Известный американский ведущий высмеял Украину и поднял волну негодования 25.01.14, 10:20
Листая вчера вечером ленту новостей в Facebook’е, ТЕЛЕБЛОНДИНКА наткнулась на фотографию известного американского актера, юмориста и ведущего Стивена Кольберта с дуршлагом на голове. Подпись под фото гласила:
«Well, my Ukrainian friends, I stand with you. And to prove it, I will wear this colander until you achieve or defeat whatever it is you're fighting for, or against. Until then, I join your battle cry, 'Al Dente!'»
(«Мои украинские друзья, я поддерживаю вас. И чтобы доказать это, я буду носить этот дуршлаг до тех пор, пока вы не получите то, за что боретесь, или не победите то, против чего выступаете. А пока я присоединяюсь к вашему боевому кличу: «Аль Денте!»).
Сперва ТЕЛЕБЛОНДИНКУ смутил дуршлаг, затем последняя фраза ведущего. Но в душе теплилась надежда, что к такой форме выражения поддержки его обязывает формат вечернего юмористического шоу The Colbert Report (что-то вроде «Вечернего Урганта»). Но посмотрев видео, стало ясно, что американский ведущий попросту издевается над Украиной. Люди в самодельных касках из кастрюль и дуршлагов, катапульты – все это кажется ему забавным. Более того, ради шоу он позволил посмеяться над фотографией, на которой силовики целятся в спину священнику с крестом в руках.
Не одну ТЕЛЕБЛОНДИНКУ возмутило это видео. Среди американцев также поднялась волна негодования: мол, как можно говорить о ситуации в Украине в таком тоне, если там гибнут люди.
Очень надеюсь. Что Стивен Кольберт принесет свои извинения в ближайшем выпуске шоу. Ну или хотя бы осознает, что совершил ошибку.
http://teleblondinka.com/Novosti/izvest ... a8797.html
Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!
Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский.