Про Украину. ТезисыХотел я что-то написать, да за меня прочти всё написал человек из Киева, беспристрастный, объективный, разумный наблюдатель, свидетель и очевидец. Называет он себя Александр Сергеев, возможно, его и на самом деле так зовут, кто он, я не знаю, но это не имеет никакого значения, главное, что он очень точно обозначил позицию всех адекватных людей, умеющих думать.
Следующим этапом стали очевидные провокации оппозиции, которые были грамотно «брошены в народ». Общаясь с киевлянами, которые вышли против разгона на Майдане, очень сложно, точнее невозможно их убедить в том, как это было на самом деле. В умах – «побитые дети», жестокий «Беркут», воровская власть и т.д. Я был там и видел все эти события. Мое мнение – виноваты провокаторы от оппозиции. Беркут превысил степень адекватности по разгону, но был прав абсолютно на 99%. Так бы поступили в любой другой стране.
Эти раскачки со стороны ЕС очень удачно легли на настроение украинцев, которые за 20 лет независимости устали от экономической и социальной безнадеги на фоне жирующего бизнеса и власти. Благодаря национальному вопросу и созданием образа врага в лице «России», повылазили наверх большинство политиков «западенского демократического» толку.
Вся порочность власти сейчас ассоциируется с Партией регионов, Януковичем и его командой, которая в последние годы очень резко и жестко начала концентрировать вокруг себя все значимые коммерческие активы страны, используя не всегда дозволенные методы поглощений. Это было и раньше, но существовало хрупкое равновесие. Я не строю иллюзий и уверен в том, что политики от всех партий Украины тесно связаны с бизнесом и коррупцией. Без денег в украинскую политику не войдет никто. Но народ еще верит в честность «демократических» политиканов.Ну и так далее. Почитайте. (
http://echo.msk.ru/blog/livingston/1245906-echo/) Я там согласен практически со всеми тезисами.
Что можно еще добавить?
Ни малейшей симпатии не вызывает Янукович, но он - ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ президент. Власть "воровская", "бандитская", какая угодно, но ее выбрали себе сами граждане Украины. Власть условного "президента Кличко" будет еще более воровской и бандитской, потому что Кличко - не самостоятельная фигура, органчик, говорящая голова боксера, овеянного былой славой, но с ним вместе во власть придут голодные жулики и воры, которые устроят передел финансовых потоков...
В общем, всё понятно - через год-два против следующего президента поднимется точной такой же разбойный майдан и опять попытается силой сместить "не оправдавшего доверие" главу государства.
Более того - тем проще этому разбойному майдану будет сместить своего ставленника, если они его сейчас силовым методом посадят в президентское кресло, свергнув законную власть.
Поэтому на самом деле у Кличко, Яценюка, Януковича и многих других - общий стратегический интерес: разогнать майданную бандитскую вольницу.
Понимают ли они это, не знаю. Причем они не в одинаковом положении. У Януковича еще есть силовая опора, тот же "Беркут" и внутренние войска, которые каким-то чудом продолжают поддерживать законную власть. И хотя бойцы "Беркута" тоже никаких симпатий не вызывают,но на них одних сейчас держится хлипкая украинская государственность.
У Кличко и компании вообще никого и ничего нет. Майдан их не слушается. Кого слушается эта бандитская вольница - непонятно.
Но если позволить этой вольнице рулить на Украине, результатом станет хаос, бардак, полная неуправляемость и граждданская война. Она пока идет только в Киеве, но запросто распространится на всю страну.
Кому это нужно? Ведь это означает сотни тымсяч беженцев из Восточной и Центральной Украины, которых придется принимать России. Это означает полный экономический крах, голод, разруху, и уже не спишешь на "голодомор", устроенный врагами.
Короче говоря, насущная задача любой ответственной политической силы на Украине, желающей прийти к власти легитимным путем - уничтожение бандитской вольницы на Майдане, улице Грушевкрого и где они там еще расположилдись.
Эта вольница не потерпит над собой никакого начальства, а серьезного харизматического лидера, способного справиться с этой шатией-братией, на Украине сегодня нет. Тут и Тягнибок не потянет, даже этот типичный нацист - слишком умеренный для оборзевших, озверевших от безнаказанности боевиков. Эта вольница не даст собой манипулировать, превратить себя в пушечное мясо, а вот сама манипулировать вожачками типа Яценюка или Кличко - может, причем с удовольствием.
Кроме всего этого, возможна еще одна закавыка - склока и грызня между Кличко и кампанией и Юлей, если ее выпустят на свободу, но это уже их проблемы, внутривидовая борьба, всегда самая ожесточенная всегда, да и черт с ними.
Вот так реально обстоят дела на Украине. Без демагогии насчет "борьбы за своболду" и "европейского выбора", к которому бандитская вольница никакого отношения не имеет.
Бредовые домыслы российской оппозиционной интеллигенции скучно описывать и неинтересно опровергать, борьба с призраками и галлюцинациями не входит в мои планы.
Забавно только одно. Прав Дима Бавырин: создается впечатление, что Немцов-Навальный-Яшин и прочая подобная публика намерена баллотироваться Верховную Раду и яростно борется за украинский электорат.
Неужели им не хватает мозгов понять, что для их нынешних кумиров они всего лишь поганые москали, чья поддержка вызывает смех и презрение? Ну да пусть унижаются. Это либеральное кубло уже до такой степени оторвалось от российской реальности, что можно вовсе не обращать на него внимание
АПД Никакое "право на восстание" я не признаЮ и никогда не признАю. Понимаю, что подобные безобразия периодически происходят, но они ВСЕГДА губительны и вредны для большинства населения