Брусенцов Wrote:
Я не знаю,как это пояснить.Кислородное голодание?Клаустрофобия?Нет...
Не раз об этом задумывался, обсуждали в семье.
Некоторый смысл имеет фраза: "Бытие определяет сознание". Это я о том что шахтёры живут во вполне конкретной ситуации. Ахметки и ему подобные делают всё чтобы у людей небыло выбора в жизни. Там где живут, и работают шахтёры, больше нечего делать, можно только лезть в шахту! Не допускается никакая другая деятельность! Нет других предприятий, где бы можно было заработать и прокормить семью...
Если добавить что зарплата не позволяет сделать какие-нибудь накопления, и перебраться в другие места, получаем полную зависимость людей от работодателя. Вот и боятся протестовать против работодателей, не представляя как прокормятся уже завтра...
И ещё. Шахтёры в Донбасе - малая толика населения. Так же как и в Севастополе моряки составляют совсем небольшой процент населения. Дело не в шахтёрах. Дело в планомерном разграблении региона в течение многих лет, сознательного создания атмосферы безнадёги. У нас была мечта - вернуться в Россию. При малейшей возможности мечта превратилась в цель.
Какая мечта у жителей Донбаса? Если нет определённости в этом вопросе, нужно дать людям эту мечту. При первой возможности она станет целью, толкающей к деятельности.
Гомосеки дают такую мечту: евросоюз, всячески подкрепляя её красивыми картинками. Но это "Фата моргана", есть такое украинский литературный термин.
Как донести до жителей донетчины возможности воссоединения с РФ, подкрепить слова делами, картинками, конкретными планами и гарантиями? Всё говорит о том что идеологическая война на этом фронте ещё не выиграна. Хунта делает то что должна делать: отрезает бунтующие регионы от информационного поля РФ...
Всё закономерно.