Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 2:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:15
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

Нельзя ополчению ХОТЯ БЫ оперативные сводки с радаров ПВО предоставлять? А пару старых советских беспилотников? И этого нет. А то Нона у них с бесконечным боезапасом. Угу, с консервационных советских складов, боезапас.

Покойся с миром, Мазепия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:16
оби ван кеноби

Мужики! Говорили же, что чем объявлять бесполетку, проще поставить больше ПЗРК последней модификации и ЗПУ-2, а также послать спецов по боевому применению чтобы сами постреляли и людей подучили.
При массовом применении ПВО укропская авиация за неделю другую исчезнет.
Уже они потеряли более 10 вертушек и вроде как 2 Су-25! Если навалиться, то укропы сами перестанут летать, бо не на чем да и жить охота.
Также надо поставить ПТРК Корнет против танков и бетонных сооружений.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:16

Banned: by 2 warnings
Quote:
Марабейка @mara_beyka · 56 с
Да! Наши сбили сегодня вертушку) Конечно, я об этом знаю)

А КТО СОМНЕВАЛСЯ?!)

Quote:
Марабейка @mara_beyka · 15 с
Говорят, тут Турчинов у нас летает на пассажирском, а его истр*битель прикрывает. Он там никому не нужен? А то наши хотят ...«посадить»

Quote:
Марабейка @mara_beyka · 1 мин
Короче, эти тупори, сами знаете, какие, решили тут с неба земли осмотреть, которые потеряли.
Летают, и плачут, наверное...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:17
**

Lika_34 Wrote:
я считаю, что ВСЕ новости, опубикованные от его имени, после заявления, что "сводок больше не будет" - фейк.

это не значит, что всё, что в них написано - ложь.
Это означает только то, что автор указан неправомерно

Да можете считать что угодно. Можете ещё голову в песок засунуть, как известная птица.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

kun520 Wrote:
Путину языком поменьше трепать надо было весной

Ты откуда и почему здесь, а не в Москве? Почему не учишь Путина как надо управлять страной, что и где говорить?

www.gerdariki.ucoz.ru

yaros66 Wrote:
parsek Wrote:
Я о Судетах знал ещё со школьной скамьи (а школу я закончил в 75-ом).

Ну я закончил чуть позднее, но не припомню в курсе истории СССР сильно поднимали эту тему, просто тему Судет сейчас поднимают именно Западные СМИ, это так сказать их фишка, ну вот и расскажите как по-вашему пример ЮВ может быть аналогом Судет, там ведь сопротивления особого не было...

Аналогия Донбасса с Судетами выгодна именно врагам России, ибо аналогом фашистской Германии предстает Российская Федерация. Если я правильно представляю ситуацию.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

Последний раз редактировалось ValeriyV 04 июн, 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:18
12k сообщений+

no pasaran1 Wrote:
psa28, о чем вы? Кто чего не знал в 1941? Не видели как город за городом оставляли? Видели и знали. А вы еще территории сравните - там на Востоке и так знают, кто где чего взял и где что оставил. От кого Вы прятать что-то хотите? От населения? Так оно и так в курсе. От россиян? А толку-то?

В Славянске сотни информаторов следят за обстановкой из окна собственной квартиры и передают оперативную информацию укро-военным без всякого форума.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:18

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:20

milanese Wrote:
Мужики! Говорили же, что чем объявлять бесполетку, проще поставить больше ПЗРК последней модификации и ЗПУ-2, а также послать спецов по боевому применению чтобы сами постреляли и людей подучили.

дык, уже израильтяне "Алия" прибыли.
они спецы по мирному небу над головой.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:21
12k сообщений+

Adav Wrote:
Почему до сих пор от деклараций не перешли к реализации единого командования - тоже интересный вопрос.

Вы как себе все это представляете? Вы знаете, на чем зиждется управление войсками? правильно! На связи! А спросите, есть ли надежная связь у ополченцев? Лично я очень сомневаюсь в том, что у них есть надежная связь. Отсюда и следствия.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:24

Кстати, неплохая мысля трупчинова "приземлить".

Покойся с миром, Мазепия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:25
оби ван кеноби

Adav Wrote:
Nina_Z Wrote:
нарисовались такие персонажи мужского пола, явление которых среди беженцев - женщин и детей, мягко говоря, кажется странным. Я понимаю, если бы они сопроводили своих и вернулись, но, вот тут говорят, что нет у них таких планов. Грустно.

В качестве офтопа... началась гражданская война. Это такая неприятная штука, когда каждому надо принимать решение что делать дальше. Какую выбирать сторону. Решать, готов ли он убивать своего соседа или родственника. И соответственно, умирать. Разрушать то, что он еще вчера строил. Тяжелый и сложный выбор. Я бы не стал осуждать тех здоровых мужиков, что предпочли остаться в стороне. Как-то я задал себе вопрос, как бы я поступил в 1918 году, не зная дальнейшего хода истории? За белых? За красных? Не-а... я бы как те здоровые мужики - предпочел бы самоустраниться и сбежать подальше от всего этого безумия. И не из-за страха, а скорее из-за очень больших сомнений. И вернулся бы только тогда, когда увидел, что страна встала на мирные рельсы и начала строить свою экономику - годам к 30-м. Увы, не все в этом мире бойцы. Особенно когда встает такой непростой и неоднозначный выбор.

"Тихий Дон" перечитайте

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:26
12k сообщений+

Warnings: 1
kun520 Wrote:
А пару старых советских беспилотников?

Вы о чем простите? Какие беспилотники в СССР? Ту-шки, которые использовались как мишени для ПВО и как летающие широкопленочные фотоаппараты?
Проблема в том, что самого ополчения мало против тех сил, что туда нагнали.
Вчера была атака на конвой. Одна. Отличный удар. Но для эффективного сопротивления в целом - таких атак, да еще и с подрывами - должно быть по нескольку в день. Чтобы армия потеряла возможность спокойно передвигаться. Чтобы земля под пердаком горела, как у немцев в белоруссии.
Чисто оборонительная тактика себя исчерпала. Это было хорошо, пока правосеки на БТРах пытались в города вломиться. Сейчас, когда сгруппировано громадное количество техники и артиллерии - оборона с легким стрелковым оружием уже не справится. Нужны активные действия в тылу у наступающих.
А их практически нет. Похоже, что нет и людей, готовых их проводить, а там как раз нужны местные - знающие каждую канаву, каждый куст и каждую дренажную трубу под дорогой.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 июн, 2014, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:27

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:27
покоритель восьмитысячников

JUNGLEMAN Wrote:
Adav Wrote:
пусть этим займется другой человек, пусть даже и доверенное лицо самого Стрелкова.

Так он послал своего представителя - "Абвера". Кстати, что-то его совсем не слышно.

То-то и оно, что не слышно... остается надеяться, что все же "за кулисами" что-то происходит в правильном русле. И может действительно еще не время об этом распространяться. Правды ради, все то же самое (отсутствие единоначалия управлением вооруженными силами) можно сказать и про укроармию. Взаимодействие между армией, нацгвардией, ВВ, пограничниками никакое. Отсюда и отсутствие взаимной поддержки, "дружественный" огонь, перекладывание проблем друг на друга...

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:28

Paranox Wrote:
Lika_34 писал(а):
я считаю, что ВСЕ новости, опубикованные от его имени, после заявления, что "сводок больше не будет" - фейк.
это не значит, что всё, что в них написано - ложь.
Это означает только то, что автор указан неправомерно

Это тоже фейк?
Бородай это разве сам Стелков?
не вижу противоречий со своими словами

или вы все считаете, что он действует в духе диванны бойцов, заявляющих, что больше ноги их не будет на форуме, а затем через несколько постов извергающих бурные потоки красноречия?

не думаю, что он человек, кидающийся на ветер словами

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:29

Джен Wrote:
Don_eck Wrote:
Джен Wrote:
Похоже, что не вброс. На риа и итар тасс есть эта новость.

Покажи

http://ria.ru/world/20140604/1010612860.html#14018710596973&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
http://itar-tass.com/politika/1122832
Паганель Wrote:
На самом деле Гатилов сказал, что ПОКА обращаться не будут

Очень возможно. Россия не исключает, что не поднимет эту тему позже.
Вопрос - когда позже? Чего ждут?

Не надо сюда тащить новости от:
РИА
ИТАР ТАСС
Лента
Майл
Дождь
Эхо

Вы хоть раз видели репортёров от РИА или ИТАР?
Для них укро сми оф.источники. Делаем выводы.
Про остальные вообще слов нет.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:32

Череповец Wrote:
no pasaran1 Wrote:
psa28, о чем вы? Кто чего не знал в 1941? Не видели как город за городом оставляли? Видели и знали. А вы еще территории сравните - там на Востоке и так знают, кто где чего взял и где что оставил. От кого Вы прятать что-то хотите? От населения? Так оно и так в курсе. От россиян? А толку-то?

В Славянске сотни информаторов следят за обстановкой из окна собственной квартиры и передают оперативную информацию укро-военным без всякого форума.

Отключить интернет и сотовую. Создать подконтрольные сети на имеющемся оборудовании. Такая идея в головы не приходила?

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:33
покоритель восьмитысячников

Иценков Wrote:
Adav Wrote:
Почему до сих пор от деклараций не перешли к реализации единого командования - тоже интересный вопрос.

Вы как себе все это представляете? Вы знаете, на чем зиждется управление войсками? правильно! На связи! А спросите, есть ли надежная связь у ополченцев? Лично я очень сомневаюсь в том, что у них есть надежная связь. Отсюда и следствия.

Хотите сказать, что они сидят в информационной блокаде? Тогда каким образом идут сообщения от того же Стрелкова? Неужели мобильная связь и интернет еще работают? Проблема там не в средствах связи, а в организации. Создать работающую управленческую структуру дело сложное... как я выше уже говорил - у укров с этим тоже не очень ладно... несмотря на наличие средств связи.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:36

ValeriyV Wrote:
yaros66 Wrote:
parsek Wrote:
Я о Судетах знал ещё со школьной скамьи (а школу я закончил в 75-ом).

Ну я закончил чуть позднее, но не припомню в курсе истории СССР сильно поднимали эту тему, просто тему Судет сейчас поднимают именно Западные СМИ, это так сказать их фишка, ну вот и расскажите как по-вашему пример ЮВ может быть аналогом Судет, там ведь сопротивления особого не было...

Аналогия Донбасса с Судетами выгодна именно врагам России, ибо аналогом фашистской Германии предстает Российская Федерация. Если я правильно представляю ситуацию.
А я вижу несколько иначе ситуацию. И вопрос не в сопротивлении Донбасса.
Нынешняя Украина - это Германия 33-ого года. И там (поджог Рейхстага) и здесь (расстрел в спину на майдане) с помощью провокаций к власти пришли фашисты.
В 38-ом с молчаливого согласия Запада Гитлер занял Судетскую область.
Это "невмешательство" вылилось в 01.09.39 и 22.06.41.
Если Россия промолчит и спокойно "проглотит" подавление сопротивления Донбасса, то на очереди Крым (по классификации украинских фашистов = временно оккупированная территория), затем Кубань и Белгород (в своё время неправомерно переданные в состав РСФСР), а там и Сибирь (завоёвывалась украинским казачеством).
Как-то так я это себе представляю.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:37

RiZhenkaJa Wrote:
А наши, добродетели, отряды туда отправляют. И Путин им обязан... Помочь - да, обязаны, но не сделать все за них!

Известно: Россия потеряла в антитеррористической операции в Чечне более 20 тыс. солдат
(читай чьих-то сыновей, отцов, дедов) и около 75 тыс. русского гражданского населения. (мужчин, женщин, детей, взрослых и подростков).
На сегодняшний день потери на УКраине гражданского населения около 300 человек и около 100 военных
ополченцев.
(по разным истояникам).
Сравнивать просто смехотворно.
Истерить по этому поводу ,- тем более.

Вопросы:

1. Сколько граждан Украины доровольцами воевало в Чечне?

2. Погибало гражданское население. Теракты. На многих форумах с украинской стороны только злорадство и
торжество по каждому случаю.

Русские Украины сами должны отстоять свою свободу и независимость.
Это ИХ "чеченская война". Их "чехи"- укры.
Нам надо помогать.
Оружием, доровольцами...
Давить экономически, политически... Всё.

Не смогут они отстоять свою независимость,- значит они не русские.

А то так дойдём до освобождения русских в Америке.
Там их около 5 миллионов. Столько же, сколько на Юго-Востоке.

А вообще в мире за границей около 40 миллионов русских.
Если по каждому поводу устраивать войну и интервенцию, пупок развяжется.

Последний раз редактировалось MazaikaB 04 июн, 2014, 12:46, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:38
**

yaros66 Wrote:
Путину языком поменьше трепать надо было весной. Тогда этот слив народом легче бы воспринимался. А то: да я, да мы... А как херр приехал, то и язык в попу.

А разве зря сейчас наши в никорагуа наркокортели хлопают?Они (США)нам войну на Украине,а мы им войну в Южной Америке.Наш президент не сидит сложа ручки.У него своя тактика,он-шахматист.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:38
кирилл и мефодий

имхо... все сведения, которые публикуются в интернете, даже видеообращения самого Стрелкова следует принимать к сведению и не более.
Они могут быть адресованы не только нам, так сказать, сочувствующим и переживающим диванным войскам, но и укроаудитории.
Цели они могут иметь разные: дезинформация, создание необходимого информационного фона в укровойсках и проч.
В условиях информационной войны возможно и не такое.
Не исключаю вариант, что активно пишущий в инете Стрелков может быть вообще отвлекающей фигурой, прикрывающий собой реального командующего.

Я, например, вообще не вижу необходимости в сообщении широкой аудитории подробностей боевых действий. Будем мы знать или не будем "правду", на результаты и ход военных действий это никак не влияет.
Для новостей там работают наши корреспонденты.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

Последний раз редактировалось Екатерина Ш 04 июн, 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:39

Quote:
C гордостью сообщаю: Фёдор Березин - полномочный представитель министра обороны ДНР И.И.Стрелкова

Фёдор Березин hrapypris31, офицер-ракетчик ПВО и талантливый писатель-фантаст, отныне полномочный представитель командующего Ополчением и министра обороны ДНР Игоря Ивановича Стрелкова.

"Не для пиара, а выполняя приказ делаю сообщение.
Уже по личной инициативе начал с ЖЖ (у нас ведь ныне принято воевать и сетях тоже).
Итак...
Отныне я не стрелок Народного ополчения ДНР...
Со вчерашнего дня я назначен
ПОЛНОМОЧНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КОМАНДУЮЩЕГО ОПОЛЧЕНИЕМ и МИНИСТРА ОБОРНЫ ДНР
по очень многим вопросам, в том числе по взаимодействию с правительством ДНР.
Вот такой "маршалский жезл"."

Горжусь знакомством, хотя пока что только телефонным, с Фёдором!
Настоящий Человек! Славных побед!

P.S. А ну-ка все быстро подписываться на журнал Фёдора. :) Теперь именно там будут самые свежие и точные сводки по работе ребят Стрелкова в Славянске. И ещё много и много интересного.

http://da-dzi.livejournal.com/

ЖЖ Фёдора тут: http://hrapypris31.livejournal.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:44
покоритель восьмитысячников +

parsek Wrote:
Если Россия промолчит и спокойно "проглотит" подавление сопротивления Донбасса, то на очереди Крым (по классификации украинских фашистов = временно оккупированная территория), затем Кубань и Белгород (в своё время неправомерно переданные в состав РСФСР), а там и Сибирь (завоёвывалась украинским казачеством).

Ну вас и понесло, а затем Укры весь мир завоюют. Вы вообще-то отличие делаете, где чужая территория, и вход на нее агрессия, а где своя. А в аналог я вам дам Афганистан, где после ввода войск половина населения в спину стреляло. Вы ведь должны помнить как это было. И сколько тогда наших поубивали, у меня в школе человек 10 не вернулось. А ведь была просто интернациональная помощь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа