taiga Wrote:
Про последствия с ЕС рассказывать?
расскажите[/quote]
Давайте, я расскажу.
В Молдове, правда, практически нет промышленности, "модернизировать не пришлось". У вас будет хуже, так как потеряете больше.
Про нас.
Первое, что потребовал ЕС после того, как в власти в результате такого же переворота пришли евроориентированные политики - это введение режима экономии, а именно:
замораживание пенсий и зарплат бюджетникам ( и заметьте, никакой индексации по росту цен)
подъем коммуналки (и у нас нет никаких ограничений в процентах от дохода)
отмены соц. льгот практически всем категориям (например, отмена бесплатного проезда пенсионерам, но и много другого),
вообще сокращению бюджетной сферы
и т.д.
позже добавилось существенное сокращение всяких выплат сельхозпроизводителям (а страна аграрная)
Страну старательно нашпиговывают кредитами. От них отказаться нельзя!!!
Например, недавно наши попытались отказаться от кредита на строительство современной тюрьмы - ан нет, нельзя. У заключенных плохие условия, их права нарушаются. А то, что пенсия у людей 50 Евро, а плата за отопление в месяц в квартире 40 кв.м. - 55 евро - это нормально.
Большинство же кредитов дают/навязывают на еще более веселые штуки - типа:
"Разработка мероприятий по выработке плана по совершенствованию энергоэффективности в гос. учереждениях"
Условие - привлечение евроспециалистов для написания этих бумажек и выплата им еврозарплат.
Это - не откат?
На выходе - стопка бумаг и долг с процентами. Причем долг тому, кому ты часть этих денег уже отдал.
остальное, конечно, частично разворовывается. Коррупция выросла в разы.
Еврокомиссары приезжают, смотрят на это, ласково журят, потом рассказывают об "истории успеха" и дают еще денег.
Все время вводят новые налоги, увеличивають прежние.
Если народ в начале дружно хотел "евроморковку", то перед ратификацией этого соглашения в Вильнюсе по данным всех соцопросов - 70 % населения считают, что страна идет в неверном направлении.
В 2009, когда это началось, обещали безвизовый въезд в Европу в 2010, потом в 2011, 2012, 2013
Его до сих пор нет.
Что лично для меня было очень тяжело морально - это понять, что Европа вовсе не озабочена демократией. Это - такая мантра для нас. Европа лжива и озабочена исключительно своими интересами. Мы для них - туземцы, которым продают пластмассовые бусы в обмен на настоящие ценности.
У нас закрывают оппозиционные каналы, и никакие митинги, обращения к послам, в еврострукруры - ничего не дают, так как такая власть нужна Европе.
Не ходите в ЕС!!!
Посмотрите на Болгарию, Румынию.
Я знаю, что в пример ставят Польшу.
Польша вступила в ЕС в 2004 году, до кризиса.
а с теми, кого тащут за уши в ЕС сейчас, происходит сосем другая история.
Ну, вот, я по сути зарегистрировалась на вашем форуме, чтобы это сказать.
Смотрите на опыт соседей, не наступайте на те же грабли.
И спасибо за ту информацию, что здесь нахожу.