Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2026, 3:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1679, 1680, 1681, 1682, 1683, 1684, 1685 ... 7213  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:30
Заголовок сообщения: Re: Майдан. 2013/14

Итуруп Wrote:
Зомбированы,кажется,сами киевляне

Так и есть. Они с радостью хавают вбросы из нескольких источников, называющих себя самыми правильными, независимыми и демократичными, и на этом основании считают себя самыми просвещенными, а несогласных - необразованным зомбированным быдлом. При этом сами демонстрируют полное наплевательство на факты и полное принебрежение к логике. Симптомы одни и теже, что у московских креаклов, что у украинских майдаунов.

Последний раз редактировалось Slepoy 28 янв, 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:31
оби ван кеноби

Эхо Wrote:
Наши союзники из Черкасс сообщают:

ПРИ ВСТРЕЧЕ УНИЧТОЖИТЬ ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ!

Это уже к бойцам Кадырова. Он знает как с ними воевать.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:31

да, Азаров блин подал таки(( от блин

http://novostroy.sebastopol.ua - форум жильцов НОВОСТРОЕК

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:32

Вот ещё что нашёл... Симферополь уже захватывают!!! http://vk.com/mwradio?w=wall-65310807_10

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:32
оби ван кеноби

skytix Wrote:
Мы обращаемся с просьбой к Учреждениям ЕС и соответствующим национальным правительствам стран-членов ЕС идентифицировать и применять

А можно так:
"Мы обращаемся с просьбой к Президенту РФ идентифицировать и применить ядерное оружие ко всем, кто нам конкретно мешает жить, а именно: ВЕСЬ ПЕНДОСТАН!
Заранее благодарны, жители Севастополя."

Россия признана самой неблагоприятной страной в Европе для геев. Так что, если вам не нравится жить в России… Скорее всего, вы — гей.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:33
кирилл и мефодий

Powwow понять можно... многие люди ужившиеся (смирившиеся) с тем, что Киев уже лет 10 как крепко "нахохлился"...
на фоне того, что все службы и учреждения - столпы государственности,- пропитаны мажёрами ,селом и криминалом, - люди не находят в себе сил что либо предпринимать...друг друга порой не находят. Ропщут и уповают,на помощь тех без которых раньше справлялись.
Бывает и так.

В суть всякой вещи вникнешь,коли правильно наречёшь её....

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:33

Quote:
"Должен быть указ президента, и вообще, я сейчас это не хочу обсуждать", — сказал Арсений Яценюк журналистам в кулуарах парламента.

Азаров обламывает Яценюку революцию.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:34
*

Marfusha Wrote:
Вчера в передаче "Спец Кор" с Кисилевым бабушку показали с Киева. Она сказала одну очень мудрую мысль: Зачем они тут стоят? Выборы будут через год. А мы что умрем за этот год? Ведь не умрем же. Вот и выберем себе нового царя, которого заслужили.

Не уверен, что были бы выборы. Как говорил дедушка Сталин - главное не как проголосуют, а как посчитают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:35

Пересвет Wrote:
Можно по разному относиться к Венедиктову, но необходимо отдать должное. Он профессионал своего дела и он не сцыкло.

Приятно, когда у тебя сильный соперник...

Верно, а его оппонентам - учиться и учиться, а не быть вечным ноющим младшим братом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:37
модератор

Рановато Азаров подал в отставку...

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:38

Прочтите ВАЖНО!!!

Передо мной лежат несколько материалов, которые я считаю необходимым опубликовать. Именно сейчас. Без каких-то длинных комментариев. Потому что в данный момент ровно 6.16 по моему времени, стало быть, 7.16 по Киеву, и когда я проснусь, вы уже будет знать больше, чем я, потому что всё уже или начнётся, или случится.

1. Несколько часов назад Яценюк, человек предельно расчётливый, эгоистичный и трусливый, отказался от всех предложений власти, мутно пообещав «продолжить переговоры», и таким образом принял на себя ответственность за всё, что уже произошло, включая убийства, и убийства, происходящие сейчас. Весь день шла и сейчас продолжается активнейшая работа т.н. «Штаба национального сопротивления» по созыву, сбору, сгону и так далее как можно большего количества людей к Верховной Раде «оказывать воздействие на депутатов».

2. Несколько часов назад Тягнибок, выступая во Львове, призвал всех, способных держать оружие, ехать в Киев, «где будет решаться судьба Украины». Одновременно с этим горсовет и облсовет Львова «признали Народную Раду единственным органом, полномочным представлять народ Украины», официально выйдя из подчинения законным властям. Газета с этими публикациями бесплатно раздаётся во Львове, а означает всё это мятеж и гражданскую войну.

3. Несколько часов назад, около 19.00 по Киеву, боевики из СС, занявшие здание Министерства юстиции, добровольно покинули его. В здании, по словам министра юстиции Елены Лукаш, хранились ключи к данным 21 реестра, то есть к информации о недвижимости, доверенностях, завещаниях и других персональных данных граждан Украины. Ближе к ночи семья руководителя захватчиков, лидера СС Данилюка, была задержана в Борисполе при попытке по подложным документам вылететь в одну из европейских столиц; местонахождение самого Данилюка неизвестно.

4. Несколько часов назад Эльмар Брок, «министр иностранных дел Евросоюза», в декабре первым от имени ЕС заявивший о недопустимости дальнейшего пребывания г-на Януковича посту президента Украины, посетил Майдан, где провёл совещание с полевыми командирами т.н. «Самообороны» (боевики «легальной» оппозиции), заверив их, что Европа не даст их в обиду, а сам он завтра пойдёт с ними куда угодно, в первом ряду и до конца.

5. Несколько часов назад, — возможно, мелочи, но вряд ли случайные совпадения, — Владимир Кличко на неплохом английском языке обратился к лидерам блока НАТО с просьбой «помочь народу Украины в борьбе за свободу»; обратился он, как частное лицо, но один из френдов, живущий в Германии и мониторящий ситуацию, предлагает к факту интересные комментарии, позволяющие делать вполне однозначные выводы о сходстве ситуации с началом ситуации в Косово.

6. Несколько часов назад — возможно, мелочь, но вряд ли случайное совпадение — о своей и своей партии полной солидарности с «украинской оппозицией» и «движением Украины в Европу» выступил Алексей Навальный. Учитывая, с кем связан и чьи интересы представляет этот г-н, а также и политическую значимость заявления, предположить, что сделано оно (и притом, именно сегодня) по собственной инициативе, возможности не вижу.

В совокупности всё это — в первую очередь, конечно, п. 2 (в части, касающейся решения органов местной власти Львовщины, автоматически превративших всех проголосовавших «за» в уголовных преступников), само по себе есть достаточный повод, чтобы предполагать, что на завтра загнанной в политический угол оппозицией подготовлено что-то, выходящее за рамки каких угодно политических интриг и переводящее ситуацию в «горячую фазу». Но:

7. Несколько часов назад «Правый сектор» от своего имени опубликовал условия «прекращения кризиса», фактически означающие ультиматум властям от украинской Аль-Каиды. Предложена, по сути, капитуляция, никакие переговоры невозможны. В ходе той же пресс-конференции лидеры боевиков сняли маски, что само по себе говорит о готовности их идти до конца. По сути, впрочем, ничего иного им и не оставалось: кто бы ни сбросил в Сеть полный список их и личного состава их «армии» данных, а также места дислокации, он явно преследовал целью отрезать «курбаши» все пути отхода.

8. В ходе той же пресс-конференции на 5 этаже Дома Профсоюзов была озвучена и «программа национальной революции», а Дмитрий Ярош, фюрер и главнокомандующий «Тризуба им. Степана Бандеры», заявил (на всякий случай, дубль здесь): «ситуация обязывает меня принять на себя ответственность за революционный процесс и ход дальнейших событий, в частности, за то, что происходило в Украине, что происходит сейчас, и главное, за будущее нашего государства», объявив «Правый сектор» авангардом начавшейся «национальной революции». Это означает, что завтра либо ДПУ будет взят штурмом, либо на улицах Киева начнётся война; в любом случае, проиграв, оставаться в живых лидеры подполья не намерены.

9. Спустя час или два после пресс-конференции один из сайтов украинской «Аль-Каиды» размещает инструкцию побратимам, подробно и профессионально разъясняющую, что следует делать в Час Х, в частности, в случае введения режима ЧП. Как следует из документа, ставка будет сделана не на оборону ДК, но на перенесение боёв на улицы столицы силами относительно небольших, хорошо подготовленных «роёв», ранее не светившихся и ждавших сигнала в съёмных схронах, разбросанных по всему городу. После снятия «курбаши» масок, сомневаться в том, что так оно и будет, едва ли есть смысл.

10. Это само по себе означает кровь, но хочу обратить ваше внимание на то, что одновременно со всеми этими событиями по всем хотя бы относительно вменяемым украинским сайтам, а также в ФБ и В Контакте, который я знаю, появился анонимный текст следующего содержания:

Естественно, мне неоткуда знать, так это или не так. Я могу всего лишь подтвердить «очень особые» отношения с посольством США г-на Литвина, просто «особые» — г-на Порошенко, наличие у обоих президентских амбиций и (хотя образование нового большинства — очевидный фейк) наличие массы фокусов, с помощью которых можно сорвать сессию Верховной Рады. А все факты, изложенные выше, чересчур органично вписываются в описанный анонимом сценарий.

Ещё раз: я многого не знаю.

Поэтому никаких прогнозов не даю.

Единственно что.

Я закрыл все авторские материалы, которые подготовил для рекомендации, оставив только два текста, написанные людьми, которым за последний месяц я привык обоснованно доверять.

Первый — свежий обзор Ольги Загульской — посвящён событиям последних дней (по ряду позиций, кстати, я впервые с данным автором не согласен), но всё это сейчас, за несколько часов до развязки, уже не имеет никакого значения. Главное — вывод, а вывод более чем однозначен. По мнению Ольги Богдановны, то, чего она боялась больше всего, уже неизбежно. Оппозиции отступать некуда, власти тоже, да она и не собирается. А коль скоро так, то: «Чего ожидать дальше? Ответ на этот вопрос дал Александр Данилюк. Он назвал два варианта возможного развития событий: или «мирный» захват зданий, или вооружённое противостояние. «Мирный» захват министерств потерпел фиаско. Остаётся единственная, по словам Данилюка, альтернатива — вооружённое противостояние». Страна, будь к этому готова!».

Второй — мнение, тоже предполагающее войну, но короткую и ограниченную в масштабах: «Ждём окончания мармезонского балета. Гитлеровское-то логово осталось. Данилюк и КО освободили Минюст, но остаются Киеврада (пыточная и штаб отморозков), Профспилки (на 5-м этаже штаб боевиков) и баррикады на Грушевского (там, говорят, целый отряд УНА-УНСО с боевым опытом прямо из Сирии прибыл и ещё несколько сотен придурков, которые собираются защищать свою идею. Боевикам деваться уже некуда — накосячили, да и безмозглые. А на зачистку центра Киева подготовлено 10 тысяч беркутов и ВВ. Важно, что власти уже решили, выбирают только варианты».

Всё так.

С одной поправкой: если боевики начнут в Киеве «свою войну».

А если прав анонимный трубач, предвещающий хаос в Раде, а затем штурм Рады «ничьими» боевиками под прикрытием депутатов, еврочиновников и сбежавшегося беззащитного мяса, тогда я ни в чём не уверен. Кроме того, что — в наихудшем случае — ни Юг, ни Восток не признают случившегося, а у России не будет опции остаться в стороне.
Источник: http://www.odnako.org/blogs/kiev-strash ... a-vtornik/

Наружная реклама: http://www.borisfen.com
Мы ВКонтакте: http://vk.com/borisfen_sev

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:38
кирилл и мефодий

Долго грузился:

Николай Азаров подал в отставку с поста Премьер-министра Украины
28.01.2014 | 10:10
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
Quote:

А что это изменяет соб-но?
Ну подал, делов-то...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:39

Итуруп Wrote:
Есть в Архангельске тихий,очень дображелательный форум рыбаков и охотников. Поскольку я там родилась и рыбалка моя любовь,то я с удовольствием там общаюсь. Там общаются из разных мест, есть и из Киева. При обсуждении темы "Майдан" очень нас убеждают в его благородных целях. Но, в результате...... Bocman59 » Вчера, 21:39
http://grani.ru/opinion/portnikov/m.223730.html У меня возникло такое ощущение,что все россияне зомбированы,чесное слово.Ну не все но многие,прошу пардону.Может это вас немного просветит.
А телевизор то мы почти не смотрим, я отслеживаю форумы: Львовский,Киевский и Севастопольский,здесь зарегистрировалась. Зомбированы,кажется,сами киевляне

Да потому, что во всех СМИ пишут о двух сторонах войны: война за свободу и война за деньги. Так хотят политики. Но народ фактически борется за другое: с одной стороны - национализм+фашизм, с другой - свобода без фашизма и ТС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:40

Наверное было уже,видели,читали, но все же..

Описание с ютуба: Девушка с помощью биты регулирует движение на перекрестке. ГАИ тем временем отлавливает водителей, которые зверски перевозят шины, дрова и бензин, чтобы упечь в тюрьму. Вы все еще считаете, что эти «правоохранительные» органы нам нужны?

Эта штука как выдержанный коньяк — хочется смаковать каждое предложение.

Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.

Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа. Эти колонии длительное время проявляли терпение, и только необходимость вынуждает их изменить прежнюю систему своего правительства.

Декларация независимости
Конгресс, 4 июля 1776 г.

Первый пошел

Изображение

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Соответствующее заявление размещено на сайте кабинета министров.

По словам премьера, такое решение он принял «с целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта».

Отставки правительства Азарова ранее неоднократно требовали сторонники оппозиции, устроившие антиправительственные акции в Киеве и других городах Украины.

источник

И немного политСтеба)

З.Ы. в ролике субтитры на украинском языке, если кто-то не владеет мовою, то лучше воздержаться от просмотра.

Я конечно,презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство!
/А.С.Пушкин/

Последний раз редактировалось SEVDM 28 янв, 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:44
кирилл и мефодий

Итуруп Wrote:
Есть в Архангельске тихий,очень дображелательный форум рыбаков и охотников. Поскольку я там родилась и рыбалка моя любовь,то я с удовольствием там общаюсь. Там общаются из разных мест, есть и из Киева. При обсуждении темы "Майдан" очень нас убеждают в его благородных целях.
У меня возникло такое ощущение,что все россияне зомбированы,чесное слово.Ну не все но многие,прошу пардону.Может это вас немного просветит.

Поверьте это не так, совсем наоборот.
Я уже дважды приводил здесь опрос на vz.ru.
Из 35-тысяч проголосовавших там, 90% думают что с "Майданом и со товарисчами" нужно поступать жестче, чем с ним обходилась Ваша власть.

Из круга моих знакомых, самое нецензурное и не ругательное про "Майданутых": "Этапом в ....."(с)
Остальные высказывания не совместимы с "демократическими ценностями"))))

Последний раз редактировалось skytix 28 янв, 2014, 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:45
модератор

Миклухо-Маклай Wrote:
Рановато Азаров подал в отставку...

Хотя стоп! Сам себя опровергну...
Подать в отставку еще не означает, что ее примут :-)
Ай да Коля, ай да сукин сын! :D

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:46
*

Итуруп Wrote:

Они не зомбированы, их просто достал Янукович, до самых печенок. Киевляне давно не рады статусу столицы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:46

skytix Wrote:

Из круга моих знакомых, самое нецензурное и не ругательное про "Майданутых": "Этапом в ....."(с)
Остальные высказывания не совместимы с "демократичными ценностями"))))

Они должны восстанавливать то, что за два месяца натворили.

Проблема в американских инструкторах, которые шастают по Киеву. Насаждается чуждый культ вуду от главного демократа Барака Обамы. За день их не выдворить

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:47

Ну отставку могут и не принять, хотя, скорее всего, примут. А дальше? Кого?
Столько противоречивых сигналов идет... Но на ЧП они все же, думаю, не решатся. Но как-то лагерь террористов надо убирать. Если они спокойно разъедутся - пипец стране, они начнут резать силовиков поодиночке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:54
апостол

+shurken+ Wrote:
Итуруп Wrote:

Они не зомбированы, их просто достал Янукович, до самых печенок. Киевляне давно не рады статусу столицы.

Янык всех достал

копирайтинг, редактирование, рерайт, написание рекламных статей, ведение блогов, переводы
ICQ 195539943
Skype Heather_is

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:57
кирилл и мефодий

A-liberal Wrote:
Ну отставку могут и не принять, хотя, скорее всего, примут. А дальше? Кого?
Столько противоречивых сигналов идет... Но на ЧП они все же, думаю, не решатся. Но как-то лагерь террористов надо убирать. Если они спокойно разъедутся - пипец стране, они начнут резать силовиков поодиночке.

Да отставку примут, но что дальше?
Это не решение....проблем....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:58

Внесём немного ясности
Одним из аргументов постоянно слышу — а вот попробовали они коктейлем молотова в Европе. Да, в Европе угодили бы сразу в тюрьму.

Но, в Европе, в Германии в частности, президент уходит в отставку только из-за подозрения во взятке в несколько сотен евро. Министр обороны уходит в отставку, если у него в диссертации нашли плагиат. Протесты против строительства железнодорожной станции привели к смене власти в бундесланде. Инициировались открытые переговоры с протестующими и всенародный опрос. Все дискуссии проводились в открытом режиме. В год в Германии проходят тысячи протестов и демонстраций. И это важная часть диалога народа с властью в демократической стране, это его право. Власть чувствительно реагирует на народные настроения.

В Германии инициативы маргинальной партии зеленых и горстки мирных протестов достаточно, чтобы искоренить полностью полевые эксперименты с ГМО и начать дискуссию о том, что надо просвещать и информировать народ. И как бы мне не хотелось прижать этих экстремистов — это их законное право, а законная обязанность власти — донести свою мысль как можно яснее.

Если два месяца на улицах стоят тысячные протесты, а единственный ответ власти на это — ужесточение законов, позволяющих протестовать, то это называется диктатура.

источник

Мне кажется - благородно озвучено

Когда-то давно я впервые приехал в Киев по делам рабочим. Я тогда, как подавляющее большинство русских, был накачан мифами. То есть знал, что Украина — страна-недоразумение, скроенная из ничего советскими генсеками и случайно отколовшаяся от России в процессе развала советской же империи. Что украинский язык — жалкая пародия на русский, что украинская государственность — пшик, что на Востоке это поняли и рвутся со страшной силой назад, к нам, а во Львове, населенном кровожадными националистами, лучше не заговаривать по-русски: убьют. Ах да, еще, разумеется, я знал наизусть прекрасное стихотворение Бродского про вареник, поганцев и брехню Тараса.

Стихотворение, замечу, опережая ход рассказа, глупое очень, но все равно гениальное. Так бывает. И я его до сих пор наизусть помню.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Потом я много общался с киевлянами — одни служили в администрации президента, другие — официантами в прекрасных ресторанах Крещатика. Ходил по улице Дудаева во Львове, ожидая, когда же страшные бандеровцы нападут на меня. Возвращался — по делам и просто так; например, потому что Киев — сердце нашей общей истории, а еще — Киев очень красивый, а кроме того, почти европейский город, построенный почти такими же, как мы, людьми. Стоит он на Днепре и словно бы намекает: можно. Можно и нам построить почти европейские города. И вот я думал, думал, думал — и, кажется, понял пару простых вещей. Понял, отчего русские не могут нормально выстроить диалог с ближайшими соседями. Понял, где в нашем взгляде ошибки.</p>
Что бы ни происходило на Украине (на, на — это по-русски), мы, пытаясь происходящее осмыслить, держим в уме, явно или неявно, что независимость, самостоятельное существование этой страны — нелепость, а народ — какие-то полурусские или недорусские, запутавшиеся в речах циничных политиков. А это не так. Независимость Украины — важнейшая ценность для подавляющего большинства ее граждан и на Востоке, и на Западе. Цементирующая, объединяющая, создающая страну ценность. Нежелание замечать этот факт порождает фантом «грядущего развала Украины» в мозгах русских политологов и неоправданные ожидания в тех темных пустотах, которые заменяют мозги русским имперцам. У Востока и Запада — куча противоречий, они могут спорить, ссориться, даже, как сейчас видим, драться. Но договариваться о будущем собственной страны они все равно будут между собой. Потому что для них — и на Западе, и на Востоке — важна эта страна и это будущее. Имперец под стеганым одеялом может сколько угодно потеть и ждать, когда придет к нему и покорится Украина, чернобровая и полногрудая. Но перспективнее все-таки завести подружку. Хотя бы надувную.

И пока русские не преодолеют в себе смешные и стыдные советские комплексы, пока не признают, что Украина — братская, культурно близкая и так далее — самостоятельное, независимое государство и другой уже не будет, ни понять, ни выстроить нормальные отношения с соседями мы не сможем.

Но это не все. Нужно также иметь в виду, что политический опыт независимой Украины совершенно отличен от политического опыта современной России. Украинцы жили и живут в стране, где есть настоящие, а не фиктивные политические партии, где политическая борьба — реальность, а не постановка, прописанная в администрации президента. Собственно, происходящее в Киеве сейчас — тому свидетельство, наглядная демонстрация того, как далеко способны пойти люди, имеющие опыт реальной политики, в деле защиты собственных ценностей.

В нас самих имитация политики уничтожила благородство. И там, где оно — это благородство — появляется, мы видим только происки темных сил и наивность народа. Пожимаем плечами, изображая мудрость: пошумят, подерутся, кто-нибудь еще погибнет. А потом наверху все равно окажутся политики — циничные, лживые, вороватые.

Понимаете, дело в том, что политики везде такие — циничные, лживые и, при наличии возможностей, вороватые. Но там, где в народе есть политическое благородство, власть, во-первых, можно сменить, а во-вторых, если власть попытается организовать конституционный переворот и превратится в несменяемую, сбросить к чертям ее силой. А там, где благородства нет… Там, например, мы.

И это — вторая важная вещь, мешающая нам понимать Украину. Больно признать, что младший непутевый брат довольно далеко ушел по пути в Европу (кстати, этот факт даже не зависит от того, кто победит в данном конкретном противостоянии). Зато у нас Таможенный союз — утешимся.

И напоследок. Много всего написано в связи с украинскими событиями о «геополитических интересах России». Много сказано о том, как важно нам, чтобы Янукович остался у власти, чтобы застопорилась евроинтеграция, чтобы «Беркут» расправил крылья… В общем, неудивительно, когда это пишут люди, от нынешней российской власти кормящиеся. Но прочим я хочу сказать: вообще-то, у России сейчас один интерес — сделать так, чтобы переевшие денег хозяева страны не успели смыть в унитазный тандем очередной мегаломанской затеи уже не пенсии наши, не медицину с социалкой, а жизни. Потому что если успеют — совершенно не важно будет для мертвой России, в какую сторону пошла живая Украина.

А гневные резолюции пусть пишут овощи, овощеводы и овощееды из Государственной Думы. У них забавно получается.

(с)Иван Давыдов

Я конечно,презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство!
/А.С.Пушкин/

Последний раз редактировалось SEVDM 28 янв, 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 11:59
**

Миклухо-Маклай Wrote:
Ай да Коля, ай да сукин сын! :D

:up: точно!

мой тел. 0953050143

[color=#4000FF] "МейТан"-косметика, 0983472754,
http://vk.com/club20262149 [/color]

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 12:01

А прикармливать террористов начал Ющенко с поддежкой запада. Ну и гавнюк, вот кто начал торговл. Украиной. А Янукович не видел что происходит в горах Закарпатья? Разве СБУ не докладывало об этом? Вот его вина. Он не видел что против людей развязали войну информационную в ту пору? Не видел кто скупает каналы и что ведут антирусскую политику в отношении людей депутаты нацистких партий? Видел и знал конечно, но вот поделать ничего не мог, потому что из поддерживальщиков у него один Ахметов был, а против Порошенко, Фирташ, Левочкин, США и ЕС. И встал он против них только за спиной появилась Россия. Непонятно правда чем это закончится. Очень не хочется чтобы Россию втянули в войну

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2014, 12:01
постоялец

Пипец, они даже умудрились мат исковеркать на хохоломву.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1679, 1680, 1681, 1682, 1683, 1684, 1685 ... 7213  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа