|
Все вероятно знакомы с письмом-обращением, размещенном на сайте Форпоста. Непонятно что авторы письма подразумевают, говоря что Севастополь будет «реализовывать свое право на выход из политического и правового поля этого государства». Это создание отдельного города-государства или это присоединение к России, то есть официальное подчинение президенту и правительству РФ, присоединение территории города к территории РФ? Первое просто нереально, так как у Севастополя нет необходимой социально-экономической системы, присущей любому современному государству, способной функционировать независимо ни от каких факторов. Если же второе, то вопрос об определении судьбы города должен решаться не на собрании, Вече и пр.. Потому что каждый из 400 тысяч жителей города не сможет выразить свое мнение в таком случае. Указанный вопрос должен решаться путем голосования. При чем принимать участие в нем должны исключительно жители (имеющие прописку) города Севастополя. НО непонятно кто и каким образом должен организовать такое голосование. Во-первых, кто будет финансировать организацию этого мероприятия? Во-вторых, каким образом будет осуществляться подсчет голосов и контроль за тем, чтобы не было фальсификаций? Отдать это все в руки активистам, скандирующих на митинге после каждой фразы «Россия»? Ну тогда итог будет более чем предсказуем. Я сомневаюсь, что севастопольцам, имеющим отличное от таких активистов мнение (не в пользу присоединения к России), вообще дадут свое мнение высказать. При чем, как в случае голосования, и уж тем более на Вече (на котором всем несогласным физически не дадут слова). Так же у каждого разумно мыслящего человека появляется еще ряд вопросов: кем и с каким статусом буду лично я в случае такого «самоопределения»; что будет с моей профессией, местом работы, заработной платой, образованием, социальными гарантиями – медицинская помощь, выплаты, пособия, пенсии и пр.; знаю ли я законы Российской Федерации и согласен ли я им подчиняться; почему граждане Российской Федерации недовольны своим правительством (о соответствующих протестах и митингах достаточно часто можно услышать в СМИ); знаю ли я условия повседневной жизни, проблемы и трудности граждан Российской Федерации и готов ли их разделить (или действую по принципу «хорошо там, где нас нет») и так далее. Возникает закономерный вопрос – откуда взялась идея «самоопределяться» по одному единственному пути – вхождение в состав РФ? Да, действительно, очень и очень многие севастопольцы не поддерживают и не согласны с нынешней властью в Украине. И такая же ситуация существует в большинстве регионов страны. Именно поэтому и возник конфликт национального масштаба – такое количество людей поднялось не за Евросоюз, а просто против бандитской власти. Именно за это выступает подавляющее большинство простых граждан, в том числе участвующих в митингах по всей стране, рискующих там своим здоровьем и жизнью. И лишь очень незначительная часть населения страны придерживается радикальных политических идей. Зато провластные силы используют эту малую «радикальную» часть для направления других людей в нужное русло, распространяя информацию, внушая, что к власти рвутся нацисты и фашисты. Создавая таким образом врага, против которого нужно бороться, от которого нужно обороняться, ну и конечно же подсказывая «защитника» - Россию, создавая иллюзию выбора: или ты за нацистов, или за Россию, не давая возможности принять собственное решение. А если я не за тех, не за других? Как же быть севастопольцам, которые не согласны с действующей властью, но не хотят «самоопределяться» единственным предопределенным способом? Наверное для начала осознать, что нежелание становиться частью РФ НЕ означает автоматическую поддержку нацистов с фашистами, а устранение нынешнего правительства не означает захват власти этими нацистами. В любом случае правительство в Украине не будет установлено силой – только путем выборов. Поэтому никакой угрозы «захвата власти радикалами» не существует, тем более в Севастополе. Соответственно нужно осознанно и спокойно придерживаться своей гражданской позиции, думая о будущей стране, в которой будем жить мы и наши дети.
P.S. Я сомневаюсь, что мое мнение останется не удаленным на Форпосте и других сайтах, не терпящих отличного мнения, но на свободных сайтах, думаю ему найдется место.
|