Зарегистрирован: 10 ноя, 2010, 22:07 Сообщения: 2629 Откуда: Россия , Поволжье
|
marten333 Новое сообщениеДобавлено: 01 фев, 2014, 16:06Siemens, выросла ли боеспособность Армии и Флота от реформ Сердюкова? Лень заниматься всем этим дерьмом, читай: http://analysisclub.ru/index.php?page=putin1&art=2700----- Читаю прень по вашей ссылке. ВСЁ не буду комментировать, на столько у меня терпения не хватит. На ненормативную мою лексику прошу не обижаться, я матом думаю. -------- Господином Сердюковым была проведена такая ломка Вооружённых Сил России, какой они не знали, пожалуй, со времён революции 1917 года, когда большевики фактически распустили старую русскую армию и на её месте начали формирование Красной Армии. Война против Грузии вскрыла страшные провалы в боевом управлении, фактически разрушенную вертикаль управления войсками и неумение нового, "сердюковского" генералитета эффективно командовать. Реформа российской армии - не инициатива Сердюкова, а инициатива политического руководства России во главе с Путиным. Возможно, есть данные о том, сначала Россию ожидают местные военные конфликты в Азии или на Кавказе, потом ожидаются глобальные военные действия. Точно об этом знает Путин, к нему поступает текущая информация и выводы аналитиков. Знаю только, что просто так огромные миллиарды на перевооружение не тратятся, это происходит в предвоенное время. ----------- Чего ждали от Сердюкова? С одной стороны, многих уже тогда смущало то, что новый министр в армии человек абсолютно случайный, если не считать полутора лет срочной службы в далёких восьмидесятых. Но с другой стороны, говорили, что он человек деловой, жёсткий. Не зря же до этого он заведовал налогами и сборами. Был главным "фискалом" страны. В офицерских курилках сошлись на том, что новый министр поставлен навести порядок в военных финансах. Заткнуть все дыры, приструнить хапуг и мздоимцев и обеспечить более эффективное распределение бюджетных средств. Автор упоминает, что с 27 июля 2004 года по 19 февраля 2007 года Сердюков был 1-м руководителем Федеральной налоговой службы России. И Путин снимает Сердюкова с поста в ФНС и ставит Министром обороны. Налоговая России имеет опыт по умножению государственной казны и не просто так Путин поставил человека с ФНС России Министром обороны, Путин просто так ничего не делает. -------- Никому и в страшном сне не могло присниться то, что последовало за этим...
А за следующие два года господином Сердюковым была проведена такая ломка Вооружённых Сил России, какой они не знали, пожалуй, со времён революции 1917 года, когда большевики фактически распустили старую русскую армию и на её месте начали формирование Красной Армии. Слово "ломка" означает "сломать", "испортить". То есть российская армия и флот - сломаны и неисправны. Автор этого бреда епнулся что-ли? ------ Первым делом была проведена кадровая чистка высшего командного состава, сравнимая по своим масштабам разве что с приснопамятными репрессиями в армии в конце 30-х годов.
Были сняты со своих должностей или отправлены в запас начальник Генерального штаба и все начальники главных управлений Генерального штаба. Вслед за ними было снято с должностей и уволено большинство начальников управлений Генштаба и Минобороны. Затем настал черёд войск.
Из трёх главкомов видов Вооружённых Сил заменены все три.
Из трёх командующих отдельными родами войск - заменено три.
Из четырёх руководителей служб и управлений тылового обеспечения - заменено трое.
Из шести командующих округов - заменены все шесть.
Из пяти командующих флотов и флотилий заменены четыре, и лишь командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Виктор Кравчук исполняет свои обязанности аж с 2005 года!
И что же мы получили в результате таких чисток? Автор-мудаг скромно умалчивает ЗА ЧТО БЫЛИ СНЯТЫ И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ЭТИ ВЫСОКИЕ ЧИНЫ. Убили, плят, зарезали, задушили! Снял этих чинов человек, поставленный Путиным, - И ЧТО? Путин был про это не в курсе и ничего не знал? Путину при этом не было ДОКЛАДА - ЗА ЧТО ИХ СНЯЛИ? Автор идёт вкуй за свою подлость. --------- Далее идёт бред якобы про то, что российская 58-я армия потерпела поражение или недостойно себя проявила в августе 2008 года в Грузии. АВТОР - ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ МУДАГ! НО АВТОРА ПРЕВОСХОДЯТ ЕЩЁ БОЛЕЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ МУДАГИ, КОТОРЫЕ ЭТО СОВЕТУЮТ ПРОЧИТАТЬ. Я не буду пересказывать своими словами про войну 2008г, под спойлером внизу - слова действующего старшего офицера российской армии, прошедшего вторую чеченскую войну и войну 2008г, во время первой чеченской он учился в академии. Я уже 100 раз говорил - мы войны, скорее, не хотели, но, т.к. понимали, что она неизбежна (и давно понимали), то намеревались разрубить гордиев узел в свою пользу. И не стремились "отпугнуть" Грузию (даже перевооружение СКВО немного притормаживали, ИМХО), а то лови потом.
Стратегической внезапности у грызунов не было, мы знали, что война будет, и знали, примерно когда возможна. Тактической, оперативной частично им удалось добиться - точное время начала войны мы узнали часов за несколько. Планы у нас были подготовлены, часть войск в ППД не была возвращена после учений, кое-что с весны было в той же Абхазии (Очамчир). В общем, грузины сами бодро топали к своему законному финалу. Их никто не тянул. Но и не отпугнули вовремя, т.к. так было нужно. Такой, удавшийся "Пирл-Харбор" с нашей стороны.
Ну и что? Вы открыли что-то новое? Так и нужно действовать. А что мирняк вначале погиб и миротворцы - извините, введи мы войска ДО этого - и грызуны бы не полезли, и "гордиев узел" не разрублен был и мы бы выглядели идиотами. Зато сейчас - мы имеем два признанных нами (и некоторыми другими странами, но нам, в общем, насрать) протектората, 2 сильных военных базы, укрепления, раздавленную грузинскую армию (которая так и не восстановила свою мощь до довоенной, что бы там у нас не трепали с трибун те, кому это по должности положено было говорить), решенный вопрос. И амеров и прочих, которые на этот проект забили болт. Ввиду бесперспективности. Да еще и показали тогда, что если кто сунется - то и ему по шапке дадим (эти моменты не освещаются, но они были). А что до прагматизма и цинизма в политике - историю делать надо лучше всего в красных перчатках, белые не катят.
|
|