Quote:
У него расплывшиеся вдоль опухшей переносицы кровоподтеки и свежий хирургический шов под правым глазом: «Схлопотал пулю от российского спецназа», - поясняет он. По каким признакам он определил под формой «Беркута» силовика из России Валера сказать не может — сердце чует.
− Вот смотрите - бандеровец, мой друг, он мне спину прикрывает, я — ему, - знакомит нас Валера с обитателями лагеря. Его львовский соратник демонстрирует нехитрую надпись на противогазной сумке: «Бандера». - Вот ребята-украинцы стоят, я с Москвы. Каждый из них может сказать, что он мне спину прикроет, а я им. Я рад, что нахожусь рядом с этими мужиками.
− А что ты здесь отстаиваешь, чьи интересы? - пытаем Валеру.
− Свободу народа, всего нашего общего народа. Чтобы такие, как Янукович, Путин не избивали женщин, детей. Чтобы наши родители могли спокойно жить. Сколько сейчас у нас в России пенсия? И сколько квартплата? И что бабушке кушать? Я надеюсь, когда мы здесь выиграем, если я живой останусь, мы поедем туда (в Россию — Авт.). И я буду рад там такой же переворот устроить. Пацаны меня поддержат. С Украины приедут ребята поддерживать нас. Здесь с России друзей уйма — Самара, Хабаровск, Челябинск...
− И что для тебя победа?
− Когда Янукович уйдет, народ начнет вольно жить, мы пойдем дальше, - туманно излагает Валера.
http://www.kp.ru/daily/26189.7/3077222/а вот самое интересное из этой статейки
Quote:
Меж тем, русские - одна из главных проблем нынешней Украины. Точнее — проблема, которой как бы нет. А русские есть, на бумаге. Их, судя по результатам переписи, 8 миллионов человек. Русские на Украине, в национальном незалежном государстве не являются нацией в полной мере. Они никак не объединены - ни территориально, ни профессионально, ни политически.
В самой «метрополии» - в России, нет объединения русских по национальному признаку, откуда же ему взяться в бывших имперских провинциях? Кто даст на это деньги, поддержит морально и идеологически? Никто и никогда. А вот использовать в сиюминутной политической игре - запросто