Real McCoy Wrote:
Сегодня произошло два случая:
1.Встретила свою знакомую, которую не видела около года, наши дети вместе в садик ходили. Вообще не трогала тему политики в разговоре, говорили о семьях и детях. Зашел разговор о том, что дети читают, мол мой вот то читает, а мой говорю тоже в последнее время сам без меня читать литературу начал и что интересно на украинском читает без проблем, даже если вместе книгу выбираем какую купить, то выбирает украинскую. И что в целом мне хотелось бы, чтобы мой сын ходил в украиноязычную школу. Реакция собеседницы была следующей: ты что вообще? Зачем эту хохляндию у себя дома своими же руками разводить? И так от этих бандеровцев покоя сейчас нет. Спрашиваю: и чем бандеровцы тебя лично беспокоят? – Так они уже скоро и в Севастополь доберутся! В этот момент у меня к счастью зазвонил телефон и мы распрощались.
То есть получается, если я хочу, чтобы мой сын знал украинский язык, то я сразу бандеровка? Я живу в Украине. Что такого удивительного в украиноязычной школе в Украине??? У меня мама родом из Курска, уже не раз говорили обсуждали дома, что давайте переедем сюда, тем более что родственники, пусть и дальние, но остались. Нет, не можем… свекровь тут старенькая, работа, знакомые, все уже привычно и т.д. Вот и получается, в Россию уехать не можем, в Украине жить не хотим. Поэтому строим у себя дома Малороссию (или Новороссию как некоторые тут говорят). Кто такой малорос? Это типа недорусский? Как можно осознанно себя называть недорусским?? Почему сразу называть бандеровцами тех., кто разговаривает на украинском? По-моему боязнь бандеровцев уже в фобию у нас переросла. Я хочу, чтобы мой сын знал русский, украинский, английский и может еще какой язык.
McCoy - ты беспросветная тупая курица. Хотя скорее всего - очень даже "просветленный" проплаченный провокатор.
На тему школы - а давай не будем.
вот свежий пример - у знакомой сын в третьем классе, только сегодня писала мне с возмущением (прошу прощения за мову, в таком виде в АСЮ упало)
Quote:
Вчера надо было Саше подготовить реферат по писателю Микола Вороний
.... Початкову і середню освіту Микола Вороний здобував у Харкові та Ростові-на-Дону.... За політичну діяльність російська окупаційна влада заборонила Вороному проживати у містах, де були університети, тому він виїхав у Західну Україну, що була тоді під Австрією. Вчився в університетах Відня і Львова,
ЭТо не со школьного учебника. В учебнике только стихотворение, а в др. источниках, кстати из школьной библиотеки, то что написала ... Но на Западе то учат более подробно ... Но вообще в школе на эту тему поговорю ...
ТО на Новый год какую-то секту приглашают, то сарафан это сырофан, теперь писатели какие-то странные ???
Ранее еще видел учебник РУССКОГО языка, изданный на украине. И по которому в этом году пытались учить детей. После скандала, учиненного родителями - учебники изъяли, и обучение идет по старым учебникам. Такого там украинские специалисты по русскому языку навыдумывали.

Украина как кот - Жрет на халяву, пьет на халяву, постоянно гадит где ей вздумается и делает вид, что сука нихрена не понимает по-русски