Вот посмотрите - это мой пост, который я ставлю везде ... И я не могу услышать ни единого контр аргумента , да что там иную позицию, даже комментария здравого не слышу.... Все в ответ " скачут" ну такое ощущение, что люди деградировали до уровня генетических д*билов....
Правда сейчас я бы его переписал, так как вы перешли черту, которую переходить никак нельзя было ... Соответственно и стратегия России изменилась
Уважаемый оппонент, Вы знаете, мне представляется, что в столь трагичный исторический момент как для России, так и для Украины многие люди, в силу разных причин на эмоциях не всегда готовы услышать чужое мнение. И знаете почему? Все очень просто «Мнение» как дырка в жопе, есть у каждого – показывать не обязательно. Именно поэтому, когда в подобных спорах есть желание дискутировать, нужно выражать «Позицию», которая в моем понимании отличается от «Мнения» наличием общепринятых фактов или практик. Противостояние двух «Позиций» приводит к истине….
Ну прежде всего со многими Вашими заключениями касательно особенностей оценки событий в военное время я согласен. Ну и пропаганду никто не отменял, кстати, Россия, как всегда ее проигрывает в международном масштабе. Что касается Бандеры, то нет никакого смысла обелять этого человека, какие бы, пусть даже благородные цели он не преследовал, методы, а главное идеология на которых, их реализация была построена, во всем мире считаются радикальным национализмом, антисемитизмом и коллаборационизмом. Это факт международной оценки подобных типажей. Ну собственно все одно, если бы мы сейчас боевиков, захвативших школу в Беслане, прировняли бы к героям Чечни. Это не воины, какие бы цели они не преследовали. Посему оценка Бандеры дана мировым сообществом даже не касательно этого персонажа, а в целом, применительно к подобным идеям и их реализациям. ЭТО ФАКТ.
А теперь давайте без «соплей» дадим оценку ситуации на Украине…. Все очень просто, просто на столько, что любой здравомыслящий человек по обе стороны все понимает, так как все очевидно.
1. Россия давно ушла с Украины, мы вообще никак не влияли ни на политическую, ни на экономическую ситуацию. Кстати именно по этому у вас и появился Правый сектор. Все бизнесы на Украине принадлежат Американско-Англиским группам даже Нивас Миттал к Индии имеет относительное отношение и местным олигархам… Россия имела только трубу, с которой вы вечно тырили газ и шантажировали транзитом… Это я к чему? Да вот к чему, что в то печальное положение, в которой находится Украина, Россия Вас не приводила, да и не могла бы этого сделать по умолчанию, сами еле выбрались после поражения в холодной войне. Что мы имеем? Страну –банкрот с радикальными националистами во власти. Как вы думаете хоть одной стране мира это образование нужно (в том числе и России)? Я вас уверяю, что нет, так как идиотов в этом деле тоже нет. Более того, как вы думаете хоть кому нить на этой земле нужна сильная Украина ? Я Вас уверяю что не нужна (России в том числе) , сильная Украина нужна только самим Украинцам…. И вот тут приплыли, украинцы никогда не имели государства, никогда собой не управляли – это генетический код если хотите, который изменить за короткий срок невозможно. И каков же результат – мы его видим, за 23 года вы разворовали и практически уничтожили как государство самую сильную республику СССР, с самым большим бюджетом (после России), самой эффективной промышленностью, сельским хозяйством, с самым выгодным территориальным положением и т.д. Короче «золотую» республику…. На самом деле в этом не виноват никто, кроме самих Украинцев, а это генетика прежде всего.
2. А вот теперь что же Россия? Да ничего, мы бы и не дергались вообще, если бы вы не произвели переворот и не сделали бы это с помощью национал-нацистких групп… Даже сам переворот нам был бы пофиг (по причинам обозначенным выше – мы не имеем экономических интересов на этой территории), вопрос как раз в УПА и прочих. Проблема Путина в его чрезмерной внешнеполитической мягкости. Если бы такой переворот и с помощью аналогичных сил произошел бы в Мексике и Россия бы еще на весь мир заявила, что потратила на эту «демократию» пять ярдов… США за сутки бы уничтожила всех лидеров националистов, а Мексику бы раскатала, вообще никого не спрашивая… Да что там Мексику, они менее одиозного Милошевича уничтожили вместе со страной, в центре Европы… Так вот как вы могли заметить нам на самом деле глубоко фиалетово на Украину и ее проблемы, в сложившийся ситуации ключевым является только одно – БУДУТ РАКЕТЫ НАТО на этой территории или нет… ВСЕ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ВАЖНО. И ваша экономика никому не упиралась, ни нам, ни ЕС, ни США тем более. Ну в Европе, что совсем идиоты, поднимать экономику Украины)))))???? Это перл. Щас ага, европейские лидеры придут и скажут: Как у вас тут круто, будем делать аграрную страну и хлопним своих фермеров, а вы теперь будите нас кормить, богатеть и процветать. Наши фермеры пусть бастуют))))) как вижу…. Посему Путин просто обязан любыми силами и средствами уничтожить эту угрозу. Либо он будет предателем родины, похлеще Горбачева. И более ничего не важно, все остальное пропаганда – действия сторон, вертятся вокруг одного момента…
3. Вы бы не могли прокомментировать эти статьи, на предмет что тут не правда?
http://mikle1.livejournal.com/3894801.htmlhttp://kungurov.livejournal.com/82223.htmlПочитай, подумай ....