Nyl Wrote:
Протест протесту рознь, и революционеры революционерам рознь. Нельзя это майданное жулье путать с героями Российской Истории.
Вот если бы такие мудрые эуропейцы как Коржавин не зубоскалили по кухням в 70-х, жили бы мы, сотни миллионов детей рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, не размышляя о куске хлеба, совсем в другой стране, а пожалуй и мире.
А вот чем помешали лично Коржавину декабристы, Герцен, и его собственная фамилия Мандель... Маршаку не помешали. В конце концов, поэт был вынужден эмигрировать. Живет в США. И с удовольствием, с высоты своих, вероятно, гигантских гонораров за (сколько там в Штатах книжек его выходит), дружески чморит НАС, РОССИЯН - всех национальностей и фамилий - за смешную и косоватую историю.
Ну, если бы зубоскалили только они, то мы бы давно уже при коммунизме жили

. Дело в том, что потреблядством было заражено почти все общество. Помните это "низкопоклонство" (словцо из лексикона комсомольского агитатора, но, как показала жизнь, лучше не скажешь) перед западными товарами, шмотками, слушание "голосов", превозношение всего, что "маде ин не наше"? Так что, общество гнило не только с головы...
Нет, у нас там речь совсем о другом шла. Есть "тилигенция" на свете, чи ее нема

? А стишок я приплел к тому, что и до Октября интеллигенция разная была. Были великие поэту, художники, писатели, ученые. Но были и те кто Россию к топору звал. Что же касается Коржавина, имени "Наум" мне достаточно, чтобы его идентифицировать, фамилия уже не нужна

Что он там сейчас пишет, мне неведомо - ровно так же, как мнение "творческой интеллигенции" меня не интересует мнение "колбасной иммиграции". Свалил отсюда - хорошо, воздух чище станет. Обычно от "интеллектуалов" очень много вони

Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!