Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2026, 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1656, 1657, 1658, 1659, 1660, 1661, 1662 ... 7213  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:48
Заголовок сообщения: Re: Майдан. 2013/14

A-liberal Wrote:
Ну я так и думал. Вы решили интегрироваться.
Я тоже имею кое-какое отношение к Прибалтике, и неплохо осведомлен о том, что там происходит.
Каждый делает выбор. Вы, русский, отказались от российского гражданства, хотя в Эстонии оно дается в упрощенном порядке.

У меня с рождения был серый паспорт и не было российского гражданства. Упрощенное получение российского гражданства СЛОЖНЕЕ чем выучить язык и сдать экзамен.

И я не до конца понимаю, что вы имеете ввиду под словом "интегрированный". Если вы считаете интегрированными тех, кто знает эстонский - то да.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:52
покоритель восьмитысячников

полюшко Wrote:
Боитца , что таки спалят, раз за базар не ответила :pop:

Quote:
Руслана: Меня предупреждают о готовящемся покушении

Певице сообщили, что ее якобы хотят похитить

Известная украинская певица и активистка Евромайдана Руслана Лыжичко заявляет, что ее предупреждают о готовящемся покушении.

"Меня уже два дня предупреждают о возможном покушении на меня, о том, что готовится провокация: якобы на Майдане на меня должны напасть молодые люди, которые меня либо похитят или побьют и будут использовать оружие с различными последствиями для меня", - сказала она на брифинге в Штабе национального сопротивления в понедельник.

Лыжичко заверила, что вопреки таким предупреждениям она будет находиться на Майдане.

Напомним, Руслана является одним из лидеров акции протеста в центре Киева, а также была избрана членом совета "Майдана".
Да кому нужна эта дура? Пусть спит спокойно. :smith:

Не торопясь, но стремительно

апостол

Bosun Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
Вы сравниваете разные вещи - украинский воспринимается как язык (неполиткорректно -язык быдла) не образованной части населения, язык деревни.

Ну Вы уж сильно загнули, мне кажется......

"Мировая Закулиса" абсолютно права! Основу мовы придумал Н. Кулиш (так называемая "Кулишовка") - для малограмотного народа, который говорил на невообразимой смеси языков, и поэтому люди из разных областей не понимали друг друга. Эту кулишовку использовали австро-венгры, как некий никогда ранее не существовавший "украинский язык", которому учителя стали учить подрастающее поколение Галичины. Сопротивлявшуюся украинизации русскую интеллигенцию уничтожили в Талергофе. Сейчас на мову перевели даже Шевченко, который писал на русском с использованием местечковых слов и выражений.

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

Mojjevel Wrote:
sobak-1 Wrote:
Про Севас

Вам не стыдно?

Объясните, пожалуйста, в двух словах, почему Петербург называют Питером,
Екатеринбург - Ебургом, Нижний Новгород - Нижним, Владивосток - Владиком, и никто не возмущается, а Севастополь назвать как выше - стыдно?

Глупый пИнгвин робко прячет, умный - смело достаёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:53
**

эст Wrote:
Хохловед Wrote:
эст Wrote:
Поверьте, мы в Эстонии это проходили, и гораздо приятнее жить в мире, общаться и учиться в одних университетах. Вы же сознательно отгораживаетесь от вашего соседа. А это вечная война, непонимание и стычки.

Нам русским этот свинной язык не нужен, у нас есть свой великий и могучий язык

Зря. У нас считается нормой знать 4 языка. Русский, эстонский, английский и + или финский/немецкий/испанский. И многие знают и говорят на них почти как на родных. Чем больше языков знаешь тем шире мир.

И меньше причин конфликтовать. И меньше проблем.

Не пишите глупостей. То что русские в Эстонии полностью прогнулись под титульных - это не пример для подражания.

Надо разделять вопросы бытового общения и государственной политики. Одно дело, если я изучаю язык и общаюсь с людьми на их языке по собственной инициативе, как знак интереса, уважения и симпатии к ним. Другое дело, если для пробуждения моего интереса к изучению этого языка применяют откровенное давление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:53
оби ван кеноби

annanton-aram Wrote:
CrazyTanya) Wrote:
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/1 - пару минут назад сказали, что была попытка штурма нашей администрации.

http://www.odnoklassniki.ru/video/62330606791500-1

Этому видео уже несколько лет.

Россия признана самой неблагоприятной страной в Европе для геев. Так что, если вам не нравится жить в России… Скорее всего, вы — гей.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:54
*

verakot Wrote:
Bosun Wrote:
Антимайдан в Севастополе завтра 28.01.14
Митинг против майдаунов состоится в 17ч на Нахимова. Сбор у ракушки в 16.40

А сессия горсовета когда заканчивается? Яцуба говорил, что сразу после сессии митинг. Или это отдельно?

Наверно оно и есть. Митинг законный.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:56
постоялец

ИванДаДарья Wrote:
что в Севас

Имейте уважение к Городу-Герою! Что за хамство? Какой нах Севас? Севастополь - это звучит гордо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:56
12k сообщений+

Умный пИнгвин Wrote:
Екатеринбург - Ебургом, Нижний Новгород - Нижним, Владивосток - Владиком, и никто не возмущается, а Севастополь назвать как выше - стыдно?

Потому что это Севастополь! И не многим это дано понять - это нужно чувствовать сердцем. Пояснять вам что-то и доказывать по этому вопросу никто не будет.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:58
постоялец

Умный пИнгвин
Эй птЫца, сиди тихо! Итак говна хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:58
СобКор

смотрим 112. В гостях у Матвея Гонопольского будет Евгений Киселёв. Смотрим
http://say.tv/tvchannel/112

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:01

эст Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
Переведёте на эстонский средство для септиков, средство для выгребных ям, средство для биотуалетов? А в Севастополе с украинского на русский не смогли - вот вам и закон о региональных языках

На эстонский если и переведу, то будет коряво, а вот с эст на рус - пожалуйста. И кстати, у нас уже эстонцы начинают понимать и учить русский. Он им тоже нужен. Это и бизнес, это и соседи, это и люди вокруг. Это самосознание пока доходит не до всех, есть еще те, кто стравливают, но они сверху, политики. Население уже почти все сдружилось

Вы сдружились с теми, кто перенес памятник Воину-Освободителю на городское кладбище? Поздравляю... :sick: Воистину толерастия распространяется в Европах воздушно-капельным путем... :mrgreen: Я, например, живя в Подмосковье, тоже достаточно хорошо понимаю мову. Но одно дело - изучить неродной язык ради знания и интереса, и совсем другое - если тебя ЗАСТАВЛЯЮТ его выучить, как у вас, в Эстонии, ради того, чтобы показать лояльность к государству, и чтоб с работы не попёрли. Как в Латвии, где действует специальная языковая полиция, которая проверяет знание латышского даже в полностью русскоязычных районах. Это хороший бизнес для титлов - всегда можно придраться, даже к владеющему языком, и выписать штраф. Вы хотите того же для жителей Крыма и Севастополя?

Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:01

Дорогие и уважаемые форумчане. Ввиду того, что пост о помощи нашим ВВ и Беркуту я размещала здесь, то и благодарность напишу тоже здесь.
Спасибо вам огромное, всем вам большущее человеческое спасибо, за перечисленные деньги и за то, что вы приносили.
Благодаря вам, наши ребята теперь на какое-то время обеспечены самым необходимым (медикаменты, влажные салфетки, теплые носки, маски, чай, кофе, стельки и тд)
Отдельно еще хотелось бы поблагодарить директора Добростроя, который подарил ребятам тельняшки.
В очередной раз убедилась, что русские на войне своих не бросают. :up:
САСИБО ВАМ ЧЕЛОВЕКИ :bravo: :bravo: :bravo:
ЗЫ. чеки все на руках, если надо - выложу фото.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:02
Высота 10 000, полет нормальный

annanton-aram Wrote:
CrazyTanya) Wrote:
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/1 - пару минут назад сказали, что была попытка штурма нашей администрации.

http://www.odnoklassniki.ru/video/62330606791500-1

Ну и зачем баян 2009 года выкладывать ?

Крем от прыщиков,угрей,шрамов.Маска для лица.Китай http://loo.gl/QN8L
Beautiful Life тампоны для женщин. Супер акция! http://loo.gl/7sxV
Масло для кутикулы http://loo.gl/6VLX

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:03

Мировая Закулиса Wrote:
ТРИ ! разных слова обозначали слова аэродром

Я Вас сейчас страшно удивлю.
В русском языке летательный аппарат с крыльями называют тремя разными словами: аэроплан, самолет, авиалайнер.
Ну, самолет - вообще смешное слово. Смешнее, чем польская самохода (автомобиль).

Глупый пИнгвин робко прячет, умный - смело достаёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:04

команданте янкам-в-дудль Wrote:
завёл тему под флуд и "аналитику", дабы не засирать основные ветки.
вэлкам, как говорицо

Предлагаю всем, у кого жуткий зуд поделится своими пргнозами, видением постМайданного устройства территории_404 и всеми остальными вопросами, с сими событиями связанными, высираццо тут, дабы основные темы флудом не забивать.
К тому жеж, среди вашей "аналитики", уважаемые коллеги, могут попасться беспесды ценные для судеб города и мира идеи!

viewtopic.php?f=11&t=755509

Ваше предложение нелепо.
Изображение

+797 8 027 14 65 [email protected]

Приглашаю к совместным покупкам великолепной, эксклюзивной косметики с большими скидками на выгодных условиях. Пишите в личку или звоните

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:04

Тео Wrote:
Сейчас на мову перевели даже Шевченко, который писал на русском с использованием местечковых слов и выражений.

Шевченковед? Или, просто, Шевченка в оригинале любите читать? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:07

эст Wrote:
A-liberal Wrote:
Ну я так и думал. Вы решили интегрироваться.
Я тоже имею кое-какое отношение к Прибалтике, и неплохо осведомлен о том, что там происходит.
Каждый делает выбор. Вы, русский, отказались от российского гражданства, хотя в Эстонии оно дается в упрощенном порядке.

У меня с рождения был серый паспорт и не было российского гражданства. Упрощенное получение российского гражданства СЛОЖНЕЕ чем выучить язык и сдать экзамен.

И я не до конца понимаю, что вы имеете ввиду под словом "интегрированный". Если вы считаете интегрированными тех, кто знает эстонский - то да.

Ну вы же не просто его знаете, вы же даете понять что это хорошо, или, по крайней мере, приемлемо - эстонская языковая политика. А вы не задумывались, что это всего лишь средство перераспределения денег и прав среди всего населения, в пользу этнических эстонцев. Дизайнером то вы стать можете, а судьей, прокурором, учителем в ВУЗе?
Эстония, как и Латвия - страны победившей этнократии, подло обманувшие и унизившие русское население. У русских было два выбора. Первый - на референдуме, второй - при выборе гражданства. А получить российское очень легко, надо всего 4-5 документов, чуток эйро и несколько месяцев ожидания. А, ну еще надо иметь желание и все же национальную гордость. Но у многих с этим проблемы. Видите ли. Российские русские русских граждан Латвии и Эстонии видят в определенном свете, что вы тут уже ощутили. Поэтому просьба, не пропагандируйте ваши языковые реалии тут, сие вызывает некоторое раздражение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:08
кирилл и мефодий

Захарченко отчитывается :sick:

Quote:
Министр внутренних дел Виталий Захарченко во время телефонного разговора с послом США Джеффри Пайеттом обсудил возможные пути разрешения ситуации в Киеве.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба МВД.

Министр заверил, что милиция воздерживается от применения силы, но, к сожалению, с другой стороны перемирие не находит поддержки, и на милицию снова совершаются нападения. В свою очередь, глава американской дипмиссии осудил такие действия и призвал МВД к прямым переговорам с представителями Майдана.

Захарченко также заверил Пайетта, что милиция будет продолжать проявлять сдержанность, не поддаваясь на незначительные провокации, «и готова обсуждать пути решения, если лидеры протестов определятся, кто уполномочен вести такие переговоры».
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:09
12k сообщений+

Украина – хронология поражения оппозиции

Quote:
Подведем итоги: путем точных и грамотных шагов украинская власть загнала «оппозицию» в такую ситуацию, что любое их действие только ухудшает их положение. Переворот не удался, и удаться не может. Вот этого лидеры не говорят рядовым «майданщикам». Сейчас идет торг не за победу «оппозиции», а за приемлемую форму их поражения.

Запад прекрасно понимает, что силовой захват власти в нескольких областях или в Киеве приведет к расколу страны и к потенциальной войне, которая ему не нужна. При распаде Украины Запад получит «западенцев» и ноль промышленности, а Россия ноль западенцев и всю украинскую промышленность. :up: России распад Украины также не нужен, так как война у наших границ, в месте базирования нашего флота, там, где живут наши братья и сестры, может быть для нас колоссальной проблемой.

Это значит, что поддержка Запада снижается «оппозиционерам» с каждым днем, а поддержка (советом и кредитом) Януковичу со стороны России не будет уменьшаться.
Вот такие дела.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:09
оби ван кеноби

borisfen.com Wrote:
Решение Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым
О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым
В связи с тем, что в 10 регионах Украины произошел антиконституционный переворот, легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий, предусмотренных Конституцией Украины и законами Украины, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий, в которых расположены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. Под угрозой статус автономии и Конституция Автономной Республики Крым.

Активными участниками всех массовых беспорядков и антиконституционных действий являются ВО "Свобода", другие формирования радикального характера. Учитывая вышеизложенное,

Президиум Верховной Рады
Автономной Республики Крым р е ш и л:

1. Запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО "Свобода" и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку и потребовать от Министерства юстиции Украины незамедлительно решить вопрос о прекращении их деятельности на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины "О политических партиях в Украине".

2. Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым использовать все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству, по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и Автономной Республики Крым от противоправных посягательств, в том числе усилив охрану Автономной Республики Крым на въездах на ее территорию (автовокзалах, аэропортах, вокзалах, Перекопском перешейке и т. д.).

3. Главному управлению Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым использовать все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству, по пресечению на территории Автономной Республики Крым деятельности радикальных организаций, групп и отдельных лиц, посягающих на государственный строй, законные интересы государства и права граждан.

Председатель
Верховной Рады
Автономной Республики Крым
В. КОНСТАНТИНОВ

г. Симферополь,
27 января 2014 года

Слава тебе ,ГОСПОДИ ! Проснулись ... Мужики начинают вспоминать , что они мужики !!! :bravo:

Изображение
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:10

Умный пИнгвин Wrote:
Mojjevel Wrote:
sobak-1 Wrote:
Про Севас

Вам не стыдно?

..тогда убери с ника "умный".

«Украинцы» — это особый вид людей. Родившись русским, украинец отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом — кем угодно...." -- Стороженко А.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:11

Ylyuna Wrote:
Ledi Lya Wrote:
наоборот :angel:

девушка, не путайте народ. Чубаров уже давно распределился. а то что Вы процитировали, общественная организаци,я которая представляет малую часть крымских татар.

:lol:
Ylyuna,а вы знаток наших татар? или как?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:11
**

А тем временем.
Quote:
В понедельник, 27 января, Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время телефонного разговора с Послом США Джеффри Р. Пайеттом обсудил с ним возможные пути решения ситуации в Киеве.
Посол отметил, что сейчас, во время таких важных переговоров между властью и оппозицией, очень важно сохранить спокойствие.
Министр заверил, что милиция воздерживается от применения силы, но, к сожалению, с другой стороны перемирие не находит поддержки, и на милицию снова совершаются нападения.
Господин Пайетт осудил такие действия и призвал МВД к прямым переговорам с представителями Майдана, с теми, кто его непосредственно возглавляет.
В свою очередь Виталий Захарченко напомнил, что МВД Украины всегда было и остается готовым к мирному разрешению конфликта, и не раз уже к этому призывало. Однако неясно, с кем начинать диалог, кто имеет достаточно влияния на все группы протестующих, чтобы обеспечить выполнение договоренностей. Ведь там присутствуют и радикальные силы, а с экстремистами не ведут переговоров нигде в мире.
Министр заверил Джеффри Р. Пайетта, что милиция будет продолжать действовать сдержанно, не поддаваясь на незначительные провокации, и готова обсуждать пути решения, если лидеры протестов определятся, кто уполномочен вести такие переговоры.
УСО МВД Украины

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/p ... cle/967670

И многое было забыто, чего забывать не следует. (с)

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 21:14

Shaitan Wrote:
Русскую речь не тронь!

П Р А В И Л Ь Н О !

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1656, 1657, 1658, 1659, 1660, 1661, 1662 ... 7213  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа