? Гривна?
http://www.youtube.com/watch?v=vtSpuI0CUm0

они уже вроде ходили к нацбанку
Будут брать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:38

Quote:
Штаб национального сопротивления принял решение о расширении отрядов самообороны за пределы Майдана по всей Украине.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/9/7013246/
Походу это интернет издание явно проплачивается каким нибудь фондом
Quote:
Управлять формированием и координацией отрядов поручено "герою Майдана Андрею Парубию".

А этот гуманоид похоже будет у них полководцем, видимо рассчитывает на внушительный памятник после после "пэрэмогы"

Украинцы это не народ, а созданные из русского этнического материала мутанты, появившиеся при отсутствии
каких-либо устоявшихся норм и традиций и утратившие свою национальную самоидентификацию.

__

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:39
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Народ, кто может подтвердить или опровергнуть это? Я капитально простыл, сейчас сижу с температурой, смеяться не могу. Если есть ссылки на документальные источники, очень хотелось бы почитать оригинал.

Кстати автор добавил в статью еще один абзац, сразу за приведенным Вами...
Вот он..

Quote:
(Кстати говоря, на блокирование выдвижения ВВ-шников в Полтавской области были рекрутированы женщины-офицеры милиции, которые изображали под воротами воинских частей безутешных матерей, жен и сестер солдатов срочной службы ВВ. Креатив был еще тот! А живописность и активность этому "протесту" придавали руководители милиции общественной безопасности (ну, там, где они обладали достаточными актерскими способностями, естественно), периодически выкрикивая в пространство "Не дадим убить наших детей!", "Мы, матери и сестры не позволим развязать войну!") http://ermalex76.livejournal.com/6708.html?thread=1470516#t1470516

:mrgreen:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

Последний раз редактировалось Паганель 09 фев, 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:42

dimdim Wrote:
А Кличко опять текст не выучил, память закончилась, начал читать по бумажке.

ну все же прогресс есть :) , что -то он сам произнес
Кстати, когда он вышел, майдан его довольно радостно привествовал (в отличие от многих других).
Так что для многих - он кумир (олицетворение силы?, не знаю).
В общем, сливать его рано, за ним электорат.
У нас, когда к власти пришли в результате переворота проевропейские "партии", они смогли получить большинство в парламенте, только объединившись.
Видимо, спонсоры надеются, что в будущей Раде можно будет получить большинство за счет сторонников Кличка, сторонников Тягнибока + прочих, прочих, прочих....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:42

iz Moldovi Wrote:
ka64 Wrote:

обозначение целей
обозначение врагов
поднятие самооценки
сплочение и много чего еще.
Кстати, можно отслеживать и изменение тактики, появление новых "мотивов"...

Толку-то для нас - не кукловодов? Принять участие в спектакле зрителями?! А ведь есть вариант проигнорировать. Хватит уже свой труд обменивать на дорогостоящие билеты дешового спектакля.

«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют…»

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:45

Хохловед Wrote:
Цитата:
Управлять формированием и координацией отрядов поручено "герою Майдана Андрею Парубию".

А этот гуманоид похоже будет у них полководцем, видимо рассчитывает на внушительный памятник после после "пэрэмогы"

Наверное, претендует на пост министра МВД, или как это сейчас называется.

Профиль Отправить email  

кирилл и мефодий

Изображение

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

лицо муйдана

__

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:49

Паганель Wrote:

не открывается! - The page was not found!
О! Вроде так, нашла http://ermalex76.livejournal.com/6708.html
Aleko Wrote:
Толку-то для нас - не кукловодов? Принять участие в спектакле зрителями?! А ведь есть вариант проигнорировать. Хватит уже свой труд обменивать на дорогостоящие билеты дешового спектакля.

ну, мне кажется, врага надо знать и знать, и что он планирует

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:52
12k сообщений+

iz Moldovi Wrote:
не открывается!

Поправила...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 16:53

iz Moldovi
Прежде, чем принять решение, что врага надо знать, важно не ошибиться в выборе врага?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 17:04

Aleko Wrote:
iz Moldovi
Прежде, чем принять решение, что врага надо знать, важно не ошибиться в выборе врага?

ОК, враг в данном случае многолик. И те, кто на Майдане - орудия, а не субъекты. Но делать дела собираются их руками.
А вот конкретные стратегии-тактики, что их руками собираются реализовывать, как раз видны из выступлений "лидеров".
Спасибо, что обратили внимание на слово "враг". При всем старании быть объективной, я все же занимаю определенную позицию в этом конфликте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 17:05

rover31 Wrote:
Куча родни и одноклассников в Минске

Беларусь Минском не ограничивается.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 17:05

Quote:
На сайте Белого дома поддержали петицию за разгон "террористических организаций на Майдане"

Quote:
Инициаторы петиции предлагают применить методы, которыми американцы справлялись со своими массовыми демонстрациями, в частности с Захвати Уолл-Стрит.

На сайте Белого дома поддержали петицию за разгон националистических и террористических организаций на Майдане. К числу таких организаций отнесли Правый сектор, Самооборону, Белый молот и другие.

Петиция с просьбой помочь украинским силовикам справиться с восстанием в Украине, размещенная на сайте Белого дома, собрала более 100 тысяч голосов и теперь попадет на рассмотрение президенту США Бараку Обаме.В петиции идет речь о том, что украинские власти не могут справиться с "вооруженными террористическими и националистическими организациями", которые убивают граждан и устраивают провокации. В связи с этим, инициаторы петиции просят применить к "радикальным террористическим группам" методы, которыми американцы справлялись со своими массовыми демонстрациями, в частности с Захвати Уолл-Стрит.

Петиция размещена 27 января и уже набрала необходимые голоса, чтобы попасть на стол Бараку Обаме. Официальный ответ на петицию должны разместить на сайте Белого дома.

Ранее на сайте Белого Дома была вывешена петиция относительно освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая также набрала более 100 тысяч голосов, однако до настоящего времени официальной реакции США на нее не было.

http://korrespondent.net

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 17:07
покоритель восьмитысячников

Quote:
Антитеррористический центр СБУ приведен в готовность из-за угрозы терактов в Украине
КИЕВ. 9 февраля. УНН. Антитеррористический центр при СБУ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства в связи с угрозой терактов в Украине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
"В связи с резким ростом числа сообщений о проявлениях террористического характера, а именно минировании объектов с массовым пребыванием людей, наличием угроз совершения взрывов, в т.ч. на объектах повышенной опасности (атомные и гидроэлектростанции, объекты критической инфраструктуры, международные аэропорты "Борисполь", "Киев", "Львов", "Харьков", "Днепропетровск", "Донецк", "Симферополь", железнодорожных и автовокзалов, магистральных трубопроводов), блокировании помещений органов исполнительной власти и управления, а также призывов к захвату объектов, имеющих на хранении значительные объемы вооружения, а также попытка 7 февраля 2014 захватить пассажирский самолет, Антитеррористический центр при СБУ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства", - говорится в сообщении.
Соответствующее решение принято в соответствии с законом Украины "О борьбе с терроризмом" и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими функционирование общегосударственной системы борьбы с терроризмом.
Мероприятия, осуществляемые подразделениями СБУ, Министерством внутренних дел, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Министерством здравоохранения, Министерством инфраструктуры, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направленные исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущение преступной деятельности с террористической целью.
"Эти меры являются гласными и имеют, в первую очередь, предупредительный характер. Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в т.ч. систем экстренного оповещения. С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью населения Украины, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверке анонимных угроз осуществить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы. Об этом сообщается общественности", - отмечается в сообщении СБУ.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1302643-antiteroristichniy-tsentr-sbu-privedeniy-v-gotovnist-cherez-zagrozu-teraktiv-v-ukrayini

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 17:14

iz Moldovi
Я бы обратила внимание не на слово "враг", а на слово "война". От этого уже не пляшут - война объявлена априори?!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 17:24

Gosha2 Wrote:
Quote:
На сайте Белого дома поддержали петицию за разгон "террористических организаций на Майдане"

Quote:
Инициаторы петиции предлагают применить методы, которыми американцы справлялись со своими массовыми демонстрациями, в частности с Захвати Уолл-Стрит.

На сайте Белого дома поддержали петицию за разгон националистических и террористических организаций на Майдане. К числу таких организаций отнесли Правый сектор, Самооборону, Белый молот и другие.

Петиция с просьбой помочь украинским силовикам справиться с восстанием в Украине, размещенная на сайте Белого дома, собрала более 100 тысяч голосов и теперь попадет на рассмотрение президенту США Бараку Обаме.В петиции идет речь о том, что украинские власти не могут справиться с "вооруженными террористическими и националистическими организациями", которые убивают граждан и устраивают провокации. В связи с этим, инициаторы петиции просят применить к "радикальным террористическим группам" методы, которыми американцы справлялись со своими массовыми демонстрациями, в частности с Захвати Уолл-Стрит.

Петиция размещена 27 января и уже набрала необходимые голоса, чтобы попасть на стол Бараку Обаме. Официальный ответ на петицию должны разместить на сайте Белого дома.

Ранее на сайте Белого Дома была вывешена петиция относительно освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая также набрала более 100 тысяч голосов, однако до настоящего времени официальной реакции США на нее не было.

http://korrespondent.net

Позорище какое, щас Барак будет решать. Тьфу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2014, 17:36
**

Джен Wrote:
rover31 Wrote:
Куча родни и одноклассников в Минске

Беларусь Минском не ограничивается.

была инфа, что Батька создал "проблемы" трудящимся хомячкам в приграничных городах. Эти хитрые сигали через границу за барахлом в рабочее время, причем зарплата им начислялась по полной. А за границу они таскали для табоша алкоголь и сигареты.

Я не создаю новых кумиров, пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Мое дело скорее - низвергать кумиры...
Фридрих Ницше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972 ... 7213  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа