Floyd_Rose Wrote:
ФБ
Quote:
Горько на душе!Не могу молчать.
Вчера в гости пришел друг,который поддерживает Майдан.Естественно, начали спорить.Друг имеет два гуманитарных образования-историк и реставратор.Как "аргумент"начал мне говорить,что я "совок".А я сказала-да,я "совок", я - советский человек!
И я этим горжусь!
СССР-страна победившая во Второй мировой войне.Мы - народ победитель.СССР-третья экономика мира,а сейчас не построено ни одного завода,ни одной школы.Первый космонавт Ю.Гагарин тоже был"совок",советский человек. СССР-космическая и атомная держава.
И вот он мне заявляет,что в войне победили и американцы.
А я говорю:
"А мы за победу заплатили 20 милл. жизней!!!Как можно сравнивать?!Они нажились на войне."
И вот тут я поняла выражение "ГНИЛАЯ ителлигенция", он сказал: "Ну и что?!"...
Я ахнула! Ужаснулась!
За это мурло,чтобы оно жило,училось,работало на любимой работе,а не было рабом в Германии - было положено 20 миллионов жизней.А оно сидит и восхваляет американцев и говорит"Ну и что!".И с такой мерзкой ухмылочкой.С трудом удержалась,чтобы эту сволочь не выгнать из дому и и не применить рукоприкладство! а сколько их стоит сейчас.и главное жуткая ненависть ко всему советскому.А ,ведь , все при ней выросли!
Потеря исторической памяти есть самая жуткая вещь для человека,для государства.Ее ампутировали.Ампутировали гордость за страну.За дедов.Результат- на Майдане...
Именно за это я и презираю эту "образованщину". Нет больше интеллигенции, НЕТУ! Может и была когда-то - да вся сплыла. А может и не было ее? Кстати, такое слово есть только в русском языке, в том смысле, в котором его всегда воспринимали на Руси. Т.е. интеллигент - это не просто "образованный человек", а некий духовный лидер, моральный авторитет, "совесть нации". Насмотрелся я на эту "совесть" за последние 20 с гаком лет

Они - "совесть нации" - как получили возможность жить припеваючи, вещать, не отвечая при этом ни за одну букву сказанного - так все и скурвились! Обзавелись "вторым домом" на западе, детишек своих распихали по западным школам и универам - и срать им с высокой башни на народ, их вскормивший! Они теперь - граждане мира и космополиты... Но так как на западе они никому не нужны - своих дармоедов хватает - то снисходят к нам, сирым и убогим, поучают с умным видом при всей своей внутренней пустоте. Теперь, увидев всю эту гниль, я лучше понимаю, какими мотивами руководствовались и товарищ Сталин, и товарищ Мао, и товарищ Пол Пот

в отношении этого иудиного племени (не по национальности иудиного, а по сути).
Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!