marten333 Wrote:
Стародавний Wrote:
Обвинять казаков в том, что они не предотвратили взрывы - тупость, а вернее - то самое моральное уродство. Ко всем мента не приставишь, любой обдолбыш может обвязаться "поясом шахида" и взорвать все, что ему захочется. Обвинять власти (даже власти!), не говоря уже о казаках, в том, что кто-то спонсирует терроризм, может только либо человек глупый, либо провокатор.
Не соглашусь. Есть люди, которым платят за то, чтобы подобное не случалось.
Предотвратить, не допустить, это их работа. Если не предотвратили, значит работали плохо.
Значит, надо тренироваться, внедряться, работать лучше.
Современное общество (любое - хоть наше, хоть западное) очень уязвимо к актам устрашения. Да и 100-150 лет назад террористы-бомбисты убивали градоначальников за милую душу. Просто раньше не было такой медийной машины, какая имеется сейчас. Когда пишут, что убийством губернатора Н. была потрясена "вся Россия", историки, ИМХО, несколько преувеличивают. Были "потрясены" Питер, Москва и другие крупные города Империи, потому что там выходили ежедневные газеты, и население в целом хотя бы умело читать. Сейчас же сообщение о любом теракте мгновенно распространяется по Сети, по ТВ, по газетам... Именно на общественный резонанс обычно и рассчитывают террористы. Да, спецслужбы ОБЯЗАНЫ отслеживать, выявлять, обезвреживать, не допускать и прочая. Но это удается далеко не всегда - подрывных организаций много, их методы постоянно совершенствуются, а с приходом моб. связи и Инета отследить их контакты вообще стало задачей почти невыполнимой. Легко критиковать Органы, как показали события на Грушевского, у этих ребят отнюдь не непыльная работа. Так что я бы воздержался от критики, если САМ не внес никакого вклада в борьбу с террором. И других призываю воздерживаться от таких поверхностных оценок.
Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!