Lika_34 Wrote:
marten333 Wrote:
Для штурмовиков и истрибителей это действительно не помеха.
Это большая и охуен....я жопа для лётчиков.
потому, как у стационарных компелксов ПВО есть запрос отзыва "свой/чужой", следовательно они видимы, а ПЗРК являются "милым" сюрпризоам.
тепловые ловушки небесконечны и устанавливаются снаружи самолета. т.е. во время нахождения в воздухе нельзя использовать ничего кроме того, что было до полета. можно дать пролететь один раз не показывая себя, потому, как в первый заход отстрел тепловых ловушек будет обязательно с избытком, а во втрой заход уже бить в хвост.
если на сушке есть боекомплект, то экипаж обязан его полностью израсходовать или сбросить в специальной зоне. иначе в момент посадки может произойти детонация. так что если прилетел обстреливать, то так просто не уйдет
1. Наземные комплексы ПВО видимы совсем не от наличия системы опознавания свой-чужой. Эта система автоматическая и работает без ведома пилота. Что его самолет спросили "ты кто?" Летчик не видит, как не видит что он ответил Я-свой и ли Я-чужой.
Если уж на то пошло то летчик видит когда начинается облучение при вхождении в зону обнаружения а также когда включается передатчик команд управления на ракету после ее пуска по цели. Вот тогда у летчика очко сжимается конкретно. Он понял что обнаружен и что ракеты уже идут на него а шансов спастись практически нет.
2. ПЗРК Игла также имеет систему опознавания. Сюрпризом он бывает только из-за выстрела сблизи и пассивного наведения без облучения цели и отсутствия команд управления ракетой в полете с земли.
3. Бесполезно целиться иглой в хвост тк она все равно ударит в середину фюзеляжа а не в сопло. Так она запрограммирована.
4. Если не ошибаюсь укры имеют устаревшие ик ловушки которые игла обходит тк тмеет двухспектровую ик головку самонаведения предназначенную для преодоления дожных целей. Правда практики не знаю.