елена елена 1 Wrote:
Анижедети
Что такое "купят" землю в современной экономической ситуации на Украине? Знаете какие цены были в 90-х в России? Иногда даже ограничивались продуктами....
А заводы по 50 тыс баксиков?
Поэтому для украинца - деньги, а для америки -ЗАДАРОМ.
Децентрализация может привести к затуханию конфликта, но куда тогда Америка будет оружие поставлять? Оборонные предприятия работают, работники кушать хотят, значит оружие должно продаваться. За землю, за недра, за полезные ископаемые.
Беня встроен в систему мелкого олигархата, мечтающего стать средним. А это не подразумевает непослушания и собственного мнения. Как только борис абрамыч решил сделать по-своему, так и галстук появился и охрана исчезла....
Фирташ после нескольких дней в австрийской (!!!) тюрьме стал ручным и шелковым...
Для пинания нас вас не пожалеют совсем. Если вы (страна)подохнете (пардон), то никто в америке даже внимания не обратит, вернее, обратят в том смысле, что "ура! Ура!" земля под боком у России совсем наша...
1. Ее заберут именно даром - после объявления дефолта в счет погашения долгов, после дефолта она действительно не будет ничего стоить. В разы меньше, чем сейчас.
2. Оставшиеся интересные промышленные активы будут хапать немедленно на всякий случай - на этой неделе Кроль утвердил план приватизации. У меня уже есть, но не смотрел пока. ОПЗ там точно. Думаю, Турбоатом должен быть, Заря-Машпроект и т.п.
3. У Абрамыча все это случилось "там", здесь таких прецедентов не помню. Беня - не мелкий олигархат, а туземный олигархат, это 2 большие разницы. У них есть только обычный олигархат (никакого мелкого быть не может). Ну и туземный для туземцев.
4. Насколько изменился Фирташ после тюрьмы, думается, нам рассуждать сложно. Однако имеются явные факты. 1) Он проталкивает на деньги укроолигархов явно европейский проект "модернизационного агентства", к которому присосалось уже немало европейских "экс" политиков. 2) Он заявляется о необходимости федерализации. 3) Ему намекнули, что выпустят в мае и даже провели определенную артподготовку в европейских СМИ по поводу ничтожности обвинений. Предполагаю, что все это часть европейской игры - напрямую они идти не могут, идут окольными путями.
5. То, что цель - Россия, а укрия инструмент и плацдарм, я объяснял стаду еще зимой прошлого года. Не надо мне об этом. Тем не менее мерикосы крайне неохотно уничтожают свои активы. Если не удастся добиться своего с кондачка, почувствуют вероятность погашения, вполне могут пойти другим путем. Во-первых, даже в случае федерализации они смогут получить лояльное центральное руководство и большинство регионов в придачу. Во-вторых, уже начали окучивать Белоруссию - продолжат. В-третьих, есть подбрюшье в виде Центральной Азии, через которое тоже могут зайти. В-четвертых, активнее работать с "пятой колонной". И т.д. От цели, разумеется, не откажутся, но планы скорректировать могут.
Не думаю, что такое развитие событий высоковероятно. Повторюсь многое будет зависеть еще и и от того, что получится у России в ДНР и ЛНР, и т.п. Но процентов 25% именно такому варианту оставил бы.
Скажем, полгода назад в раде вообще не было сторонников федерализации. Сейчас их там процентов 15 есть. И это произошло в стране, находящейся под внешним управлением. Вряд ли случайно? Главные олигархи вдруг тоже дружно воспылали любовью к этой идее. В общем, ждать не так и долго, ближайшие осень-зима должны стать определяющими