Береза Wrote:
Стародавний Wrote:
Ну вот, издаля оно вроде как виднее выходить
Издаля, издаля,

да не совсем ))
Сначала я там покрутилась немного, чтобы понять главное - мы разные, хоть и с одинаковыми носами.
И перевоспитывать друг друга-пустое занятие. Либо принимать такими какие мы (они) есть, при этом жестко контролируя национальный вопрос, либо разбегаться.
Мы в советское время таки жили по своим правилам на их территории, и нас принимали такими какие есть, теперь они хотят реванша. И, в принципе, они его получили уже. Они в раде, они разрастаются на весь восток.
Либо с ними драться в кровь, отстаивая запад страны под свое влияние, либо ... разбегаться.
Тут есть один нюанс-они вошли во вкус, им уже только запада мало, им нужно море, они поняли как это здорово-иметь свое море. Тем паче уже двадцать лет идет украинизация... выросло кучка сектантов даже не поколение-пепси, а поколение одурманенных. Им кажется, что они могут многое, им кажется, что они готовы покорить себе всю страну от Карпат до Севастополя.
А Сталина уже нет.....
Товарищ Судоплатов тоже ушел в историю.
А они хотят.....
Ну, как там в песне: "Хотеть не вредно, вредно - не хотеть" ))) или "Съесть-то он съесть, дык хто ему даст?"
Хотелки нужно соизмерять с размером желудка, а то несварение выйти может и конфуз впоследствии
В Советское время КПСС очень интересную веСЧь придумала - прописка называется. То бишь, люди не могли массово переселиться в другой регион лишь на том основании что там "кормят лучше". А сейчас - только плати, и можешь хоть пол-Крыма заселить татарами, хоть пол-Москвы - таджиками...
Ну это так, преамбула )))
А амбула

вот:
Хохлонаци взращивали по всей Укрии все годы незалежности. Этому способствовало всё - ТВ, школьный курс истории, политики, книги, тырнет... Наиболее резво и сплоченно молодь окучивали на Западэнщине в силу исторических причин, которые вы уже перечислили выше (про их и наших дедов). Да, им ОЧЕНЬ понравилось то, что они владеют этой землей, исходя лишь из того, что современная Украина стала правоприемником УССР, а в оную в свое время было вбухано очень много чужих территорий. Галичане, объявив монополию на патриотизм, стали готовить плацдарм для охохлячивания всех земель б. УССР. Но делали они это столь бездарно и нахраписто, что во многом добились лишь обратного эффекта - русские и малороссы возненавидели и самих вуек, их их "хероев", да и саму Запукрию впридачу. Тоньше надо было действовать. И если в Киеве им удалось расшевелить столичный снобизм - а до 1991 года Киев ОЧЕНЬ ДОЛГО не был столицей - а тут - сразу в дамки, - то на остальной Украине от гиперактивных галичан начали понемногу уставать. И так бы и захлебнуться бы им в своей злобе - а кандидат-нацист был бы неприемлем не только для ЮВ, но и для ЦУ, то бишь, президентской табуретки их кандидату не светило - но тут Янык сорвал праздник еврослучки - и понеслось! Лидеры Запукрии поняли, что мудан - их последний шанс подмять под себя ВСЮ Украину. Их последний и решительный бой... Да, вначале у них появился шанс подавить своей активностью всю Укрию. Опять мудан, опять - трибуны и "безумные речи вождей". Ностальгия по 2004-му году так и перла из них. Потом - захваты ОГА... Удачные на родине и в близлежащих областях - и полный провал на ЮВ и даже в центре! Тут они поняли, что просто так никто им свою землю не отдаст. Поэтому - растерянность, склоки, беспредел на Грушевского... "Головокружение от успехов" прошло, начинается отходняк от многодневной пьянки. Думаю, уже сейчас многие на ЗУ думают не о том, что "хорошо иметь собственное море", а о том, что с них и своих гор "досить". Ведь воевать никому (кроме отморозков) не хотца. Уж лучше жить свои укладом дома, чем переделывать на свой лад "чужинцив-пидмоскальникив" с помощью оружия. Нет, свою ложку говна в нашу бочку с мёдом они с превеликой радостью всыпят - если это будет безопасно для них. Они уже создали параллельные властные структуры и не перечисляют деньги в госбюджет - и отлично! Осталось только перекрыть им крантик финансирования, выслать на родину подзадержавшихся в Киеве гостей - и всё! Ты на север, я на юг, до свиданья, милый друг! Не всё так просто, как пишется, но я бы действовал именно в таком ключе.
Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!