Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 авг, 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 789, 790, 791, 792, 793, 794, 795 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 0:36
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

Из оккупированных районов сообщают - в Великоновоселовском районе ДНР каратели устраивают поборы и вымогательства.Так у местного фермера отжали 2 т топлива

украина-ошибка 404

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 0:45
апостол

allfronts Wrote:
да вот в том то и дело - что статья немного мутная. И автор ее явно путается в терминах. Тогда как на видео - четко была видна маркировка РПГ.

Машины с градинами и выстрелами для РПГ поймали в разных местах и в разные дни. Та что на форо выше - с градинами, шла одна + машина сопровождения.

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 0:45
*

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 0:48
апостол

спасибо за приятные новости. Град это хорошо!

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 1:15
покоритель восьмитысячников

Nikolas77 Wrote:
awas Wrote:
PolitKlub.ru ‏@politklub_ru 4 мин.
Ополченцы Донецкой Народной Республики минируют трассу Изюм - Славянск

Это укры фугас ополченцев нашли сегодня неподалеку от Изюма ... Его общая мощность - 6-7 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Изображение

Изображение

Судя по состоянию СВУ, ополченцы этот фугас закладывали, еще в детский садик ходючи. Прозорливые детки были... :D

Причем, 6-7 кг - это только мины-инициаторы. Хохлы почему-то забыли про мешки с центнером аммонала, на которые собственно, инициатор и положен. Так что суммарная моща этого СВУ - килограмм под 50-70 ТНТ.

Впрочем, оно и понятно. Хохол ничего не спистивший - не хохол. Фото с Северного Кавказа. Причем, закладка - еще с 1-й Чеченской.

Последний раз редактировалось DrS 01 июн, 2014, 1:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 1:18

Milenastar Wrote:
Андрей Яловенко‎Русскоязычная Украина "Восток"
Сводки с фронта, 31.05 :
Как и предполагалось - никакого штурма вчера не было, была очередная психологическая атака.
Ночь прошла относительно спокойно. Перестрелки стихли приблизительно к 02:00 (МСК).
К этому часу (12:00 МСК) спокойная обстановка сохраняется, идет укрепление позиций и наблюдение за противником.
UPD:12:25 (МСК) В районе Рыбхоза слышна перестрелка (КПВТ) и прогремело два взрыва. /ходь сводки не начинай/
UPD 1: 14:40 (МСК) С часу дня (МСК) возобновилась стрельба на Красно-лиманском повороте. Через полчаса началась стрельба в Краматорске, в районе аэродрома, прошли вертушки, был слышен звук самолета в районе аэродрома. Около 14:00 (МСК) прогремело несколько взрывов в районе Артема, были слышны автоматные очереди. Ближе к половине третьего (МСК) начался артобстрел с Карачуна Семеновки, и других пригородов Славянска.
В настоящее время идут боестолкновения в районе Молочар, Андреевского блок-поста (плотно), Красно-Лиманский поворот (интенсивное), Семеновка, Краматорск.
В районе боевых действий в воздухе находится от 7 до 10 вертушек, в основном восьмерки. В районе Мандрыкино открыли стрельбу. Баражируют: Красноармейск-Карачун-Красный Лиман-Карачун-Краматорск. Отстреливают тепловушки.
UPD 2: 14:50 (МСК) В направлении Былбасовки-Карачун вертушка. С Карачуна ведется переодический артобстрел.
UPD 3: 18:55 (МСК) За время вынужденного отсутствия произошли следующие события:
В районе трех - четырех часов дня (МСК) продолжались маневреные бои в районе Красно-Лиманского поворота, была стрельба и взрывы в районе Артема, Ж/Д, потом все стихло. В Донецке было относительно спокойно, были ночные перестрелки ближе к утру в районе базы металлурга.
Ближе к семи вечера, в Донецке были обстреляны ополченцы с черной 99-й легкотонированной жигули. Поэтому если где заметите - сообщите.
UPD 4: 19:00 (МСК) С Карачуна начался артобстрел с тяжелых орудий по Славянску, слышны разрывы в районе Артема, Красно-Лиманского поворота, Лесного.
UPD 5: 19:10 (МСК) В районе Красно-Лиманского поворота стрельба. На Артема продолжаются взрывы.
UPD 6: 19:25 (МСК) Артобстрел продолжается.
UPD 7: 19:30 (МСК) В Семеновке опять попали в больницу, с Красно-Лиманского поворота работают по промзоне.
UPD 8: 19:35 (МСК) В районе Ж/Д включены сирены ГО.
UPD 9: 20:15 (МСК) Вновь начался обстрел с Карачуна по району Артема.
UPD 10: 20:30 (МСК) В районе Макеевки завязался бой. Артобстрел Славянска прекратился.
(по состоянию на 19.30 arbaletfire на связь не выходил, надеюсь с ним все нормально...)

Уже и Макеевка. Раньше вроде ее название не звучало. Еще один вход в Донецк, совсем рядом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 1:26
**

iz Moldovi Wrote:
Milenastar Wrote:
UPD 10: 20:30 (МСК) В районе Макеевки завязался бой.

Уже и Макеевка. Раньше вроде ее название не звучало. Еще один вход в Донецк, совсем рядом.

Я как раз ехала в это время через весь город - вроде тихо было. Может в каких-то близлежащих поселках...

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 2:49

Banned: by 2 warnings
У сбитой вертушки с генералом была занятная эмблема :)

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 3:11

хотя правильней было бы:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 4:20
*

Привет!!!, всем терористам-сепаратистам и всем им сочуствующим!!! :mrgreen: Надеюсь сегодня будут только хорошие вести?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 4:39

Украинские СМИ показывают стреляющий 31 мая вертолет: https://www.youtube.com/watch?v=KdbMJCiBETE

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 4:43

Вместе с Николаем Леоновым погиб и Александр Власов
Вот его запись со страницы. Прочитайте все и задумайтесь!

"Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т.д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое то время, мне был задан вопрос, ты на Донбасс? А я совсем врать не умею... По моему виду сразу стало понятно... Я попросил только не распространяться никому. Ну и мне решили вылечить голову... А это бесполезно скажу тебе , если даже жена понимает что не удержать.. Надломила меня Одесса , и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми.. Я по природе, по осознанию себя воин, там мое место, я дышу тем воздухом.. И я очень резкий на неправду человек.. Хоть и простодушный) что для русского мужика мне кажется совсем не недостаток) не хитрый я совсем... Сегодня узнали что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось... Второй походу накрыло сбу Украины , отвечала девушка и после того как сказали что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как то, я же понимаю что если возьмут и узнают что я русский доброволец приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как то, спокойнее. Я сказал бойцам успокоится, говорю значит так Богу угодно, Его промысел, надо будет пройдем. Так что ждем.. Вот кратко так все и было и есть на сегодняшний день. Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать, но еще тяжелее что однажды сын спросит, а ты отец что делал когда нацисты убивали людей? Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию , Украину , Беларусь , для меня это все один народ.. Мельчают мужики дорогая, все комнатные бойцы, все кричат надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге работа, семья, и осознание собственной трусости.. Я не они,хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все, и не поедут, и не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции. А жизнь она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре, я мог себе сказать. Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины , показали это всему миру... "

Не всякий дeбил-свидомый. Но всякий свидомый- дeбил.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 4:49

К сведению Пономарева, рассказывавшего про "козью" тропу до Славянска. Возможно, местные вшеневмерлики доложили как проехать от российской границы в СБУ или ВСУ. По крайней мере, координаты тропы указаны на сайте http://informnapalm.org/?p=116
Поберечься бы от неприятностей.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 4:59
*

Blackstork Wrote:
Русские забыли как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины , показали это всему миру... "

Потрясающе!скорблю...!Вечная память!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 5:27

Пермяк1 Wrote:
К сведению Пономарева, рассказывавшего про "козью" тропу до Славянска. Возможно, местные вшеневмерлики доложили как проехать от российской границы в СБУ или ВСУ. По крайней мере, координаты тропы указаны на сайте
Поберечься бы от неприятностей.

Нужно дать наводку киберберкуту чтобы они обрушили этот сайт.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 6:00

Turbomode Wrote:
У сбитой вертушки с генералом была занятная эмблема :)
Изображение

Понятно кто хозяин !

Изображение

Просто 1 к 1!

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 6:05
**

Blackstork Wrote:
Прочитайте все и задумайтесь!

Русские едут побеждать а не умирать на радость свидомитам.
Пермяк1 Wrote:
К сведению Пономарева, рассказывавшего про "козью" тропу до Славянска.

А такую информацию выкладывают в сеть? :smith:

Миссионер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 6:25

vsegdatam Wrote:
Нужно дать наводку киберберкуту чтобы они обрушили этот сайт.

Поздно. Там уже есть благодарность за предоставленную информацию.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 6:35

64411 Wrote:

Пономарев в свое время зачем-то опубликовал описание этой дороги, призвал добровольцев ей воспользоваться. Она обсуждалась здесь на форуме. Сейчас доброжелатели обратили на тропу внимание украинских органов.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 6:38

Пермяк1 Wrote:
64411 Wrote:

Пономарев в свое время зачем-то опубликовал описание этой дороги, призвал добровольцев ей воспользоваться. Она обсуждалась здесь на форуме. Сейчас доброжелатели обратили на тропу внимание украинских органов.

Если прочесть внимательно,то думаю те прекрасно о ней знали....но не препятствовали. Почему? Потому что это война кое кому в военных украинских верхах выгодна, сами понимаете если они воюют за деньги, то каждый день на войне это их деньги. Так чтА...вот так, группа Стрелкова украинским военным нужна....гражданские страдают конечно, но украм плевать на это. Так что этот патриот-салоед может отдыхать. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 6:52
*

Между тем,сегодня- Всемирный День защиты детей. Умом бы не тронуться от того,что сегодня по Славянску будут стрелять... Храни их Бог....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 7:21
*

вниманию славянчан!
На заметку (ВАЖНО!): Пожалуйста обратите внимание на зависшие шары белого цвета (как правило) - это целеуказатели (т.е. могут обладать камерами), основная их функция рассеиватель лазерных лучей головок ПЗРК (для безопасности авиации), по возможности сбивайте их из любого оружия (огнестрельного, травматического,пневматического, хоть из рогатки) с верхних этажей высотных зданий или крыш. Любой шар котрый вы видите уничтожайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 7:28
апостол

впечатлительная Wrote:
Между тем,сегодня- Всемирный День защиты детей. Умом бы не тронуться от того,что сегодня по Славянску будут стрелять... Храни их Бог....

Мне вот интересно: а знают ли все, кто воюет в Славянске, что они воюют за... газ? Ибо в Славянске - крупнейшее месторождение сланцевого газа в Европе - 3,6 триллиона кубов! Вот только кто бы не победил в этой войне, достанется это месторождение всё равно пейсатым: хоть из РФ, хоть из ЕС, хоть из США.
Раньше люди гибли за металл, теперь за газ. Их смерти запланированы давно, ещё когда прошли первые волнения на Донбассе против добычи сланцевого газа. Если не соглашаетесь на добровольное уничтожение ваших земель и переселение на другие территории, то господа пейсатые организуют войну на вашей земле, после чего она станет малонаселённой, но вполне пригодной для разработки месторождения. ЕС спит и видит газ по 150, а когда впереди такая блестящая перспектива - на всё остальное, типо, гибель мирного населения, даже чужих детей, можно закрыть глаза.

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

Последний раз редактировалось Тео 01 июн, 2014, 7:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 7:31
12k сообщений+

Тео, кац предлагает сдаться?....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 7:38
апостол

Паганель Wrote:
Тео, кац предлагает сдаться?....

Я не ваш, не кац! Основное правило моей жизни - у меня в подписи: это знание. Человек должен знать, за что он умирает, а уж потом решать, стоит ли отдавать за это свою жизнь. Лично моё мнение: когда встанет весь Донбасс, а не 0,2% от его населения, тогда придёт и наш черёд.

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 789, 790, 791, 792, 793, 794, 795 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа