iz Moldovi Wrote:
Русский Wrote:
Это еще до донецкого краеведеческого музея наше ополчение толком не добралось (там у самого входа и луки эпохи неолита лежат, и мечи времен битвы на Калке).
Там у входа вроде каменные бабы стоят, в большом количестве.

Я о внутри, у самого входа, где древние времена представлены (аккурат недалеко от соляной статуи)
iz Moldovi Wrote:
Русский Wrote:
Раненых (многие - тяжелые, многие - "запущенные") очень немало приехало с севера области. По хорошему, нужен отдельный большой госпиталь с персоналом и оборудованием.Но пока что тоже - из разряда мечты.
Но их есть, где разместить? Или нет? Тут писали, что Волчина не в Донецке, а где-то рядом.
А какую-нибудь районную больницу ДНР не может под это перепрофилировать?
Я, правда, в Донецке не помню районных больниц, помню только крупные больничные комплексы - Калинина, ОЦКБ, железнодорожную.
У нас-то как раз районные.
Новый госпиталь, это надо штат набирать. Наверное, проще на базе какой-то хирургии.
Ах, если бы от меня это все зависело.
А плановых больных куда?
Народ-то по прежнему и калечится, и просто хворает, как и раньше, и пустых койкомест особо никогда не бывает.
Стандартный полевой госпиталь со всем оборудованием МЧС РФ (пусть даже и разнесенный уже здесь по нескольким помещениям) очень бы впору пришелся. сейчас. Много чего пришлось бы ко двору, да что-то как-то никто не спешит хотя бы с этим помочь.
Да, мелочь приходит что люди сами собрали и смогли переправить, и низкий поклон им за это, но в общем это никак проблему не решает.
Let all come and be our guests, but he who comes to us sword in hand - by the sword shall perish.
On that our Russian Land takes, and will forever take its stand!