|
Сегодня произошло два случая:
1.Встретила свою знакомую, которую не видела около года, наши дети вместе в садик ходили. Вообще не трогала тему политики в разговоре, говорили о семьях и детях. Зашел разговор о том, что дети читают, мол мой вот то читает, а мой говорю тоже в последнее время сам без меня читать литературу начал и что интересно на украинском читает без проблем, даже если вместе книгу выбираем какую купить, то выбирает украинскую. И что в целом мне хотелось бы, чтобы мой сын ходил в украиноязычную школу. Реакция собеседницы была следующей: ты что вообще? Зачем эту хохляндию у себя дома своими же руками разводить? И так от этих бандеровцев покоя сейчас нет. Спрашиваю: и чем бандеровцы тебя лично беспокоят? – Так они уже скоро и в Севастополь доберутся! В этот момент у меня к счастью зазвонил телефон и мы распрощались. То есть получается, если я хочу, чтобы мой сын знал украинский язык, то я сразу бандеровка? Я живу в Украине. Что такого удивительного в украиноязычной школе в Украине??? У меня мама родом из Курска, уже не раз говорили обсуждали дома, что давайте переедем сюда, тем более что родственники, пусть и дальние, но остались. Нет, не можем… свекровь тут старенькая, работа, знакомые, все уже привычно и т.д. Вот и получается, в Россию уехать не можем, в Украине жить не хотим. Поэтому строим у себя дома Малороссию (или Новороссию как некоторые тут говорят). Кто такой малорос? Это типа недорусский? Как можно осознанно себя называть недорусским?? Почему сразу называть бандеровцами тех., кто разговаривает на украинском? По-моему боязнь бандеровцев уже в фобию у нас переросла. Я хочу, чтобы мой сын знал русский, украинский, английский и может еще какой язык.
2. Едем в маршрутке. Ясное дело, все после работы, уставшие, толкучка, кто-то кому-то на ногу наступил, толкнул, еще чего. У водителя сдали нервы и давай вслух возмущаться, мол набились тут как шпроты, работать нормально не даете. Кто-то ответил, ну так чаще пусть машины ездят или не бери так много пассажиров. Тот в ответ мол попробуй вас не взять, если вы все лезете. Ну и далее… Я молчала молчала потом говорю: Я все конечно понимаю, но не забывайте, пожалуйста, о профессиональной этике. Это еще волну обсуждения вызвало, в конце-концов одна женщина лет 40 говорит: перестаньте злить водителя, а то выгонит с маршрутки. Говорю это по какому такому праву он меня из маршрутки выгонит? Ответ: а нечего права тут качать, на майдан езжай, там будешь выступать. Далее пошло обсуждения бандеровцев и их майдана в киеве…
То есть если бы меня в этом случае водитель выставил с маршрутки – это было бы нормально? То есть, когда ты говоришь о своем маломальском праве на что-то (на проезд в маршрутке, за что уплачено согласно тарифу), то это значит я не права? Для этого на майдан ехать нужно? Интересно.
|