Galla Wrote:
Джен Wrote:
Итуруп Wrote:
У меня возникло такое ощущение,что все россияне зомбированы,чесное слово.
я тоже общаюсь на белорусском родительском форуме, и у меня тоже сложилось впечатление, что белорусы, которые там общаются, зомбированы, вчера весь вечер мне доказывали, что Беркут - звери, майдановцы - прогрессивные люди, а те, кто не с ними - быдло и тут же приводят статьи из Нашей Нивы (белорусская оппозиционная газета), где какая-то москвичка, работающая в Киеве, хвалит майдановцев, самое интересное, что свое интервью она заканчивает словами "Слава Украине". когда людей спросили, вы хоть знаете, чьи это лозунги, и что творили люди под этими лозунгами? - в ответ начинаются оскорбления и хамство, демонстративно оканчивающиеся словами, что в этой теме (тема о политике) разговор больше продолжать с данным собеседником не станут.
даешь ссылки - не читают, думать не хотят, даже предположить что-то, отличающееся от уже вбитого в головы шаблона, не хотят...
п.с. это ж какой силы должна быть обработка, чтобы люди реально превращались в запрограммированных зомби
А ведь в России болотная нечисть, внешне гораздо привлекательнее майдаунов, при колоссальной поддержке америкосов не смогла победить. Не смогли привлечь на свою сторону значительную часть народа, который бы бросил всё и пошёл бы свергать власть деспота Путина. И Красную Площадь не загадили и зажигалки в силовиков не смели бросать. Конечно, погулеванили на Болотной, но пендосам так и не удалось дестабилизировать обстановку в стране. За то на Украине практически добились раскола народа и противостояния с действующей властью.
Поразило, что киевляне сами кормили майданутых и поддерживали с кастрюльками на головах. Хорошо, что в регионах кастрюли использовались по назначению и народ оказался более разумным. Однако, сложившаяся ситуация очень напрягает.

а) в России нет Гадючины. Была Чечня, но она воспринималась русскими как дикая, варварская, да к тому же и иноверная мятежная провинция. Ясно, что за чеченами никто из нормальных русских не пойдет.
б) есть сеть государственных ТВ-каналов, которые каждый день доводят до сведения граждан государственную точку зрения на события. На Украине подобного нет и в помине! А тот, кто владеет СМИ - владеет умами сограждан.
в) реальная поддержка Путина народом. Есть протестные настроение, но они не столь сильны - им не дают подпитки извне. Пара не самых популярных опп. телеканалов и "ухо мацы" вполне удовлетворяют запросы на "особое мнение" креаклов и мажоров больших городов.
г) русские не столь горячи, как малороссы. "Семь раз отмерь - один раз отрежь!" К тому же в народе присутствует убеждение, что хватит уже России революций! Какждая революция в ХХ веке сокращала территорию России и ослабляла ее влияние. А русские - имперский народ, им уютно жить в большом и сильном государстве, "маленькая страна", "моя хата с краю" - не для нас.
д) многие московские "тилигенты" (особенно творческие), креаклы и богема с удовольствием ходили бы с кастрюлями на своих не очень-то умных головах. Эти люди, добившиеся некоторых успехов в карьере, бизнесе, искусстве и т.д. не могут просчитать ситуацию бунта хотя бы на два шага вперед. Они почему-то думают, что убрав Путина, жизнь сказочным образом изменится и станет "как в Европе", где они часто бывали в качестве туристов. Но туристам, сама собой, не показывают всех проблем общества, и судить о жизни в стране из окна авто может только наивный человек.
е)... ж)... з)... - я)...
Короче - отличий российской ситуации от украинской очень много, но самое главное - Россия, в отличие от Украины после развала СССР состоялось, как государство. Украина же так и осталась территорией, где живут две ненавидящих друг друга массы людей. Территория есть - страны нет...
Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!