"На примере Украины хорошо видна двойная мораль и подлость ЕС"Quote:
Как известно, вчера Европейский парламент проголосовал за резолюцию в отношении Украины, где призвал институты ЕС и государства-члены срочно ввести санкции против украинских чиновников. Но оказалось, что далеко не все евродепутаты разделяют точку зрения ЕП. Так, депутат от Австрии Эвальд Штадлер выступил категорически против такой резолюции, а после этого дал интервью, в котором в пух и прах разгромил политику ЕС и дал очень жесткие оценки поведения Евросоюза по отношению к Украине, фактически заявив о том, что Европа ведет откровенную "холодную" войну против России в угоду США, а Украина - заложница в этой войне.
Quote:
Журналист: Мы видели, как вице-президент Европарламента сидела на слушаниях Европарламента в футболке с изображением Тимошенко и надписью "Свободу Тимошенко". Как Вы относитесь к такому роду европейской "дипломатии"?
Эвальд Штадлер: Да это просто глупость, заоблачная тупость. Эта вице-президент должна бы поинтересоваться у одной адвокатской конторы в Лондоне, которая выяснила, сколько десятков миллионов евро госпожа Тимошенко во время своего нахождения на посту премьер-министра Украины переправила в западные банки. И в целом нужно сказать, что всегда были и есть наивные люди, которые верят, что то, что стоит в СМИ, есть, чуть ли не божественное откровение и правда в последней инстанции.
Quote:
Тяжелораненые были в Киеве, но это были полицейские. Я сам смотрел видео столкновений в Киеве, и дикая агрессивность демонстрантов просто поражает. Причем полиции было приказано ни в коем случае не отвечать и не реагировать на эту агрессию. Такое поведение украинских властей не было оценено ЕС. Более того, я что-то не видел, чтобы депутаты Европарламента и политики ЕС ездили в Турцию, в Анкару, в Стамбул, в этот парк Гези и стали на сторону демонстрантов. Такого я не видел, и этого не было!
На этом примере очень хорошо видна эта двойная мораль и подлость ЕС, когда речь заходит о нарушениях прав человека. Там, где нарушения прав человека ЕС не волнует или противоречит его интересам, там ЕС не реагирует или делает одно-два формальных заявления для проформы, как это было в случае с Турцией. А там, где какие-либо нарушения как нельзя лучше подходят для продвижения политики ЕС, например, на Украине, пропаганда против России, там ЕС доходит даже до того, что криминализирует легитимные действия украинского правительства. Причина у них как всегда и везде одна, виноватый - Владимир Путин. Это я называю русофобией, осознанно распространяемой русофобией. Остается только догадываться, к чему это может привести.