Silent Wrote:
Floyd_Rose писал(а):
Вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, О ЧЁМ ГОВОРИТЕ. В любой комиссии есть члены всех партий, от ПР до оппов и даже до тех, кто никогда не победит. ВСЕ считают голоса параллельно. И не поверите - сходится. На нашем участке сошлось с точностью до 1 голоса, иначе бы пересчитывали до утра. На последних 2х выборах было именно так, на других участках, где были мои знакомые - было то же самое.
Больше того.
На следующий день на сайте ЦВК можно было посмотреть предварительные данные по конкретному участку - цифры совпали с результатами ночного подсчета "копейка в копейку".
Silent, на выборах наши две ОВК работали всю ночь до утра пока не приняли последний протокол с участка, система ЦВК подвисала, народ ждал,
председатели комиссий с протоколами стояли всю ночь в очередь, пока все не сдались, результаты сразу заводили в систему и они совпадали с протокольными. И наутро с ними ничего не случилось, поверить трудно, пока не увидишь.
Наблюдатели были и в ОВК, поэтому никто не мог заявить о фальсификациях, их не было.
Если работали в комиссии, то должны знать, что фальсификации происходят не при подсчете голосов, а при вбрасывании бюллетеней, вписке несуществующих граждан в избирательные списки, "каруселями с бюллетенями", подвозом автобусов с избирателями, которые голосуют только у "своих" членов комиссий. Не надо тут про честные выборы. Методов фальсификаций которые оставляют членов ОВК "не при делах" сотни. Я сам был наблюдателем и знаю, что там вменяемых людей, которые действительно что-то наблюдают от силы 1-2 на участок. Все остальные идут наблюдателями просто что бы заработать 400-500-1000 грн., смотря от какой партии идти. От этого полный пофигизм к происходящему. У нас люди не понимают важности этого дела.