Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2026, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1653, 1654, 1655, 1656, 1657, 1658, 1659 ... 7213  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:41
Заголовок сообщения: Re: Майдан. 2013/14

A-liberal Wrote:
ИванДаДарья Wrote:
Сегодня на работе услышала, что в Севас направляются 11 автобусов с бандерлогами - типа проводить разъяснительную работу с массами. Кто-то что-то слышал об этом?

Поздно. Теперь есть официальные причины их не пускать и арестовывать в случае прорыва. Полный запрет на уровне Республики ВО Сволота и прочего нацистского овна. Теперь сюда поедут только самоубийцы. Посты на дорогах при въезде в Крым уже должны стоять.

Я уже кидал ссылку - милиция заявляет, что есть сообщения о десятках квартир по городу, где молодчики группами по 4-5 человек проживают. Поселились, передвигаются на такси. Информация поступает в милицию от жителей и таксистов. Так что, скорее всего, бандерлоги уже тут

Севастополь стоял, стоит и будет стоять!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:42

эст Wrote:
Frei Wrote:
Дело не в ораторских качествах (посмотрите на нынешнего гаранта ).
У кличко было бы гораздо больше шансов стать лидером (и то не факт), если бы он не ставил своей главной целью подложить Украину под европу, не целовался бы в дёсна с гомосеками и не ходил бы на работу в жопу пьяным.

И стоял бы по другую сторону баррикад =)

Дело не в баррикадах.Ещё 2 недели назад их не было;было противостояние власти с майданом. Даже не с опозицией,а именно с майданом, потому что в опозиции к этой власти находилась практически вся страна.Так вот, если бы кличко не стремился продать страну с потрохами , не дискредитировал бы себя пьянством и не попал бы в тотальное окружение извращенцев всех мастей, то у опозиции мог бы быть сейчас реальный лидер, за которым бы пошёл народ....А это уже совсем другие расклады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:43

Warnings: 1
эст Wrote:
Ну вам жителям украины вообще грех-то жаловаться. Мова-то и русский очень похожи - выучить-не выучить, но читать-то без проблем научиться. Это ж не наш эстонский. Хотя и его тоже все кто хочет за год подтягивают до хорошего уровня.

Конечно "похожи", а если быть объективным, то укроязык не имеет права даже языком быть назван, ибо по всем канонам это не самостоятельный язык, а ополяченный диалект русского, плюс к тому же искусственно созданный, иными словами говно.
А попытки его навязывания вызывают естественное отторжение, неприязнь, а в некоторых случаях ненависть

Украинцы это не народ, а созданные из русского этнического материала мутанты, появившиеся при отсутствии
каких-либо устоявшихся норм и традиций и утратившие свою национальную самоидентификацию.

__
Украинская химера — https://www.litmir.club/br/?b=136590

Последний раз редактировалось Хохловед 27 янв, 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:43
*

Floyd_Rose Wrote:
Lobazenkova Wrote:
я старалась по максимуму избежать тему ЕС, майдан и т.д.. читать полторы тысячи страниц нет возможности. я за ТС. верно лезу в тему? узнав что в Севастополь движутся ЕСсовцы хочу быть в курсе событий.

Да, у нас уже дружины есть народные, охраняем от возможных провокаторов с запада город

очень рада знакомству) интересует вопрос как молодая мама может активничать) все таки я за здравый смысл и мирное существование) никогда не хотела родить своего ребенка во времена войны.... в связи с тем что старалась максимально избежать всей информации по данному вопросу то отстала и мало чего знаю. знаю что началась гражданская война и мне реально страшно...

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:44

Galla Wrote:
эст Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
а Вы когда-нибудь были в торговом центе Муссон или Эпицентр? Видели ли Вы там ценники на русском языке?. То есть право на русский язык есть только на бумаге!

Ну вам жителям украины вообще грех-то жаловаться. Мова-то и русский очень похожи - выучить-не выучить, но читать-то без проблем научиться. Это ж не наш эстонский. Хотя и его тоже все кто хочет за год подтягивают до хорошего уровня.
Только совсем непонятно, зачем русскому человеку нужна дермова. Вторым как госязык русский не вводят, чтобы не стала очевидной нелепость и ненужность дермовы.

Сами подумайте почему дермова запрещена на украинских АЭС, причём и общение, и документация. :smith:

Я не поддерживаю майдан, как видно по моим постам, но считаю, что если вы хотите жить в одной стране, хотите жить вместе в мире - то вам нужно знать языки друг друга. Это же так просто понять и совсем несложно сделать. Особенно если не требовать идеальной грамматики и акцента.

Поверьте, мы в Эстонии это проходили, и гораздо приятнее жить в мире, общаться и учиться в одних университетах. Вы же сознательно отгораживаетесь от вашего соседа. А это вечная война, непонимание и стычки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:47

эст Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
а Вы когда-нибудь были в торговом центе Муссон или Эпицентр? Видели ли Вы там ценники на русском языке?. Два года назад я в каждом из этих торговый центров устроила истерику с вызовом всех возможных начальников с требованием перевести мне ценники на средства для септиков, выгребных ям и биотуалетов. В Муссоне (название не помню, раньше была Велика Кишеня) добилась прибытия ко мне самого их великого менеджера, которого убила вопросом, старший он менеджер или старший продавец. (он так и не понял вопроса). Тема достаточно щепетильная, поэтому никому неизвестная. Никто из вызванных руководителей торговых центров не смог мне перевести ценники с украинского. Я то прекрасно читала этикетки на английском, поэтому знала, как замутить скандал. Самое интересное было, когда я их просила перевести с украинского на английский , если не могут на русский (то есть попросту прочитать этикетку) - никто не смог. Ладно, это я делала забавы для. А как быть пожилым людям при прочтении инструкции для лекарств? а, извиняюсь, договор о наследстве (завещание)? То есть право на русский язык есть только на бумаге!

Переведёте на эстонский средство для септиков, средство для выгребных ям, средство для биотуалетов? А в Севастополе с украинского на русский не смогли - вот вам и закон о региональных языках

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:47
оби ван кеноби

На форуме свидомых тетенек вбросили, типа, не бздите...
наверное, украинец в 3х поколениях пишет.
http://svobodaslova.in.ua/news/read/29103
Коренной перелом в пользу Майдана. Силового решения кризиса теперь не будет - Лев Лерман
...
3. Мой прогноз на развитие событий.
Янукович будет продолжать попытки при помощи политических маневров:
а) прежде всего, расколоть участников противостоящей ему оппозиционной неформальной коалиции.
б) попытаться снизить активность Майдана
Но это у него вряд ли получится. Настроения на Майдане достигли такого градуса, что любой лидер, который не будет им соответствовать, будет немедленно свергнут низовыми массами Майдана. То есть, лидеры Майдана сейчас находятся в положении Джохара Дудаева, прибывшего на переговоры с Ельциным. Дудаев тогда сказал в личной беседе уже не помню кому из ельцинского окружения, что если он пойдет на уступки, то по возвращении в Чечню он будет застрелен своими же соратниками. Иными словами, лидеры Майдана уже не могут быть свободны в своих действиях и решениях, поэтому пытаться их расколоть и поссорить друг с другом или даже ликвидировать бесполезно и бессмысленно.
Таким образом, я считаю уход Януковича от власти уже неизбежным и довольно скорым. Если Янукович не натворит никаких дополнительных глупостей, то он может реально рассчитывать на справедливый суд и на адекватный приговор, причем достаточно мягкий, если он вернет значительную часть наворованного и публично попросит прощения у народа. В противном случае его ждет судьба Гамсахурдия, или в свои последние часы и минуты он будет завидовать тому, как гуманно обошлись с Саддамом Хусейном.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:48

эст Wrote:
Поверьте, мы в Эстонии это проходили, и гораздо приятнее жить в мире, общаться и учиться в одних университетах. Вы же сознательно отгораживаетесь от вашего соседа. А это вечная война, непонимание и стычки.

Нам русским этот свинной язык не нужен, у нас есть свой великий и могучий язык

Украинцы это не народ, а созданные из русского этнического материала мутанты, появившиеся при отсутствии
каких-либо устоявшихся норм и традиций и утратившие свою национальную самоидентификацию.

__

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:50

Frei Wrote:
эст Wrote:
Frei Wrote:
Дело не в ораторских качествах (посмотрите на нынешнего гаранта ).
У кличко было бы гораздо больше шансов стать лидером (и то не факт), если бы он не ставил своей главной целью подложить Украину под европу, не целовался бы в дёсна с гомосеками и не ходил бы на работу в жопу пьяным.

И стоял бы по другую сторону баррикад =)

Дело не в баррикадах.Ещё 2 недели назад их не было;было противостояние власти с майданом. Даже не с опозицией,а именно с майданом, потому что в опозиции к этой власти находилась практически вся страна.Так вот, если бы кличко не стремился продать страну с потрохами , не дискредитировал бы себя пьянством и не попал бы в тотальное окружение извращенцев всех мастей, то у опозиции мог бы быть сейчас реальный лидер, за которым бы пошёл народ....А это уже совсем другие расклады.

Помните футболиста из "Москва слезам не верит?" Это - будущее Клычка. Будет ходить среди других ветеранов Майдану и клянчить на опохмел. Походу он уже не поднимется. Да всей тройке хана, на уровне политического точно, но думаю и жизненного краха.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:51
оби ван кеноби

Lobazenkova Wrote:
я старалась по максимуму избежать тему ЕС, майдан и т.д.. читать полторы тысячи страниц нет возможности. я за ТС. верно лезу в тему? узнав что в Севастополь движутся ЕСсовцы хочу быть в курсе событий.

Да в Севастополь они не сунуться. Если сунуться то мирными акциями и с телекамерами. Вроде мы к вам с миром. так сказать.А если они приедут с битами. То в аптеках вазелин закончиться. Когда эти биты будем в гуманных целях смазывать, что бы безболезненно принять их в гейропейцы :D

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:52

Мировая Закулиса Wrote:
Переведёте на эстонский средство для септиков, средство для выгребных ям, средство для биотуалетов? А в Севастополе с украинского на русский не смогли - вот вам и закон о региональных языках

На эстонский если и переведу, то будет коряво, а вот с эст на рус - пожалуйста. И кстати, у нас уже эстонцы начинают понимать и учить русский. Он им тоже нужен. Это и бизнес, это и соседи, это и люди вокруг. Это самосознание пока доходит не до всех, есть еще те, кто стравливают, но они сверху, политики. Население уже почти все сдружилось

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:53
Высота 10 000, полет нормальный

Завтра татарский митинг за майдан в Симферополе. А там будет кому защищать администрацию? Захват Симферополя может означать захват всего Крыма для "международного сообщества".

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:55
покоритель восьмитысячников

эст Wrote:
Я не поддерживаю майдан, как видно по моим постам, но считаю, что если вы хотите жить в одной стране, хотите жить вместе в мире - то вам нужно знать языки друг друга. Это же так просто понять и совсем несложно сделать. Особенно если не требовать идеальной грамматики и акцента.

Вас послушать, так русским в своём городе надо полностью ложится под бандерлогов, чтобы не было непонимания и стычек. И вонючую укротабличку на Графской пристани надо было принять с радостью. :confused:

Не торопясь, но стремительно

Powwow Wrote:
На форуме свидомых тетенек вбросили, типа, не бздите...
наверное, украинец в 3х поколениях пишет.
http://svobodaslova.in.ua/news/read/29103
Коренной перелом в пользу Майдана. Силового решения кризиса теперь не будет - Лев Лерман
...
3. Мой прогноз на развитие событий.
Янукович будет продолжать попытки при помощи политических маневров:
а) прежде всего, расколоть участников противостоящей ему оппозиционной неформальной коалиции.
б) попытаться снизить активность Майдана
Но это у него вряд ли получится. Настроения на Майдане достигли такого градуса, что любой лидер, который не будет им соответствовать, будет немедленно свергнут низовыми массами Майдана. То есть, лидеры Майдана сейчас находятся в положении Джохара Дудаева, прибывшего на переговоры с Ельциным. Дудаев тогда сказал в личной беседе уже не помню кому из ельцинского окружения, что если он пойдет на уступки, то по возвращении в Чечню он будет застрелен своими же соратниками. Иными словами, лидеры Майдана уже не могут быть свободны в своих действиях и решениях, поэтому пытаться их расколоть и поссорить друг с другом или даже ликвидировать бесполезно и бессмысленно.
Таким образом, я считаю уход Януковича от власти уже неизбежным и довольно скорым. Если Янукович не натворит никаких дополнительных глупостей, то он может реально рассчитывать на справедливый суд и на адекватный приговор, причем достаточно мягкий, если он вернет значительную часть наворованного и публично попросит прощения у народа. В противном случае его ждет судьба Гамсахурдия, или в свои последние часы и минуты он будет завидовать тому, как гуманно обошлись с Саддамом Хусейном.

Рукалицо. Еще осталось Отсоскина выслушать. Представляю как Янык сидит на своем золотом унитазе и ржет с этих политолухов. Ну в принципе пусть ждут вундервафлю, что им еще осталось? Только повеситься на йолке, что уже и началось.
Майдан уничтожен. Скоро приедет Допа и спляшет Хаву Нагилу на его развалинах)

Профиль Отправить email  

Хохловед Wrote:
эст Wrote:

Зря. У нас считается нормой знать 4 языка. Русский, эстонский, английский и + или финский/немецкий/испанский. И многие знают и говорят на них почти как на родных. Чем больше языков знаешь тем шире мир.

И меньше причин конфликтовать. И меньше проблем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:56
оби ван кеноби

golubika Wrote:
Завтра татарский митинг за майдан в Симферополе. А там будет кому защищать администрацию? Захват Симферополя может означать захват всего Крыма для "международного сообщества".

Что то я в этом сомневаюсь. Геополитика однако. татар финансируют турки. Турки держат весь украинский рынок. Если в Украину придёт ЕС. То туркам придётся подвинуться. А татарам, урежут финансирование.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:56
*

(((АЙС))) Wrote:
Lobazenkova Wrote:

Да в Севастополь они не сунуться. Если сунуться то мирными акциями и с телекамерами. Вроде мы к вам с миром. так сказать.А если они приедут с битами. То в аптеках вазелин закончиться. Когда эти биты будем в гуманных целях смазывать, что бы безболезненно принять их в гейропейцы :D

.ляха муха))) вот поржала))) я тя прям люблю)))) очень красиво сказано))) у меня есть коляска ТАНК))) буду давить))

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:57

Galla Wrote:
Вас послушать, так русским в своём городе надо полностью ложится под бандерлогов, чтобы не было непонимания и стычек. И вонючую укротабличку на Графской пристани надо было принять с радостью.

Бандерлоги это кто? Те, у кого Бандера герой? Тогда четкое НЕТ. Кто бьет/крушит/насилует и рушит? Нет. А с соседом можно подружитья

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:58

эст Wrote:
А с соседом можно подружитья

Если он тебя уважает, а ты его.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 19:59

golubika Wrote:
А что все татары уже определились и они за бандерлогов? Если это так, то нюх отморозили похоже. :confused:

эст Wrote:
Хохловед Wrote:
эст Wrote:

Зря. У нас считается нормой знать 4 языка. Русский, эстонский, английский и + или финский/немецкий/испанский. И многие знают и говорят на них почти как на родных. Чем больше языков знаешь тем шире мир.

Все правильно, только - "языка", я же уже тебе писал украинский это не самостоятельный язык - это ополяченный диалект русского, причем искусственного происхождения

__

11 000 сообщений+

A-liberal Wrote:
Помните футболиста
Он был хоккеист.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2014, 20:01

Galla Wrote:
golubika Wrote:
А что все татары уже определились и они за бандерлогов? Если это так, то нюх отморозили похоже. :confused:

наоборот :angel:
ВОТ .... с сайта:
22 января 2014 общественная организация «Себат» провела в Симферополе пресс-конференцию, на которой организаторы встречи с журналистами обнародовали «Обращение к нации» в связи с эскалацией насилия и беспорядками в Киеве.

Приводим текст обращения полностью:

ОБРАЩЕНИЕ К НАЦИИ

Последние события в Киеве всколыхнули всю страну. Нападение на правоохранителей, поджоги машин и автобусов, захват и разрушение муниципальных и правительственных зданий, избиения мирных граждан, пытающихся остановить беснующихся экстремистов - всё это ставит под угрозу не только жизнь и безопасность киевлян, но и сами основы государственного строя и безопасность Украины, как государства.

Мы, крымские татары, участники крымских земельных акций и члены общественной организации «Себат», глубоко возмущены массовыми беспорядками, организованными в Киеве оппозиционными силами при поддержке отдельных политиков и организаций США и Евросоюза.

Крымские татары, участники крымских земельных акций и члены общественной организации «Себат», глубоко возмущены массовыми беспорядками, организованными в Киеве оппозиционными силами при поддержке отдельных политиков и организаций США и Евросоюза

Коричневая чума экстремизма и радикализма расползается с Евромайдана по всей Украине. Сегодня от бесчинствующих молодчиков страдают киевляне. Если мы не остановим их в Киеве - завтра люди в масках и с цепями придут в каждый город, в каждый поселок Украины, в том числе и в Крым - в наши поселки, в наши дома.

Сегодня Запад через радикальные действия оппозиции пытается силовым путем свергнуть действующее правительство, колонизировать Украину и превратить граждан Украины в своих экономических рабов. В этих целях они не стесняются применять самые грязные политические технологии, зомбируя молодых людей и используя их в качестве пушечного мяса.

Ослепив лживыми лозунгами неопытных ребят, оппозиционеры уже сломали судьбу тысячам молодых людей, которых они обманом направили против сотрудников правоохранительных органов. Сами лидеры оппозиции, прекрасно зная об уголовных последствиях своих противоправных действий, ушли в сторону, публично объявив о своей непричастности к массовым беспорядкам в Киеве.

Их лицемерие никого не обманет: пока они на деньги западных структур не устроили Евромайдан - Украина жила спокойно. Никто не захватывал правительственные здания, не бросался на правоохранителей с дубинками, зажигательными снарядами и цепями, не направлял на 18-летних солдат-срочников бульдозеры, не сжигал милицейские автобусы. Поэтому кровь правоохранителей и мирных граждан - на руках лидеров оппозиции, как бы они не уклонялись от ответственности и как бы ни лгали о своей непричастности к организации массовых беспорядков в городах Украины.

Чего же они добиваются? Правды? Добра? Справедливости?

НЕТ! Они просто рвутся к власти!! Они пытаются совершить государственный переворот и силовым путем сместить легитимно избранного Президента Украины!!!

Они не могут победить на выборах, потому что за за ними нет людей - именно поэтому они используют силовой вариант захвата власти в стране.

Запад щедро вливает в сейфы оппозиции миллионы долларов - и на эти доллары они покупают молодых боевиков, направляя их против правительства и мирных граждан Украины.

Оппозиция открыто исполняет западный сценарий по свержению легитимно избранного Президента и вовлечению Украины в хаос гражданской войны. Они готовы свергнуть правительство, которые впервые за 22 года независимости Украины повернулось лицом к проблемам народа, в том числе и к нашим крымскотатарским вопросам - и начало решать наши проблемы.

Именно при Президенте Януковиче была выделена земля под строительство Соборной мечети в Симферополе. Именно при Президенте Януковиче начал решаться земельный вопрос крымских полян протеста, который демонстративно не решался ни одним другим Президентом. Именно при Президенте Януковиче мы получили Закон «О государственной языковой политике», согласно которому крымскотатарский язык получил статус регионального языка.

Именно этот поступательный процесс государственного разрешения социальных вопросов в пользу народа хочет сорвать оппозиция, пытаясь свергнуть Президента Януковича и его правительство.

При этом, лидеры оппозиции не стесняясь демонстрируют, как они будут решать проблемы украинского народа, и в том числе крымских татар. Международный Валютный Фонд (МВФ) требует поднять тарифы на коммунальные услуги и уменьшить пенсии и социальные выплаты для населения. Олег Тягнибок от лица своей политической силы угрожает отнять у Крыма статус автономии. Арсений Яценюк публично заявляет, что крымских татар «надо жестко ставить на место».

Эти люди несут гражданам Украины, и в том числе нам, крымским татарам, ненависть, хаос и разруху. Они несут в Украину гражданскую войну, когда брат пойдет на брата, русский на украинца, татарин - на грека, армянин - на немца...

Их главная цель, их главная задача, поставленная перед ними западными финансистами и руководителями - уничтожить Украину как единое мощное государство, имеющее и защищающее свои национальные интересы.

Если это произойдет - мы потеряем Крым, и на этот раз - безвозвратно. Именно в угоду западным элитам мы были выселены из Крыма в 1944 году. Именно западные элиты организовывают сегодня попытку государственного переворота в Украине. Победа управляемой Западом оппозиции неминуемо приведет к расколу Украины, отторжению Крыма в пользу западных стран, гражданской войне, этническим зачисткам и гибели большинства мужчин нашего народа.

В случае победы Запада и оппозиции, нас, крымских татар, ждёт судьба палестинцев, которые стали изгоями на своей родной земле. Запад наглядно демонстрирует, как он решает вопросы мусульманских народов - достаточно вспомнить Палестину, Афганистан, Таджикистан, Египет, Ливию, Сирию, свержение правительств ряда арабских стран... Все эти кровавые события и «революции», унесшие жизни сотен тысяч мусульман, были организованы западными эмиссарами - так же, как они сегодня пытаются устроить «революцию» в Украине.

Мы, крымские татары, участники крымских земельных акций и члены организации «Себат» готовы встать на защиту Украины от оппозиционных бандитов и их зарубежных руководителей. Мы готовы поддержать правительство и Президента Украины в деле наведения порядка в стране.

Мы призываем крымских татар и других граждан Украины встать на защиту своего будущего, будущего своих детей от кровавого путча управляемой Западом оппозиции.

Мы призываем:

- Всех, кому дорог мир и покой в стране!

- Всех, у кого есть жены и дети - те, кого мы, мужья и отцы, обязаны защищать!

- Всех, кто хочет жить свободным в свободной в стране, а не рабом в колонии Запада!

- встать на защиту нашего неотъемлемого права жить в мире и согласии, поддержать Президента в его справедливом отстаивании наших национальных интересов и вместе, всем миром, выступить против коричневой чумы оппозиции, которая угрожает уничтожить наш большой общий дом - наш Крым, нашу страну, нашу Украину!

РОДИНА В ОПАСНОСТИ!

ЗАЩИТИ УКРАИНУ, КРЫМ И СВОЁ БУДУЩЕЕ!

Председатель правления ОО «СЕБАТ»

Сейдалиев Р.Ф.
22.01.2014 г.

Обращение к нации

12k сообщений+

эст Wrote:
Бандерлоги это кто? Те, у кого Бандера герой? Тогда четкое НЕТ. Кто бьет/крушит/насилует и рушит? Нет. А с соседом можно подружитья

Бронзового солдата не помогали по-соседски переносить?...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

эст Wrote:
Хохловед Wrote:
эст Wrote:

И давайте выучим дружно пять языков и пусть наступит мир во всём мире! :beer:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180323 ]  На страницу Пред.  1 ... 1653, 1654, 1655, 1656, 1657, 1658, 1659 ... 7213  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа