Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 1:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:37
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

Warnings: 1
no pasaran1 Wrote:
psa28, Вы слепой? Речь шла об инфосводках, а не о распространении панических настроений. Вы все это размазали во всепропало никому не говорите.

Где я подобное сказал?
Я говорил и говорю:
Очень сомневаюсь что приведенная цитата написана Стрелковым. И кричать "все пропало" основываясь на ней - это помогать противнику.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:40

Don_eck Wrote:
Джен Wrote:
Похоже, что не вброс. На риа и итар тасс есть эта новость.

Покажи

http://ria.ru/world/20140604/1010612860.html#14018710596973&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
http://itar-tass.com/politika/1122832
Паганель Wrote:
На самом деле Гатилов сказал, что ПОКА обращаться не будут

Очень возможно. Россия не исключает, что не поднимет эту тему позже.
Вопрос - когда позже? Чего ждут?

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 04 июн, 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:42
покоритель восьмитысячников

JUNGLEMAN Wrote:
Adav Wrote:
Так и там сами ополченцы в лице как Стрелкова, так и Ходаковского признали свои ошибки.

Стрелков никаких ошибок не признавал, он вообще в Славянске. Стрелков дал оценку низкому уровню подготовки операции в аэропорту.

Это одно и то же. Стрелков у нас кто? Вроде министр обороны ДНР, не так ли? Давая низкую оценку этой операции, он по сути признался и в собственных ошибках и недоработках. Это если считать ДНР одной командой, а не сборищем разрозненных боевых групп и полевых командиров. При этом, способность признавать ошибки есть положительный фактор для ополчения.

**

Don_eck Wrote:
JUNGLEMAN, я думаю ты сам Стрелок,
первая задача врага, внести раздрай в рядах ополченцев

Ну тогда Вы - Бабай.

Я только констатирую факты. Однако на основании этих фактов, почему-то некоторые люди начинают паниковать. Понятно дело, что все хотят чтоб всё было только хорошо, как в кино. А тут такая незадача - кино оказалось настоящей войной.

За одно вопрос повторю - ссылку на первоисточник слов Стрелкова дадите или нет?

Профиль Отправить email  

Я тоже считаю, что кричать все пропало и разводить упаднические настроения - просто грешно. Потому что от Путина этими воплями мы ничего не добьемся, единственно, чего добьемся - не будет ни боевого духа, ни воли, ни желания сопротивляться врагу.
Если дело идет плохо - лучше просто ПОМОЛЧАТЬ.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:44
**

Igor123 Wrote:
Turbomode Wrote:
Анатолий Шарий, разговор с ополченцем.
Quote:
"Знаешь, не то, что страшно. А обидно… Если все это было зря, значит все мы умрем зря"
Пронзительно честный, без пафоса, рассказ одного из бойцов ДНР.

Смотрите и слушайте...

"Сколько еще должно людей погибнуть, чтобы наш северный сосед помог?"

http://www.youtube.com/watch?v=En9_l8079ik

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:49

Adav Wrote:
JUNGLEMAN Wrote:
Adav Wrote:
Так и там сами ополченцы в лице как Стрелкова, так и Ходаковского признали свои ошибки.

Стрелков никаких ошибок не признавал, он вообще в Славянске. Стрелков дал оценку низкому уровню подготовки операции в аэропорту.

Это одно и то же. Стрелков у нас кто? Вроде министр обороны ДНР, не так ли? Давая низкую оценку этой операции, он по сути признался и в собственных ошибках и недоработках. Это если считать ДНР одной командой, а не сборищем разрозненных боевых групп и полевых командиров. При этом, способность признавать ошибки есть положительный фактор для ополчения.

Как Вы себе представляете ситуацию где Стрелков в Славянске разрабатывает операцию в донецком аэропорту?
Наверно его вина лишь в том, что он не удержал, не подчиняющиеся ему горячие головы от наскока на аэропорт.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:49

Без паники.УкроСМИ о великих победах не сообщают и видео подтверждения не выкладывают.
Хотя раньше они это постоянно делали при малейшем поводе.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:51

Откуда: Россия - Москва, Волгоград, Крым (скоро). Черногория - Биела.
nikVL Wrote:
Без паники.УкроСМИ о великих победах не сообщают и видео подтверждения не выкладывают.
Хотя раньше они это постоянно делали при малейшем поводе.
Мудрое замечание! :up:
И в самом деле - бодрых рапортов-то нету

На сайте http://russkayavesna.ru/
Всеобщая мобилизация воинов модернизации (!) - http://russkayavesna.ru/patriot/
Фонд "Зореслав" собирает пожертвования для ополченцев ЛНР - http://russkayavesna.ru/zoreslav/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:51

Banned: by 2 warnings
Quote:
По информации из штаба ополчения ДНР:
В ходе боев за Красный Лиман 3 июня погибли 18 человек. Количество раненых, а также сколько из общего числа погибших мирных жителей, уточняется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:52
**

Adav Wrote:

Вы плохо себе представляете что есть "Министр обороны ДНР". И можете не считать ДНР одной командой.

Dima-Omsk (02 июня 2014 - 13:36) писал: Игорь Иванович, я конечно человек обсолютно гражданский (даже на диванного бойца не гожусь), но в свете последних известий из Луганска и Донецка..., не приходила ли к Вам мысль"сгонять" туда на пару дней - навести порядок в тамошнем ополчении и дать пару консультаций тамошним командирам ополчения по методам ведения боевых действий. Заранее извиняюсь если чушь написал, но ИМХО они своими действиями и количеством потерь личного состава дискредитируют Ваши успехи и вселяют "ложную уверенность" в укровояк.

Ответ Котыча

Всему свое время. Считаю, что сейчас нужнее в Славянске. Кроме того, для того, чтобы подчинить себе "феодальную вольницу" на местах, нужно иметь под рукой как минимум равные силы, а их пока с фронта снять нельзя.

Последний раз редактировалось JUNGLEMAN 04 июн, 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:54

Quote:
Алексей Овчинников @11oval · 22 с
Уточнение по вертушкам: грохнулся один, второй был поврежден, но ушел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:55
покоритель восьмитысячников +

parsek Wrote:
Так же как Вы сейчас о Донбасе думали в 1938-ом о Судетах. И это привело к 1939-ому и 1941-му.
Может не стоит наступать на одни и те же грабли?

А у меня к вам вопрос, вы о Судетах год назад много знали? Просто тему Судет начали активно педалировать западные спецслужбы и СМИ в марте этого года. Вся Германия по этому вопросу переругалась, мне друзья об этом писали. И кстати вброс был по-поводу Крыма,типа Путин захватил, и дальше не остановится....Начали делать аналог с Гитлером. :smith: То есть подозрительно как-то....

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 11:58

Nina_Z Wrote:
нарисовались такие персонажи мужского пола, явление которых среди беженцев - женщин и детей, мягко говоря, кажется странным. Я понимаю, если бы они сопроводили своих и вернулись, но, вот тут говорят, что нет у них таких планов. Грустно.

В качестве офтопа... началась гражданская война. Это такая неприятная штука, когда каждому надо принимать решение что делать дальше. Какую выбирать сторону. Решать, готов ли он убивать своего соседа или родственника. И соответственно, умирать. Разрушать то, что он еще вчера строил. Тяжелый и сложный выбор. Я бы не стал осуждать тех здоровых мужиков, что предпочли остаться в стороне. Как-то я задал себе вопрос, как бы я поступил в 1918 году, не зная дальнейшего хода истории? За белых? За красных? Не-а... я бы как те здоровые мужики - предпочел бы самоустраниться и сбежать подальше от всего этого безумия. И не из-за страха, а скорее из-за очень больших сомнений. И вернулся бы только тогда, когда увидел, что страна встала на мирные рельсы и начала строить свою экономику - годам к 30-м. Увы, не все в этом мире бойцы. Особенно когда встает такой непростой и неоднозначный выбор.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:00

http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... ukraina-0/
Украинские силовики стянули к Славянску "Грады", "Тюльпаны" и "Гвоздики"03.06.2014

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:02
**

Adav Wrote:

У вас- не у нас
вы там далеко за надёжной границей клаву штурмуете
А наш офицер за людей отвечает
и для всего мира честь офицера обсуждать соратников не позволит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:03

http://slavgorod.com.ua/News/Article/1087
«Подарок» ко дню защиты детей: в Славянске снаряд попал в здание детского сада, повреждены близлежащие дома (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:03
12k сообщений+

parsek Wrote:
Может стоит учиться у Истории?

Вы перечитайте то, что я написал. Я против того чтобы русская армия защищала украинцев любого региона. И Новороссию тоже, коль она не признана Россией. Новороссия имеет около 9 миллионов населения. Опять арифметикой заняться? Допустим, не 9, а 6 млн. человек в Новороссии. 2,4 млн. - это дети и старики. Осталось 3,6 млн. человек. Минус инвалиды - осталось 3,2 млн. и минус инвалиды умственного труда. Как ни крути ни верти, а миллион здорового мужского населения есть. Где они? Ладно, сократим еще на всякого рода дефективных. Пусть 100 тысяч здоровых, как быки, мужиков. Вы их видите? Они, значит, будут пиво пить, а русские воины за них воевать? Круто. По-украински. Да, обидно, что воюет малая толика людей. Мужественно воюют. Грамотно. Но, тут другой вопрос возникает: а когда начинали, с Россией советовались? Вы меня понимаете. Я сейчас пойду бить морду главе ... чего-то или кого-то, а потом, когда пару раз по мордам получу, буду орать: мол, русских бьют! Помогите!

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:04

yaros66 Wrote:
parsek Wrote:
Так же как Вы сейчас о Донбасе думали в 1938-ом о Судетах. И это привело к 1939-ому и 1941-му.
Может не стоит наступать на одни и те же грабли?

А у меня к вам вопрос, вы о Судетах год назад много знали? Просто тему Судет начали активно педалировать западные спецслужбы и СМИ в марте этого года. Вся Германия по этому вопросу переругалась, мне друзья об этом писали. И кстати вброс был по-поводу Крыма,типа Путин захватил, и дальше не остановится....Начали делать аналог с Гитлером. :smith: То есть подозрительно как-то....
Я о Судетах знал ещё со школьной скамьи (а школу я закончил в 75-ом).
А по поводу Крыма и Путина: Путин не применял войска против своего населения, не бомбардировал свои города, не расстреливал раненых в госпитале, не закидывал инакомыслящих коктейлями Молотова ...
Продолжать?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:08

Kond2 Wrote:
А насчет 3-й мировой - кажется америкосам она нужна маньше всех потому как у них больше всех есть чтО терять
даже в воюющих донецке и луганске 40% населения до сих пор уверены, что лично их это не коснется.

no pasaran1 Wrote:
То есть когда новости о победах - стиль Стрелкова, а когда о потерях - не его?
я считаю, что ВСЕ новости, опубикованные от его имени, после заявления, что "сводок больше не будет" - фейк.

это не значит, что всё, что в них написано - ложь.
Это означает только то, что автор указан неправомерно

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:10

сылон Wrote:
Как Вы себе представляете ситуацию где Стрелков в Славянске разрабатывает операцию в донецком аэропорту?Наверно его вина лишь в том, что он не удержал, не подчиняющиеся ему горячие головы от наскока на аэропорт.

JUNGLEMAN Wrote:
Вы плохо себе представляете что есть "Министр обороны ДНР". И можете не считать ДНР одной командой.

Отвечу сразу обоим. Я прекрасно осознаю то, что ситуация в данный момент далека от единоначалия в управлении вооруженными подразделениями ополчения. Единоначалие на данный момент декларативно. Почему до сих пор от деклараций не перешли к реализации единого командования - тоже интересный вопрос. Если Стрелков считает, что он нужнее в Славянске (возможно и так, ему виднее) - будь добр, откажись от "кресла" министра, пусть этим займется другой человек, пусть даже и доверенное лицо самого Стрелкова. Что бы Вы сказали, если бы во время ВОВ командующий армией вдруг побежал бы командовать батальоном из-за того, что там возникла непростая ситуация? А касаемо "наскока на аэропорт" - это действие давно назрело, вот только реализация подкачала. И ничего страшного я в последствиях не вижу - на войне случаются и поражения... а аэропорт все равно необходимо брать.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:11

Путину языком поменьше трепать надо было весной. Тогда этот слив народом легче бы воспринимался. А то: да я, да мы... А как херр приехал, то и язык в попу.

Покойся с миром, Мазепия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:11
покоритель восьмитысячников +

parsek Wrote:
Я о Судетах знал ещё со школьной скамьи (а школу я закончил в 75-ом).

Ну я закончил чуть позднее, но не припомню в курсе истории СССР сильно поднимали эту тему, просто тему Судет сейчас поднимают именно Западные СМИ, это так сказать их фишка, ну вот и расскажите как по-вашему пример ЮВ может быть аналогом Судет, там ведь сопротивления особого не было...

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:12
сталкер

Lika_34 Wrote:
я считаю, что ВСЕ новости, опубикованные от его имени, после заявления, что "сводок больше не будет" - фейк.

Это тоже фейк?

War. War never changes...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 12:14
**

Adav Wrote:
пусть этим займется другой человек, пусть даже и доверенное лицо самого Стрелкова.

Так он послал своего представителя - "Абвера". Кстати, что-то его совсем не слышно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа